От Google: беспроводная служба, которая не отстает

  • 30-12-2020
  • комментариев

11 февраля 2016 г. на экранах в Лондоне появится логотип американской технологической компании и поисковой системы Google (Фото: LEON NEAL / AFP / Getty Images)

В любом случае, чем хороши операторы беспроводной связи?

Они, несомненно, худшее в услугах беспроводной связи. Они регулярно завышают цену и работают хуже. Их сети могут быть медленными и ненадежными. Их представление об обслуживании клиентов - это бесконечная цепочка записанных вариантов, которые, в конце концов, редко кажутся совпадающими с проблемой, по поводу которой вы звоните.

Если вы покупаете телефон Android, они ' Я воспользуюсь возможностью наполнить ваше устройство собственными проприетарными приложениями и сервисами. Хотите использовать свой телефон как мобильную точку доступа? Это тебе будет стоить. Едете за границу? Вам придется выбирать между грабительскими сборами и ограниченным сервисом.

Но что, если бы существовал способ полностью вырваться из лап вашего оператора связи? Что, если бы вы действительно могли получить услугу, не имея дела с поставщиком услуг?

Недавно я играл с одной такой услугой - и с каждым днем ​​она мне все больше нравится. Это недорогое, неприхотливое и не требующее особого обслуживания предложение под названием Project Fi, и хотя вы, возможно, никогда не слышали о нем, вы, вероятно, слышали о компании, стоящей за ним: Google.

Возможно, Google. может пристыдить их, заставив очистить свои действия.

Есть одна большая оговорка в отношении Project Fi. Он работает только с двумя текущими моделями телефонов, обе из которых являются разблокированными моделями, продаваемыми самим Google: Nexus 5X, 5,2-дюймовая модель производства LG и Nexus 6P, гигантское 5,7-дюймовое устройство, произведенное китайской Huawei. (Оба работают под управлением Android 6 «Marshmallow», текущей версии мобильной операционной системы Google.) Итак, самое время подумать об этом, когда вы все равно собираетесь купить новый телефон.

Опять же, это намного приятнее, чем иметь дело с традиционным оператором связи, что оно того стоит только по одной этой причине.

Структура затрат Project Fi не может быть более дружелюбной. Все работает по модели с помесячной оплатой по факту. Вы платите 20 долларов в месяц за неограниченное количество разговоров и текстовых сообщений. Стоимость данных составляет 10 долларов за гигабайт, но получите следующее: если вы не используете все свои данные в определенный месяц, Google вернет вам неиспользованную часть.

Вы правильно прочитали. Если вы запишетесь на два концерта, но используете только 1,5, вы получите 5 долларов обратно. Если вы в конечном итоге используете 2,5 гигабайта, это будет стоить вам дополнительных 5 долларов. Вот и все - никаких комиссий за перерасход, никаких сложных пакетов для навигации. Более того, если вы путешествуете за границу в любую из 135 стран, дополнительная плата за передачу данных не взимается. А использование телефона в качестве точки доступа Wi-Fi для других устройств также бесплатно.

T-Mobile любит называть себя «не-оператором связи», но это описание лучше подходит для Project Fi. Вместо того, чтобы поддерживать собственную сеть, он автоматически подключает вас одним из двух способов.

Сначала он ищет бесплатную, открытую и подтвержденную Google сеть Wi-Fi для вашего голоса и данных. (Google утверждает, что все зашифровано, что абсолютно необходимо, если вы зависите от общедоступной сети.) Компания заявляет, что поддерживает список из более чем миллиона точек доступа, сертифицированных как быстрые и надежные.

Если Wi-Fi недоступен, Project Fi легко переведет вас в одну из трех сетей LTE, у которых он по существу арендует пропускную способность - T-Mobile, US Cellular и Sprint - в зависимости от того, у кого лучший сигнал в вашем месте. Вы не знаете, в какой сети LTE вы находитесь в данный момент, и вас это не волнует.

Ни один из этих операторов не известен качеством своей сети или широтой охвата, но Тот факт, что их три, и что ваш телефон делает разумный выбор, что использовать, обеспечивает некоторую безопасность в цифрах.

В различных тестах в Сан-Франциско и окрестностях я обнаружил, что мой Nexus 6P конкурентоспособен с моим AT&T iPhone 6s с точки зрения скорости передачи данных. Как правило, iPhone был быстрее - иногда даже заметно - в городе в районе моего офиса. В пригородах не было четкой закономерности: в некоторых местах один был быстрее, в некоторых - другой.

Еще одна проблема, о которой следует знать: некоторые пользователи сообщали о проблемах качества для вызовов, маршрутизируемых через Wi-Fi . Я сам с ними не сталкивался, но, опять же, у меня сильные связи как на работе, так и дома. Ваш опыт может отличаться. Если у вас возникнут проблемы и вам понадобится поддержка, она доступна от реальных людей 24/7. Обычные вопросы - проверка вашего использования, настройка предупреждений и т. Д. - могут выполняться в Интернете или из бесплатного приложения Project Fi, доступного в магазине Google Play.

Трудно сказать, что в конечном итоге предлагает Google. ум для Project Fi. Первоначально услуга была доступна только по приглашению; теперь он открыт для всех, но небольшое количество поддерживаемых телефонов, безусловно, ограничивает его привлекательность.

Я предпочитаю этоЭто была попытка вдохновить операторов беспроводной связи представить себе, как выглядит дружественный, доступный и простой сервис. Возможно, Google сможет пристыдить их, чтобы они очистили свои действия.

Рич Ярословски - обозреватель технологий Observer и вице-президент SmartNews Inc. Свяжитесь с ним по адресу richj@observer.com или в Twitter @RichJaro.

комментариев

Добавить комментарий