НАСА запустит историческую миссию "Коснуться Солнца"

  • 13-11-2020
  • комментариев

Кадр из фильма Дэнни Бойла «Солнечный свет» Fox Searchlight Pictures.

НАСА объявило о своей первой миссии по полету космического корабля прямо к Солнцу. Это необычное мероприятие позволит увидеть, как солнечный зонд Паркера пролетит в пределах 4 миллионов миль от нашей звезды, и в случае успеха он будет самым близким из всех созданных человеком объектов к нашей внутренней солнечной системе.

Зонд достигнет в семь раз ближе к Солнцу, чем любой космический корабль до него, и столкнется с невообразимым количеством тепла и излучения. Двигаясь со скоростью 118 миль в секунду, зонд Parker Solar Probe сделает 24 витка вокруг звезды после гравитационной помощи Венеры. Цель НАСА - лучше понять, как небесное тело влияет на жизнь здесь, на Земле, и «провести критические наблюдения, которые ответят на вопросы давние десятилетия о физике того, как работают звезды».

Об исторической миссии было объявлено сегодня во время пресс-конференции, проведенной НАСА в Исследовательском центре Уильяма Экхардта при Чикагском университете. Вот что мы знаем о миссии:

Пункт назначения - загадочная Корона Солнца.

Корона, которую НАСА описывает как «нестабильную», - это внешняя атмосфера, которая распространяется на миллионы миль от Солнца и иногда видна во время полного затмения. Первый важный вопрос, на который хочет ответить миссия, - почему Корона горячее, чем поверхность Солнца. Ученые и исследователи также хотят разгадать тайны солнечного ветра. Эти ветры обтекают Корона во всех направлениях со скоростью до 1 миллиона миль в час.

«Солнечный зонд отправится в область космоса, которая никогда ранее не исследовалась», - сказал Юджин Паркер. «Очень интересно, что мы наконец-то увидим. Хотелось бы получить более подробные измерения того, что происходит с солнечным ветром. Я уверен, что вас ждут сюрпризы. Всегда есть.

По данным НАСА, изучение физики короны во время миссии также «поможет улучшить спутниковую связь, проблемы с электросетью, эрозию трубопроводов, радиационное воздействие на рейсах авиакомпаний и безопасность астронавтов».

Художественный концепт, изображающий космический корабль Parker Solar Probe, покидающий Землю после запуска. НАСА / JHU / APL

Космический корабль назван в честь ученого, который первым теоретизировал Solarwinds.

В 1958 году профессор института Энрико Ферми по имени Юджин Паркер написал статью под названием «Динамика межпланетного газа и магнитных полей» и опубликовал ее в Astrophysical Journal. Исследования Паркера указали на существование высокоскоростной материи и магнетизма, излучаемого Солнцем, и предположили, что это явление оказало сильное влияние на планетарные тела вокруг него.

«Это первый раз, когда НАСА присвоило космическому кораблю имя живого человека. Это свидетельство важности его работы », - сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научных миссий НАСА. «Основание новой области науки, которая также вдохновила меня на собственные исследования и многие важные научные вопросы, которые НАСА продолжает изучать и понимать каждый день».

Зонд достаточно прочен, чтобы пережить путешествие

Солнечный зонд высотой 10 футов и его научные инструменты будут защищены 4,5-дюймовым экраном из углеродного композита, который рассчитан на то, чтобы выдерживать температуры выше 2500 градусов по Фаренгейту.

В прошлом месяце члены группы интеграции и тестирования миссии установили критически важные компоненты тепловых экранов Parker Solar Probe в Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд, где строится космический корабль.

Члены группы работают над солнечным зондом Parker в APL в Мэриленде. APL

К концу лета в зонд будут добавлены дополнительные компоненты, а затем они будут отправлены в Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Мэриленде для испытаний в смоделированной среде. Конечная остановка зонда перед его полетом к Солнцу будет на мысе Канаверал для запуска.

Робин Семангал в течение последних двух лет делал репортажи из отдела новостей Космического центра Кеннеди НАСА для Observer с подписями также в Popular Science и Wired Magazine. Он подробно освещает запуски SpaceX, а также миссию Илона Маска по отправке людей на Марс. Робин появлялся на BBC, Russia Today, подкасте NPR «Are We There Again» и на радиостанциях по всему миру, чтобы обсуждать исследования космоса.

комментариев

Добавить комментарий