Марк Бениофф о законопроекте о налогах на бездомных на промежуточных выборах: «На моей стороне не было ни одного генерального директора»

  • 26-12-2020
  • комментариев

Марк Бениофф был единственным техническим директором, который поддержал предложение C перед промежуточными выборами. Мэтт Винкельмейер / Getty Images для WIRED25

Во время промежуточных выборов в начале этого месяца одним из наиболее заметных законодательных актов, принятых в Сан-Франциско, было повышение корпоративного налога в Сан-Франциско под названием Предложение C.

Под По статистике, компании, работающие в Сан-Франциско с годовым доходом более 50 миллионов долларов, обязаны платить около 0,5 процента своего валового дохода на финансирование государственных программ помощи бездомным. Ожидается, что общая сумма денег от этого дополнительного корпоративного налога удвоит городской бюджет, который в настоящее время тратится на услуги бездомных и жилье.

Большинство генеральных директоров пострадавших компаний были категорически против этого предложения до голосования, за исключением одного - Основатель и со-генеральный директор Salesforce Марк Бениофф, который в течение нескольких недель лоббировал политиков и избирателей, а также отражал критику со стороны руководителей технологических компаний в социальных сетях в преддверии выборов.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

«Многие из этих сотрудников этих компаний были расстроены тем, что эти компании не поддерживали Prop C, пока он снижался», - напомнил Бениофф в интервью на этой неделе для Recode Vox Media на MSNBC. «На моей стороне были Нэнси Пелози, Дайан Файнштейн, Джеки Шпайер и Glide Memorial. И мне помогали священники, раввины, имамы и все остальные. Но на моей стороне не было руководителей. Я был единственным генеральным директором ».

В соответствии с предложением C Salesforce Бениоффа, один из крупнейших работодателей в Сан-Франциско, будет платить от 10 до 11 миллионов долларов в год на финансирование городских программ. Но многие из его коллег считают, что этого далеко не достаточно - и несправедливо.

«Мы рады платить налоги. Мы просто хотим, чтобы к нам относились справедливо по отношению к аналогичным компаниям, многие из которых в два-десять раз больше нас », - написал в прошлом месяце Джек Дорси, генеральный директор Twitter и Square. По оценке Дорси, в соответствии с предложением C Square будет платить более 20 миллионов долларов дополнительных налогов в год, несмотря на то, что выручка Square составляла примерно одну десятую дохода Salesforce.

Мы рады платить налоги. Мы просто хотим, чтобы к нам относились справедливо по отношению к компаниям-конкурентам, многие из которых в 2-10 раз крупнее нас. Иначе мы не умеем практически расти в городе. Это душераздирающе для нас, поскольку мы любим научную фантастику и хотим продолжать помогать в ее создании.

- jack (@jack) 19 октября 2018 г.

Это потому, что повышение налогов, предложенное Prop C применяется только к доходам компании, полученным от бизнеса в Сан-Франциско. Расчет Salesforce не учитывал его бизнес за пределами города.

«Я гуляю по Сан-Франциско каждый день, и вы можете видеть, что мы находимся в ужасном положении», - сказал Бениофф в интервью. «Итак, что мы будем с этим делать? Дело не только в том, что я собираюсь с этим делать. Что Джек [Дорси] собирается с этим делать? И Брайан [Армстронг, генеральный директор Coinbase], Джефф [Безос], все эти люди. Что мы собираемся с этим делать? »

Полное интервью с Бениоффом выйдет в эфир в воскресенье, 18 ноября, в 22:00. EST на MSNBC.

комментариев

Добавить комментарий