Журнальный столик о Дели в прошлом и Дели в настоящем

  • 02-01-2021
  • комментариев

В нашей столице немало недоброжелателей или энтузиастов. Часто это одни и те же люди. Это такой город. Это также город, который погряз в вечной ностальгии по себе.

Эта красиво оформленная книга для журнального столика, кажется, умно задумана для использования хронической двойственности Дилливала. Так мне понравилось? Ну да ... и нет.

В Delhi Then & Now (Roli, 2475 рупий) есть две обложки, два автора (эссе) и, к сожалению, два стандарта. Нараяни Гупта пылкий и информированный, Бобб делает приятный блеск. Но на самом деле здесь важны изображения, и издателю Прамоду Капуру приписывают исследование и редактирование изображений для всего тома. В тогдашней половине он проделал великолепную работу. Раздел изобилует многими знакомыми классическими произведениями (например, снимок беженцев Маргарет Бурк-Уайт в «Пурана Кила») и даже более восхитительными сюрпризами. Есть два панорамных разворота города 1858 года и несколько потрясающих аэрофотоснимков. Сама обложка - особое удовольствие. Одна придирка - многие фотографии имеют недатированные подписи, которые мало что говорят нам об их происхождении.

Это хорошая сторона. Другая половина книги ужасна. Учитывая быстрое увеличение количества фотографов и фототехники в последние годы, странно, что архивные изображения здесь настолько явно превосходят по визуальной сложности и технике. В «Дели сейчас» есть несколько впечатляющих изображений, но слишком многие из них чрезмерно увеличены, сняты неуклюже, плохо отсканированы или просто скучны. И вы могли бы прогнать флот Блюлайн через его грехи бездействия. Где колонии Нью-Дели, Беженцев или JJ? Где погода? Трафик? Река (одна картинка!)? Вместо этого мы получаем стандартный снимок Alliance Française, безлюдный интерьер ресторана Olive ... На обложке - помазание Чатвал баху (подпись: «Типичная свадьба в Дели») - торт.

комментариев

Добавить комментарий