Вито Лопес появляется в Stonewall и проповедует прагматизм в борьбе за регулирование арендной платы

  • 22-01-2021
  • комментариев

«Очень легко сказать:« О, мы должны сделать это, давай просто сделаем это. Ура-ура, и мы сделаем это », - сказал он двум дюжинам людей, которые бросили вызов снегу. «Ну, ура-ура не пойдет».

В последние годы большая часть дискуссий в залах Стоунволла была посвящена битве за равенство в браке, но форум в среду был посвящен по вопросу, который в равной степени разочаровывает местных демократов: жилье.

Лопес, который возглавляет жилищный комитет Ассамблеи, говорил о необходимости сохранить правила аренды после их запланированного заката 15 июня, когда тысячи Квартиры со стабилизированной и контролируемой арендной платой могут вернуться к статусу рыночной ставки, если только что республиканский Сенат не убедит продлить их.

«Кто председатель [Сенатского] комитета по жилищным вопросам? Не из Нью-Йорка, - сказал Лопес. «Это республиканец Сената от Джеймстауна. Она даже не знает, что такое многоквартирное жилище. Я знаю ее, уважаю, но это сделано намеренно. Так что это тяжелая битва ».

(« У меня есть видение в масштабе штата и глубокие познания в жилищных вопросах благодаря моему 12-летнему опыту работы над ними », - сказала председатель, сенатор-республиканец Кэтрин. Янг, в электронном письме: «Я работал в жилищном комитете с тех пор, как шесть лет назад был избран в сенат, и занял руководящую позицию в качестве члена рейтингового комитета по жилищным вопросам, когда я был в Ассамблее, где я имел удовольствие работать. с членом Ассамблеи Лопесом. В этом году необходимо решить серьезные проблемы, и я с нетерпением жду возможности с энтузиазмом их решать ».

Для Лопеса это была тяжелая пара месяцев. В сентябре и октябре, еще до того, как Сенат ускользнул, его преследовали таблоиды за ряд предполагаемых нарушений - от высокой заработной платы, которую его старая некоммерческая организация выплачивала некоторым близким соратникам, до вопросов о его местожительстве и записи о том, как он агрессивно требует от группы пожилых людей их голоса. (У прошлой ночи были свои мучения. После выступления его начальник штаба Дебра Файнберг лечила кровавый порез на руке монтажника.)

По его собственным подсчетам, Лопес написал 68 статей. о нем с начала сентября - ни один из них не особенно хорош - и, по крайней мере, полдюжины раз во время своих замечаний он сослался на репортера, который делал записи в задней части комнаты.

Но Лопес выбрал появиться публично - вопреки прессе - чтобы привлечь членов Стоунволла к его делу и провести мозговой штурм, чтобы они могли оказать давление на своих республиканских коллег, чтобы они поддержали продление правил аренды.

«У нас трудный и трудный путь. . Но я думаю, эта организация, я действительно ею горжусь. Это единственное, что позволяет мне приходить и говорить, так как же я могу не хотеть этого делать? » - пошутил он.

«Есть ли у этой группы республиканская принадлежность?» - спросил он, возможно, имея в виду республиканцев из бревенчатых хижин. «Готовы ли они поговорить с этой группой? Есть ли у них связи с группами за пределами Нью-Йорка? Потому что разговор между собой действительно терапевтический. Это почти все равно что биться головой о стену. И после того, как вы проделали это несколько раз, иногда вы чувствуете себя немного лучше. Но в конечном итоге у вас сильно заболеет голова ».

Это была решительно прагматическая речь для человека, который также одновременно является председателем Демократического комитета в округе Кингс, одним из либеральные бастионы государства.

«Есть люди на крайнем левом фланге, которые ненавидят всех, кто находится даже в центре, забывая о другой стороне», - сказал он. «Вопрос должен заключаться в том, как мы можем манипулировать некоторыми людьми, у которых есть власть на другой стороне?»

Он придумал несколько возможных решений, спросив членов аудитории, есть ли у них друзья или семьи в в других округах, где они могли оказывать давление на сенаторов-республиканцев, и даже предлагали возможность набора бывшего мэра Эда Коха, который агрессивно лоббировал законодателей за беспартийный перераспределение округов и реформу этики.

«Остается ли Кох демократом». ? » - крикнул кто-то из толпы.

«Не знаю. Но послушайте, по этому поводу я бы взял его при любых обстоятельствах », - сказал Лопес. «Вы не можете пойти дальше влево, чтобы решить этот вопрос».

Лопес казался менее оптимистичным по поводу помощи, предложенной губернатором Эндрю Куомо, с которым он встретился в особняке губернатора в понедельник вечером.

«Я спросил его о правилах аренды, и губернатор сказал, что в целом поддерживает их, но не хочет связывать их ни с чем», - сказал он собравшимся. «Особенно налог на имущество. И он не будет связывать это ни с чем ».

В свете этого Лопес сказал, что надеетсяпривязать правила аренды к программе 421a - налоговой льготе, которая была очень популярна в сфере недвижимости до истечения срока ее действия в конце декабря. Он сказал, что скоро внесет законопроект о возмещении кредита 421a, но с той же датой прекращения действия, что и правила аренды.

«Итак, у нас будет счет, срок действия которого, по мнению индустрии недвижимости, истекает 15 июня. , и 15 июня у нас истекает срок стабилизации арендной платы », - сказал он. «Таков план. И мы пытаемся использовать одно против другого ».

После выступления Лопес выразил надежду, что Куомо, который работал секретарем HUD в администрации Клинтона, в конечном итоге станет его союзником в его жилищных битвах.

«Эндрю Куомо имеет долгую историю в области доступного жилья, и я надеюсь и ожидаю, что его политика будет отражать его знание предмета и его стремление удовлетворить потребности рабочего класса в жилищном кризисе. людей », - сказал он The Observer.

Член законодательного собрания сказал, что у него запланирован ряд встреч для мобилизации поддержки по жилищным вопросам, и преуменьшил значение того, что недавняя волна недоброжелательности в прессе повредит его эффективности в законодательном органе.

«Пресса не повлияла на мой статус жилищного защитника», - сказал он, добавив, что отсутствие выборов в этом году позволит ему «посвящать 90 процентов моего времени законодательным вопросам, а также жилищным вопросам. является высшим приоритетом ».

Это не значит, что пресса всегда приглашается.

« Все, кто хотел бы прийти и поговорить о том, как мы выиграем этот день », - сказал Лопес группе ранее во время своего выступления, -« кроме The Observer, у нас завтра встреча с 13 до 15 часов »

комментариев

Добавить комментарий