Севилья обыграла МЮ 2: 1 и вышла в финал Лиги Европы

  • 13-11-2020
  • комментариев

Луук де Йонг забил победный гол, когда «Севилья» вернулась после забитого гола, чтобы обыграть «Манчестер Юнайтед» 2: 1 в воскресенье и выйти в финал Лиги Европы.

Вратарь «Севильи» Ясин Боуну удержал свою команду в полуфинале со счетом 1: 1 с серией сейвов по обе стороны тайма, прежде чем де Йонг выиграл его. Испанский клуб будет стремиться расширить свой рекорд Лиги Европы, завоевав шестой титул в пятницу против миланского «Интера» или донецкого «Шахтера», которые сыграют в понедельник.

Вышедший на замену де Йонг «Севилья» на 78-й минуте совершил рывок при счете 1: 1 и игре головой в дополнительное время. Прострел Хесуса Наваса упал на высокого голландского форварда, который забил свой первый европейский гол в сезоне с близкого расстояния.

«Юнайтед» вышел вперед на девятой минуте, допустив еще один промах за весь сезон, наполненный ими. Диего Карлос столкнулся с Маркусом Рэшфордом, когда форвард «Юнайтед» отразил удар, а затем Бруно Фернандес отправил пенальти в верхний левый угол.

В этом сезоне «Юнайтед» получил 22 штрафных удара во всех соревнованиях - больше, чем любой другой клуб в пяти крупнейших европейских лигах. С тех пор как Фернандес прибыл в клуб в январе, он забил восемь с первого места.

17 минут спустя «Севилья» сравняла счет с молниеносным командным ходом, обнажив обоих защитников «Юнайтед». Пасс Лукаса Окампоса вывел атакующего левого защитника Серхио Регилона в пространство, чтобы послать идеально рассчитанный низкий навес на атакующего Сусо, который попал в сетку на правом фланге.

Этот гол вернул «Юнайтед» к жизни. Энтони Марсьяль совершил многообещающий бросок над перекладиной, прежде чем Боуно был вынужден парировать мощные удары из-за пределов штрафной Рашфорда и Фернандеса.

«Юнайтед» начал вторую половину столь же энергично, Боуно был вынужден спасаться от Марсьяля.

комментариев

Добавить комментарий