Высокоинвазивные виды, широко известные как VIP-персоны, прокрадываются в джунгли Индии

  • 29-12-2020
  • комментариев

Когда городская рутина становится немного властной, я направляюсь в джунгли. Тем не менее, существует эта ужасная угроза, которая часто дает ощутить свое неуправляемое присутствие в диких животных, от которой трудно избавиться. Этот высокоинвазивный вид, обычно известный как VIP-персоны (или очень раздражающие люди), начал прокрадываться в джунгли Индии.

Теперь заказать сафари в первые недели ноября - довольно простая задача. . Рантхамбор только что распахнул свои ворота, и щедрый муссонный ливень превратил его в неприступный бастион зелени, уменьшив наши шансы обнаружить наших любимых полосатых хищников.

Мы пришли сюда не на подиум, и мы знали об этом. Это. Однако чего мы не знали, так это того, что цены на сафари были резко увеличены более чем на две тысячи рупий! Почему? В парке присутствовали VIP-персоны, и рост цен был спланирован, чтобы удержать обычных туристов от участия в послеобеденном сафари. Я не уверен, что «сафари-сервис» Volvo использовался для обслуживания VIP-персон, потому что допустимая квота парка на 30 с лишним джипов явно оказалась недостаточной!

В другой раз я бы забронировали сафари в Корбетте за много недель до поездки. Когда я приехал, мне сказали, что меня нельзя пустить, так как VIP-персоны проводят «охрану тигров». И мое разочарование продолжалось. Наконец, мне посчастливилось попасть в один из наших национальных парков, в Тадобе, и я подумал, что наконец-то пережил худшего из VIP-персон. Однако моя эйфория была недолгой. Я никогда не забуду вид джипа, полного VIP-защитников природы, пугающего до ума пару тигров. Я сомневаюсь, что и нарушители из семейства кошачьих будут. Если бы только удачливые тигры знали, что весь шум и ярость были на благо их сохранения!

комментариев

Добавить комментарий