Ящики с плесенью доказывают свою стойкость - будут ли домовладельцы раскошелиться на маленькие костюмы от черных пятен?

  • 09-01-2021
  • комментариев

Достать отбеливатель? (carlpenergy, flickr)

Многие подвалы и непроветриваемые ванные комнаты в Нью-Йорке забиты этим материалом; Следующими могут быть городские суды.

Несколько недель назад апелляционный суд Манхэттена отменил ранее вынесенное решение о блокировании исков о возмещении ущерба в связи с проблемами со здоровьем, возникшими в результате проживания в заплесневелых зданиях, сообщает The Journal - решение, которое могло повлечь за собой волна судебных исков о телесных повреждениях.

Суд постановил, что научные доказательства теперь указывают на причинно-следственную связь между плесенью и проблемами со здоровьем, открыв юридическую дверь, которая была закрыта с 2008 года, когда судья обнаружил недостаточные доказательства, которые плесень влажная среда в помещении вызывает заболевание.

Это изменение заставило владельцев зданий, юристов кооперативов и кондоминиумов беспокоиться о затхлых нишах в своих зданиях и о том, может ли сырой подвал служить основанием для судебного иска, по словам Журнал.

И волноваться им следует. В прошлом году жилищные инспекторы выявили 15 942 нарушения условий, связанных с плесенью, что может равняться огромному количеству судебных исков.

Жители сырых квартир, страдающие головными болями, тошнотой и респираторным расстройством, могут поблагодарить арендатора Адской кухни Бренду Корнелл за то, что она принесла

Корнелл, который жил над подвалом "Адской кухни", который был "сырым, затхлым, в нем обитали насекомые и мыши", согласно иску, требует компенсации в размере 11,8 млн долларов. < / p>

Корнелл сказала, что после того, как рабочие начали строительство подвала, она испытала головокружение, стеснение в груди, заложенность носа, одышку, сыпь, опухшие глаза и металлический привкус во рту. Проблемы исчезли после того, как Корнелл сбежал из квартиры, утверждается в иске.

«Это приведет к чертовски большему количеству исков, которые будут поданы людьми, у которых есть условия, связанные с плесенью и влагой, и которые страдают от них. последствия для здоровья », - сказал The Journal Билл Сотерн, сертифицированный промышленный гигиенист.

Возможно, он прав. В Техасе, где жители, страдающие плесенью, уже давно могут подать в суд, количество исков, связанных с плесенью, резко возросло в начале 2000-х, что обошлось страховым компаниям Техаса примерно в 4 миллиарда долларов.

kvelsey @ Observer. ru

комментариев

Добавить комментарий