Мы опросили шеф-повара Чана Хон Менга, или Хокера Чана, о его прилавке во время пандемии, его любимой индийской еде и многом другом

  • 29-12-2020
  • комментариев

Спустя почти год о COVID-19, о котором впервые услышали, это один из самых больших стимулов для прилететь в Сингапур, как только станет безопасно, это определенно вкусная уличная еда. Ну и дела, не хотелось бы покопаться в этом восхитительном курице с соевым соусом, который легендарный торговец Чан Хон Мэн продает за очень дёшево (100 рупий, как нам сказали)? Исторический город видел, как эти лоточники курсируют по его улицам уже два столетия. И после того, как им был предоставлен статус нематериального наследия ЮНЕСКО, мы встретились с очень занятым Хокером Чаном, чтобы поговорить.

Сообщение, опубликованное Джесси Мукбанг (@jessiemukbangz)

Мы спросите Чана о состоянии работы его торговых точек с момента начала пандемии. Первоначально городские лоточники были вынуждены отказаться от партнерства с приложениями для доставки, но вскоре эта идея оказалась невыгодной из-за высоких комиссионных. Когда власти установили «автоматические выключатели», киоски начали открываться с большей осторожностью и гигиеной. Чан говорит: «Для нас поддержание бдительности и безопасности является приоритетом как для наших внутренних, так и для внешних клиентов. Пандемия представляет собой беспрецедентную ситуацию, и мы приложили все усилия, чтобы тщательно изучить наши расходы и рабочую силу, чтобы бизнес работал в обычном режиме ».

И он намерен продолжать в том же духе. «Мы стремимся поддерживать качество наших продуктов питания, оставаться неизменными в отношении продуктов, которые мы доставляем, и, надеемся, [придумываем] новые блюда для обслуживания населения. Это ежедневная работа команды », - говорит он, как и его всегда смиренный я.

Читайте: 9 необычных способов, которыми рестораны навязывают социальное дистанцирование

Адаптивность и воля к выживанию через все невзгоды являются неоспоримой частью блестящего наследия Сингапура в области уличной еды. Для городских торговцев статус нематериального наследия ЮНЕСКО появился в тот год, когда уличная еда была наименьшей в мире. «Это исторический момент для меня, и я не менее горжусь признанием. Это способствует тому, чтобы культура торговцев стала более яркой и значимой в Сингапуре », - говорит Чан, который приехал в город пятнадцатилетним мальчиком и все еще просыпается очень рано утром, чтобы приготовить соус для маринования.

Сообщение от Мишель | Путешествие Образ жизни âÂÂÂœˆï¸Â (@michelleisooo)

Попробовать его всемирно известную курицу с соевым соусом в культовом продовольственном центре Китайского квартала возможно не сразу, но мы играли с идеей сделать это дома, как часть забавного списка воображаемых путешествий (это синоним Сингапура), и оказывается, что рецепт находится в открытом доступе, что очень соответствует идее доступности. И если вы пытаетесь, у Чана есть простой совет:

«Каждый может приготовить свою курицу с соевым соусом. Им просто нужно найти свой собственный рецепт и, возможно, взять мой рецепт блюда как общее руководство, если они не возражают. Единственное, что в блюде должен сохраняться вкус настоящего соевого соуса - вот мой совет им », - делится Чан, и после того, как его спросили, какое еще блюдо в его меню он бы настоятельно рекомендовал после курицы с соевым соусом, «Это будет кантонский деликатес, известный как Чар Сью, также известный как свинина барбекю».

Сообщение, которым поделился Кервин Луи (@kervinluy)

Чан, несомненно, вдохновил молодых людей, которые хотели бы проявить себя как рестораторы или даже просто владельцы небольших, но успешных закусочных. Не из тех, кто рассуждает о хитростях и хитростях для ведения «прибыльного» предприятия, Чан коротко и мило отвечает: «Страсть и последовательность - самые важные качества. Никогда не отказывайтесь от того, что вы любите и о чем заботитесь ».

55-летний мужчина был в Индии ровно год назад, и учитывая, что индейцы, как многие полагают, одержимы специями и перцем чили, возникает вопрос, что такое Чан думает об индийской кухне. «Мне их много, больше блюд карри», - делится он.

комментариев

Добавить комментарий