Жильцы города Стуйвесант урегулировали иск о дерегулировании арендной платы, выиграли 68,7 млн ​​долларов

  • 03-01-2021
  • комментариев

Арендаторы получат 68 млн долларов в качестве компенсации.

Жильцы поселков Стуйвесант и Питер Купер наконец урегулировали свой коллективный иск, выиграв 68,7 миллиона долларов возмещения убытков, которые будут присуждены арендаторам, с которых арендная плата была завышена в период с января 2003 года по декабрь 2011 года в результате незаконного дерегулирования арендной платы.

Мировое соглашение означает конец затянувшемуся делу Робертс против Тишмана Спейера. судебная тяжба. Компания Tishman Speyer не выполнила своих обязательств по кредитам в 2010 году, и теперь недвижимость принадлежит CW Capital Asset Management LLC. Убытки, подлежащие выплате CWCapital (от имени траста держателей облигаций) и бывшим владельцем MetLife Inc, будут разделены между 21 250 арендаторами на 4 300 единиц.

Мировое соглашение ожидается до окончательного утверждения суда, которое может прийти Уже в апреле 2013 года это будет означать, что ущерб в размере около 10 000 долларов будет присужден каждой из 4300 единиц, которые, как считается, были затронуты завышенной ценой. Это также означает, что планы арендаторов сами купить комплекс в попытке защитить здания, которые становятся все более редким убежищем для среднего класса Манхэттена, могут наконец продвинуться вперед.

Арендаторы потребовали 215 миллионов долларов в качестве компенсации за завышенную арендную плату. , что намного больше, чем нынешнее вознаграждение, но адвокаты истца говорят, что окончательное соглашение приведет к общему возмещению по иску не менее 146,8 миллиона долларов. В дополнение к компенсации арендаторам за прошлые завышения арендной платы, соглашение также включает экономию в форме будущей арендной платы, которая будет основана на формуле, которая учитывает рыночные условия и скорость текучести арендаторов.

«Мы верим в это. урегулирование обеспечивает исключительное возмещение убытков для наших клиентов, и мы очень рады за них », - сказал Рональд Аранофф из Bernstein Liebhard, одного из ведущих поверенных истца, в заявлении.

Соглашение также гарантирует стабилизацию арендной платы. до 2020 года, когда истечет срок действия налоговых льгот J-51 комплекса, восстановив льготы для ряда резидентов, чье жилищное строительство было ошибочно дерегулировано. Арендаторам, подписавшим договор аренды по рыночной ставке, будет предложена измененная арендная плата или их первоначальная арендная плата будет увеличена в соответствии с ежегодным повышением арендной платы.

Расчет происходит после примерно 18 месяцев переговоров. Комплекс был погряз в драме с тех пор, как Тишман Шпейер купил комплекс за 5,4 миллиарда долларов в 2007 году с планами привлечь высококлассную клиентуру на рынке роскошных квартир.

CW Capital Partners позаботились о том, чтобы указать, что они взял на себя сложный почти четыре года после того, как иск был первым подали.

«с тех пор мы упорно трудились, чтобы попытаться сбалансировать интересы жителей и держателей облигаций, признается, что наша фидуциарная ответственность перед инвесторами должна уважать озабоченности арендаторов, которые называют Питер Купер Виллидж Стайвесант Таун своим домом », - написал управляющий директор CW Эндрю МакАртур в официальном сообщении.

Соглашение касается менее половины из 11 229 квартир комплекса, расположенных в 56 зданиях.

Вместо того, чтобы предвещать это объявление, постоянный житель и член совета Дэн Гародник сделал осторожное заявление.

комментариев

Добавить комментарий