Экс-глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос высказался после громкого расследования NYT

  • 26-12-2020
  • комментариев

Алекс Стамос был главой службы безопасности Facebook с 2015 по август 2018 года. Win McNamee / Getty Images

Алекс Стамос, бывший руководитель службы безопасности Facebook Офицер, является одним из многих руководителей высшего звена, потерянных Facebook в этом году в результате одного за другим кризисом в сфере связи с общественностью и растущей напряженности в руководстве гиганта социальных сетей.

На прошлой неделе Стамос покинул Facebook в августе. чтобы стать профессором-исследователем в Стэнфордском университете, снова оказался в центре внимания после разорвавшегося расследования New York Times о том, как Facebook рассматривает вмешательство России в президентские выборы 2016 года, обнаружив некоторые ранее не сообщаемые детали. Включено в отчет? Драматический эпизод в конференц-зале, во время которого главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг, как сообщается, крикнула Стамосу: «Вы бросили нас под автобус» в сентябре 2017 года после того, как он уведомил правление Facebook о том, что компания еще не сдерживает деятельность в России.

< p> В эти выходные Стамос дал интервью телеканалу MSNBC Revolution, его первое публичное выступление после выхода статьи в Times, чтобы поделиться своей точкой зрения на то, что произошло внутри Facebook во время последствий вмешательства России в выборы 2016 года.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Стамос не стал напрямую комментировать избиение Сандберга в конференц-зале, упомянутое в статье Times, но он признал, что, оглядываясь назад, со стороны Facebook было неразумно раскрывать российское заражение. Правление, прежде чем полностью оценить, насколько серьезна проблема.

«Когда мы обнаружили большую часть российской активности летом 2017 года, я думаю, что большая ошибка, которую допустила компания, была не намного более необузданной. то факт, что это было очень важно », - сказал он в воскресном интервью. «У нас не было уверенности, что это все».

«Никто не лгал и никто ничего не скрывал», - продолжил он. «Но я чувствую, что первоначальный способ, которым эти вещи были сообщены, действительно установил планку того, будет ли компания рассматриваться как часть решения или как часть проблемы. Facebook не воспользовался этой возможностью, чтобы сказать: «Мы - часть решения».

Впервые Стамос также пролил свет на некоторые технические аспекты российской деятельности, которую большинство людей за пределами Facebook не знал об этом на протяжении всего скандала. Например, российские посты, спонсируемые правительством, составляли лишь крошечный процент от общего числа фейковых новых постов, обнаруженных Facebook после выборов 2016 года. «[Доля] сообщений, спонсируемых Россией, хотя и мала, но также была невероятно важна из-за того, почему они были на Facebook и кто их продвигал», - сказал он.

Кроме того, Стамос назвал одну важную причину. Facebook так долго боролся с вмешательством России, что компания хотела решить проблему в корне, а не удалять зараженные аккаунты и пассивно блокировать пользователей.

«Такого рода организованная пропаганда была ничьей. работать в Facebook, когда это произошло в 2016 году », - сказал Стамос. «Мы могли бы сосредоточиться на оперативных шагах, найти 500 российских аккаунтов и закрыть их, отпугнуть определенных людей, которые размещали разжигающие ненависть высказывания. Но в Кремниевой долине, правда в том, что вы действительно не можете вносить изменения, пока не измените принцип работы продукта ... Мы должны думать о такого рода враждебном, вредоносном использовании технологии, которую мы создали ранее ».

В связи с приближающимися президентскими выборами 2020 года Стамос предупредил, что политически заинтересованные группы могут начать использовать социальные сети для оказания влияния намного раньше, чем люди ожидают.

«Если вы прочитаете чайные листья о том, что могут россияне быть заинтересованным [в 2020 году], он может очень, очень быстро подключиться к демократическим праймериз. Поэтому мы не можем долго ждать, прежде чем решим эти проблемы », - предупредил он.

комментариев

Добавить комментарий