Краткая история национального парка Йосемити

  • 29-12-2020
  • комментариев

Национальный парк Йосемити недавно был в новостях, когда президент США Барак Обама отправился туда со своей семьей в поход. Находясь там, Обама говорил о важности охраняемых природных территорий и угрозе, которую представляет для таких красивых национальных памятников изменение климата.

До того, как долина Йосемити стала первым национальным парком в мире сто лет назад, она была Посещали сменяющие друг друга волны белых путешественников и завоевателей, сначала из-за калифорнийской золотой лихорадки, а затем, когда коренные жители долины аваничи подверглись охоте и преследованию со стороны армии США и загнали их в резервации.

После их визита в 1855 году о потрясающей красоте природы Йосемити рассказывали в статьях и картинах, опубликованных в национальных журналах предпринимателем и писателем Джеймсом Хатчингсом и художником Томасом Эйресом. Это вызвало вторую волну туристов, среди которых был художник Томас Хилл, который посетил этот район в 1865 году и написал несколько масляных картин долины. Он родился в Англии и поселился сначала в Массачусетсе, а затем в Сан-Франциско, он довольно много раз посещал долину. Во время своего первого визита он был поражен величием долины. Проницательный наблюдатель, он рисовал долину на пленэре, в технике, которая примерно означает рисование сцены на открытом воздухе, стоя в ней. Он также был поражен легкостью взаимоотношений местных племен со своим окружением, часто включающих их в рамки как для масштаба, так и для создания чувства партнерства между человеком и природой. Эта картина, названная «Индейцы в Кэмпфайр» в долине Йосемити, иллюстрирует искусство Хилла, демонстрируя классический вид Йосемити с преобладанием гранитных гигантов, таких как Эль-Капитан и Хаф-Доум. Сегодня, когда таким пустыням все больше угрожает антропогенное изменение климата, картины Хилла дают трогательный взгляд на исчезающий мир природы.

комментариев

Добавить комментарий