
Стремление к созданию первого суверенного государства в космосе
Концепт-арт Асгардии, первой нации в космосе. Асгардия
В октябре прошлого года международная группа ученых, исследователей и предпринимателей собралась в Париже, чтобы объявить о создании, по их мнению, первого суверенного государства в космосе: Асгардии. Сегодня в Гонконге этот консорциум сделал еще один шаг к этому видению, опубликовав свои планы по запуску спутника Asgardia-1.
Как первый космический корабль страны, он будет содержать их «конституцию, флаг и другие символы государственности и будет содержать данные, которые бесплатно хранят до 1,5 миллионов жителей Асгарда». Спутник Asgardia-1 будет построен компанией NearSpace Launch Inc. и запущен. с помощью ракеты Orbital ATK Antares из летного комплекса НАСА в Уоллопсе в Вирджинии. Он будет размещен на высоте 450-500 километров над Землей.
«Асгардия-1» будет запущена этой осенью и «ознаменует начало новой космической эры, через шестьдесят лет после первого в истории искусственного спутника, Спутник-1, который облетел Землю». Во главе с доктором Игорем Ашурбейли, которого группа позиционирует как одного из самых выдающихся ученых-ракетчиков мира, Асгардия надеется продвинуть вперед демократизацию космоса. Доктор Ашурбейли был лауреатом Государственной премии в области науки и технологий - самой престижной научной премии России. Он широко известен своим вкладом в нанонауку и получил Золотую медаль ЮНЕСКО 2016 года за новаторство в этой области.
Спутник "Асгардия-1". Асгардия
«Сегодня я могу с уверенностью объявить, что мы будем запускать космический спутник Асгардия-1», - сказал д-р Ашурбейли. «Асгардия-1 - это наш первый маленький шаг, который, как мы надеемся, приведет человечество к гигантскому скачку вперед. Это будет наш фундамент, из которого мы будем стремиться создать сеть спутников, которые помогут защитить нашу планету от астероидов, солнечных вспышек, искусственного космического мусора и других космических опасностей », - сказал д-р Ашурбейли.
Группа ссылается на появление коммерческой космической индустрии и возросшую способность человечества работать на низкой околоземной орбите как доказательство того, что создание страны в космосе возможно. По словам создателей, развертывание спутника Asgardia-1 ознаменует начало новой космической эры и заложит фундамент того, что станет постоянной опорой. Они считают, что это первый ощутимый шаг в построении Асгардии, которая рассматривается как «независимая от какой-либо страны на Земле и подчиняющаяся международному праву».
«Асгардия стремится создать законную, независимую первую космическую нацию, которая признана государствами на Земле и Организацией Объединенных Наций. Эта новая нация будет смотреть в сторону космоса в своем собственном будущем развитии », - говорится в пресс-релизе. «Но для этого Асгардии нужна собственная конституция, которая была разработана за последние шесть месяцев с помощью экспертов по правовым вопросам и других членов сообщества».
Концепт-арт будущего плацдарма Асгардии в космосе. Асгардия
Объявление о проекте в конце прошлого года также положило начало «процессу получения гражданства», в ходе которого они получили полмиллиона заявлений от потенциальных жителей Асгарда в первый месяц. Пришло так много заявок, что им пришлось остановить процесс и создать вторичный процесс проверки, чтобы исключить дочерние объекты, повторяющиеся приложения и спам-боты. С тех пор более 200 000 кандидатов из более чем 200 стран были одобрены и получили гражданство. Эти граждане будут голосовать по параметрам конституции Асгардии.
«Закон необходим для определенности в человеческом поведении и для поддержки инноваций в человеческом прогрессе», - сказал соучредитель Асгардии профессор Рам Джаху, который также возглавляет Школу аэрокосмического права в Университете Макгилла. «Прогрессивная адаптация и новые разработки в законодательстве незаменимы для содействия технологическим и предпринимательским достижениям во имя улучшения человечества не только на нашей материнской планете, Земле, но и для миграции человечества во Вселенную». Вы можете прочитать Декларацию единства Асгардии здесь и полностью просмотреть сегодняшнее объявление ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=fBtS8PlGpG4
Робин Семангал в течение последних двух лет делал репортажи из отдела новостей Космического центра Кеннеди НАСА для Observer с подписями также в Popular Science и Wired Magazine. Он подробно освещает запуски SpaceX, а также миссию Илона Маска по отправке людей на Марс. Робин появлялся на BBC, Russia Today, подкасте NPR «Are We There Again» и на радиостанциях по всему миру, чтобы обсуждать исследования космоса.
комментариев