В огне! Запрет на дровяной камин Де Блазио вызывает вялую реакцию

  • 28-12-2020
  • комментариев

Больше нет! (@ rild / flickr)

Иногда кажется, что мэр Билл де Блазио проводит секретную кампанию по уничтожению в городе всех следов сохранившегося викторианского очарования. Сначала г-н де Блазио начал преследовать повозку лошадей (план, который несколько сорвался с появлением все большего числа людей, выступающих за то, чтобы держать зверей с перьями на петлях в Центральном парке), - он решил запретить еще одно старомодное развлечение: дрова. горящие камины.

Только в этом случае кажется, что мэру, возможно, удалось найти восхитительный анахронизм без громких избирателей. Запрет, который был предложен 23 апреля - в День Земли - и касается только нового строительства, кажется, насколько мы можем судить, не вызвал шума. Фактически, многочисленные звонки тем, кто занимается недвижимостью, а также несколько наводящих вопросов со стороны Observer, привели к тому, что мы можем описать только как коллективное «мэ».

Хотя дровяной камин является такой опорой высококлассных довоенных списков, что заслуживает собственной, часто затаившей дыхания аббревиатуры - wbfp! - один видный профессионал в сфере недвижимости сказал, что она не слышала даже шепота о запрете в офисе. А как мы хорошо знаем, брокеры сплетничают обо всем. (Вот почему мы так их любим!)

Как это возможно, спросите вы? Разве в Нью-Йорке не все идет с группой поддержки?

Дело в том, что даже сейчас существует лишь небольшое количество дровяных каминов новой постройки.

«На самом деле это только на рынке элитной роскоши, квартиры стоимостью более 20 миллионов долларов», - сказала Observer Андреа Миньоне, вице-президент консалтинговой группы по недвижимости The Marketing Director. «Если вы смотрите на предметы роскоши массового производства, то они либо получают бензин, либо вообще ничего».

Когда мы настаивали на г-же Миньоне последних событий, где можно найти настоящую роскошь, она назвала 508 West 24th Street и 551 West 21st Street (где есть двухсторонние камины, не меньше). Затем она сделала паузу, нащупывая третью часть.

И даже в этих тонких домах камины не найдешь в каждой квартире. Из-за сложностей с размещением дымоходов и дымоходов оборудуются, как правило, только пентхаусы, и в любом случае немногие из них действительно заняты 12 месяцев в году. (Какой мегамиллионер с несколькими домами проводит в Нью-Йорке разгар зимы, если может ему помочь?)

Все это означает, что предложенный закон, несмотря на его высокие и похвальные цели, - он дебютировал с рядом связанных предложений, направленных на сокращение выбросов и уменьшение загрязнения воздуха, - вряд ли что-то изменит ни для застройщиков, ни для качества воздуха.

На самом деле, некоторые довоенные партнеры сотрудничали с дровяные камины, в том числе Сан-Ремо, место большой каминной шумихи с участием Боно несколько лет назад, уже запретили их. Хотя даже те, кому посчастливилось зажечь настоящий огонь в своих жилых комнатах, теперь могут столкнуться с запретом в рамках того же закона: они будут обязаны сжигать дрова с влажностью не более 20 процентов.

Спрошено. В прошлом месяце представитель департамента охраны окружающей среды сообщил Observer, что, если законопроект будет принят, комиссия, состоящая из заинтересованных сторон, предложит более конкретные правила, если и был какой-либо отпор со стороны отрасли недвижимости.

Между тем, девелоперы новостроек с искусственными каминами говорят, что покупатели были вполне довольны другими альтернативами с настоящим огнем.

«Камины были хорошо восприняты там несколькими людьми; они не образуют такие же твердые частицы, как дровяные камины », - сказал Дуг Маклори, старший вице-президент Mattone Group, со-разработчика кондоминиума Azure, Йорквилля. В комплексе есть отдельно стоящие камины, которые сжигают в пентхаусах гель, напоминающий грудину.

«Людям очень нравится самовыражаться с помощью каминных полок», - сказал г-н Маклори. «Я не думаю, что это действительно ограничение, если вы можете сделать то, что сделали мы».

Артур Ласки, архитектор, который разработал вентиляционный, работающий на спирте камин - под торговой маркой HearthCabinets - один из который недавно был установлен в отреставрированной Таверне на Зеленом, сообщил Observer, что люди всегда приятно удивляются, когда видят размер и характер пламени в его устройствах.

«Когда они входят и видят камин, им всегда очень нравится пламя; это красивое, живое пламя », - сказал г-н Ласки.

Он сказал, что интерес к его устройствам для сжигания груди резко возрос в последние годы из-за того, что их намного проще установить и обслуживать, чем деревянные. - и газовые устройства, а также более дешевые, стоимостью от нескольких тысяч до 20000 долларов за• более индивидуальные варианты.

«Очевидно, камин больше не является функциональной необходимостью, но люди хотят тепла очага», - сказал он.

Тем не менее, г-жа Миньоне заявила, что при наличии выбора большинство покупателей по-прежнему предпочитают сжигание древесины. «Всем нужен дровяной камин; это добавляет очарования », - сказала она. «Газовые камины могут быть более нормой, но дровяные камины считаются более желательными. В объявлениях, когда это газовый камин, вы видите его без уточнения. А когда горит дрова, он выключается ».

- Дополнительный репортаж Джилл Колвин.

комментариев

Добавить комментарий