История четырех женщин о приключении на всю жизнь

  • 13-11-2020
  • комментариев

«Почему я обременял себя таким количеством воображаемых ограничений?» - удивилась Пия, энергичный автор «Дороги в Меконг». Она не из тех, кто уклоняется от упорства - просто взгляните на ее фамилию - и ее дилемма, я думаю, отзовется у каждого, кто оставит свои мечты увядать и умереть.

В Road to Mekong четыре смелых женщины на своих 400-кубовых байках отправляются в приключение на всю жизнь. Путешествуя по шести великолепным странам, это братство преодолевает около 17000 километров за 56 дней. Из Хайдарабада они едут по шоссе на восточном побережье Индии, проезжая через наш северо-восток, чтобы попасть в Мьянму, наконец, по трехстороннему шоссе Индия-Мьянма-Таиланд протяженностью 1360 километров до конца в Камбодже.

Красивые дороги, вдохновляющие женщины, постоянная поддержка и случайная доза реальности. Книга не просто мечтательная, в ней рассказывается об основных принципах подготовки к такой экспедиции - о том, как представить концепцию для финансирования, заручиться поддержкой и так далее.

Это напомнило мне поездку на велосипеде, которую я запланировал из Ассама в Мегхалаю, к границе с Бангладеш. Потребовались дни исследования, непрерывного добавления и вычитания элементов в зависимости от веса. Отправляясь в одиночку (но в целом совет), вы должны быть хорошо вооружены инструментами и знать, как исправить поломки в глуши.

Но женщины были не просто бесцельными путешественниками, они были вооружены миссией. В каждом месте, которое они посетили, они рассказывали местным жителям об истории и культуре Индии и Теланганы и проводили параллели с другими странами.

От сна в дороге до встречи с премьер-министром Моди эти дамы делали все, что привело меня к неизбежному кризису четверти жизни. Это зажгло что-то внутри, что я пытался выкопать некоторое время. Я пересмотрел свою повседневную жизнь: дом - офис - дом, нездоровый распорядок дня с выпивкой и бессмысленным планированием, и попытался повторить эти странники, которые так остро прокладывали свой путь. Я повторил мысли молодого человека, который встретил этих четырех байкеров: «Хум бхи аап хи ки тарах диване хайн!» («Я так же поражен луной, как и вы!»)

Книга является изданием Pan Macmillan IndIa и доступна за 350 рупий.

комментариев

Добавить комментарий