Нет, для этого вам не нужно приложение

  • 30-12-2020
  • комментариев

Трехмерное приложение Вестминстерского аббатства - один из многих интерактивных путеводителей по историческим местам и музеям. (Фото: иллюстрация Питера Макдиармида / Getty Images)

Сегодня повальное увлечение приложениями стало сильнее, чем когда-либо, благодаря успеху таких игр, как Pokémon Go, и служб знакомств, таких как Tinder, которые едва касаются поверхности. Но по мере роста количества приложений обязательно будет несколько, которые просто не появятся. Недавно несколько недавних приложений, вдохновленных искусством, привлекли мое внимание по совершенно неправильным причинам: сравнение арт-рынка с игрой в случайные свидания, отработка проверенных и настоящих инструментов (да здравствуют бумажные карты!) И упрощение всего этого заниматься искусством - фактически не занимаясь искусством. Как насчет того, чтобы просто положить смартфон, сэкономить деньги и разочарования и погрузиться в реальный мир?

Оставьте жесты для свиданий

Покупка произведений искусства в Интернете растет, по словам сравнительный годовой отчет экономиста доктора Клэр МакЭндрю. Behold, Wydr, новое приложение, разработанное в Швейцарии и запущенное в январе, которое сочетает в себе популярный интерфейс Tinder для прокрутки с помощью электронной коммерции. Здесь также нет посредников по контролю качества; художники могут загружать свои работы напрямую, а краудсорсинговая система оценок определяет самые рекомендуемые работы приложения. (Представьте, как это было бы сокрушительно, если бы ваша картина не понравилась.) Соучредитель Wydr Маттиас Дёрнер объяснил TechCrunch приложение, которое «курирует сообщество»: «Художественные галереи предназначены для 1 процента, а wydr - для 99 процентов».

Коллекция иллюстраций, доступных на Wydr. (Скриншот Wydr.co)

Важно отметить, что практически во все коммерческие помещения можно входить бесплатно, и сегодня на мировом рынке искусства представлен широкий спектр ценовых категорий. Даже коллекционеры с ограниченным бюджетом могут покупать произведения искусства, если они того пожелают. По данным TechCrunch, средняя цена покупки через Wydr составляет 430 долларов. Итак, согласно представлению компании о 99-процентной демографической группе, средний человек должен без труда потратить 500 долларов одним касанием пальца.

«Wydr не для коллекционеров произведений искусства, а для случайных людей. любитель искусства », - сказал Дёрнер. Да, это действительно похоже на Tinder. И судя по выбору произведений искусства, доступных на данный момент на Wydr, опыт очень похож на скоростные знакомства через Deviantart, крупнейшее в Интернете хранилище произведений искусства, особенно фан-арта.

Научитесь читать карту

Когда я учился в третьем классе, мой класс отправился в поездку по спортивному ориентированию в дебри Лонг-Айленда. Для непосвященных ориентирование - это научиться ориентироваться с помощью карты и компаса - базовых жизненных навыков. Нас разбили на небольшие группы, поставили посреди леса или поля и сказали найти путь к нескольким точкам на карте. Как мы справились? Отлично, мы все справились, и я до сих пор очень хорошо читаю карту.

С учетом этого главный аргумент в пользу нового приложения Лувра кажется мне чистой ленью. «Мое посещение Лувра», которое теперь можно бесплатно загрузить в магазине Apple iTunes, не только предоставляет посетителям цифровую карту, но и использует технологию геолокации, чтобы определить ваше местоположение и проложить маршруты к другим точкам музея. Есть даже планы обновить приложение, чтобы можно было рассчитать расстояние между галереями. (Для этого есть и приспособления.)

«Мое посещение Лувы» делает чтение карты проще, чем когда-либо. (Скриншот с сайта itunes.apple.com)

«Лувр - это дворец, в котором нет логики музея», - сказал New York Times директор Лувра Жан-Люк Мартинес.

Если это действительно так, то есть более серьезная проблема, чем создание эффективного приложения для посетителей. Чтобы быть ясным, меня не волнуют музейные приложения, даже наоборот. Они могут стать отличным средством дополнить ваш визит дополнительной информацией о произведениях искусства, привлечь более молодых зрителей экспонатами и перенести часть музейных впечатлений домой после того, как вы уедете. (Музей Купера Хьюитта вывел цифровые возможности на новый уровень с помощью «Ручки», которая позволяет зрителям загружать информацию с интерактивных дисплеев по всему музею и забирать домой изображения и информацию об искусстве, которое им нравилось.)

Швырните меня в Лувр с раскладной картой с цветовой кодировкой, освещенными указателями выхода и некоторыми хорошо узнаваемыми достопримечательностями (Мона Лиза, Крылатая Победа Самофракии и др.), И шансы, что я потеряюсь, довольно высоки. тонкий. Хотя шансы, что я действительно устану, довольно высоки, потому что это место огромно. Насколько я могу судить, в старых добрых аналоговых картах нет ничего плохого.

Сделайте искусство старомодным

Давайте признаем, фильтры Instagram довольно крутые, но ограниченные. Новое российское приложение Prisma обещает фотографироватьПерейдите на новый уровень и превратите свои селфи в густо раскрашенные шедевры Винсента Ван Гога, гравюры на деревянных блоках Хокусая или вдохновленные комиксами композиции Роя Лихтенштейна.

Селфи автора, представленное Prisma «The Крик ». (Фото: Аланна Мартинес через Prisma)

Дело в том, что вы можете сделать то же самое с небольшим количеством смазки для локтей с помощью таких программ, как Photoshop. Я покрутил его, сделав не очень лестное селфи, которое я недавно сделал, ожидая целую вечность, пока прибудет завтрак с завышенной ценой, и приложение исказило мои лицевые фильтры с названиями «Крик», «Рой» и «Мозаика». Последнее подтолкнуло меня только к тому, что в моей коже были оттенки серого.

Итог: фильтры для ленивых. Либо поработайте пером, кистью или планшетом Wacom, либо научитесь использовать эпические Instagrams без фильтров, как и все мы.

комментариев

Добавить комментарий