Увлекательное чтение о напитке, покорившем мир

  • 29-12-2020
  • комментариев

Белый чай собирают девственницы ножницами из золота, а улун собирают обезьяны - европейцы всегда искали историю, которая была бы достаточно экзотичной, чтобы дополнить идеальную чашку чая. чай. Вот почему китайские и японские аристократы тратили целые состояния на скромную посуду, которую европейские купцы считали трудной для понимания. Подача чая в соответствующей посуде по-прежнему является важной частью мировой чайной индустрии. Знаменитый серебряный чайник должен иметь фарфоровую подкладку, иначе металл изменит вкус, а серебряным чайным чашкам, конечно же, категорически запрещено. «Империя чая» повествует о растущем влиянии чая на мировой вкус, начиная с восхищенных благоговением европейцев 17-го века. Одной из причин первоначального удивления, безусловно, были задействованные экзотические орудия: чаепитие, которое уже было ритуалом на Дальнем Востоке, пост стало почти религиозным ритуалом в Европе.

Черный чай нужно настаивать на кипятке на двоих до трех минут, тогда как зеленый и улун нужно настаивать при температуре 70-85 ° C всего на полминуты. Конечно, в наши дни упаковщики чая стандартизируют инструкции, чтобы облегчить жизнь домовладельцам, у которых нет преимущества чайного термометра или метода Hsing Pien, который оценивает заварку по размеру пузырьков.

Тогда есть терминология. Типичный, цветочный, порывистый, дымный - прилагательные, которые стали знакомы всем любителям чая, которые ценят персиковый вкус Каслтона второго сбора или одного-единственного сада Ассама. И это без учета множества китайских и южноамериканских сортов.

Авторы этой увлекательной истории рассказывают историю напитка с гендерной, ботанической и поэтической точки зрения. И все три линзы актуальны, так как чай стал личным царством мечтательных герцогинь, которые бесконечно обсуждали разные типы, в то время как знаменитый опийный едок Томас Де Куинси в экстазе называл свой любимый наркотик `` заколдованной водой '', полагая, что он производит некое подобие. чая. Чай также был первым официальным предметом торговли между Англией и Китаем. Это также было предметом колониальных интриг: британцы решили вырвать у Китая контроль над торговлей чаем, завезя контрабандные чайные листья в Дарджилинг и заявив права на чайные кусты в Ассаме.

Первые плантаторы чая боролись с малярией и войной, а качество жизни тех, кто работал на плантаторах, оставляло желать лучшего. Все эти усилия и человеческие жертвы были направлены на то, чтобы пополнить казну Британской империи, и это было впечатляюще. В конечном итоге, что довольно иронично, мировой «чайный чай» стал британским, даже несмотря на то, что споры о молоке и Дарджилинге с лимоном продолжаются. Пуристы отказываются даже смотреть на чайные пакетики, хотя производители изучают варианты, которые позволят целым чайным листам в пакетиках, которые будут мягко разворачиваться в процессе заваривания.

К этому превосходному повествованию прилагается множество визуальных материалов со всего мира. эпохи, в том числе натюрморты голландских художников, которым издание в мягкой обложке явно проигрывает. Однако огромное количество информации в книге можно смаковать за чашкой освежающего чая - будь то Дарджилинг, улун или Ассам, зависит от читателя.

комментариев

Добавить комментарий