The Tier Hunter: City одобрил безмансардный пентхаус Tribeca

  • 25-01-2021
  • комментариев
Роберта Де Ниро

В 2004 году комиссия одобрила дизайн отеля Greenwich в Де Ниро, расположенного в северном историческом районе Трибека. Новый отель во многом имитирует своих соседей из кирпичных магазинов и лофтов, которые типичны для квартала старых галантерейных товаров. У него также есть современные элементы, такие как округлая стеклянная колонна окон в южном углу. Комиссия положительно отозвалась о дизайне как о слиянии старого и нового.

Что они не оценили, так это то, что Де Ниро и его архитектор Аксель Вервордт добавили к двухэтажному пентхаусу медную мансардную крышу.

Хотя это может показаться незначительной жалобой, любая такая работа, выполненная без одобрения комиссии, создает прецедент, который может быть воспринят против нее в будущем. В результате Де Ниро был отозван, чтобы отчитаться за добавление, как и Эйс Ротштейн в Casino, осенью прошлого года. Крыша была обнаружена годом ранее - это показывает, как быстро город работает в некоторых случаях - и, несмотря на задержки, комиссия решила взломать мансарду.

Де Ниро вернулся в комиссию сегодня, одетый в провод. очки в оправе, темно-синий флис, мешковатые цвета хаки и оливковая рыбацкая кепка. Он совсем не походил на лихого, непринужденного актера, на которого можно было надеяться, и все было похоже на неловкого актера в плохом сознании, которого можно было ожидать. Его сын Рафаэль, известный маклер, тоже был здесь. Оба были в палубной обуви. Когда группа вошла в сопровождении консультантов по сохранению, юристов по землепользованию и архитекторов, в дело вступили три папарацци, а также полдюжины репортеров с наведенными камерами. Это было редкостью для девятого этажа One Center Street.

Билл Хиггинс из консалтинговой компании Higgins and Quaisbarth заявил, что крыши Tribeca были усеяны выступами и пристройками на крышах. Он показал слайд, показывающий пару водонапорных башен. Не совсем двухэтажный пентхаус.

За ним последовали Вервордт и его японский соратник, и бельгийский архитектор утверждал, что новый подход к крыше будет включать нечто, называемое ваби. «Это гармония, мир и покой. И баланс, - сказал Вервордт. Были обсуждены золотые пропорции и соответствующие квадраты, а также натуральные материалы и антикварная атрибутика.

Потом были рендеры. Сверкали другие камеры, хотя это имело нежелательный эффект размытия проектора. Вместо жесткой медной крыши с тяжелыми карнизами будут простые кирпичные стены, перекликающиеся с нижним зданием. Тем не менее, желаемый эффект для уединения будет достигнут с помощью гнезда из квадратных и прямоугольных беседок, из которых будет расти плющ.

Пентхаус, как сказал Вервордт после слушания, будет не частной резиденцией, а часть отеля, «люкс». Когда он будет закончен где-то в следующем году, каждый сможет посмотреть. Если, конечно, денег хватит. Он также упомянул, что это будет очень свободное место - «бедный» - по его словам, - что соответствует кредо ваби.

Члены комиссии с большим энтузиазмом отнеслись к новому дизайну, и это явный отказ от пренебрежительного отношения к нему год назад, особенно от разгневанных (завистливых?) соседей.

«Я был несколько скептически настроен, увидев некоторые ранние наброски, что это, возможно, не то здание», - сказал комиссар Фред Бланд. «Но теперь я полностью убежден».

Комиссар Кристофер Барнс еще больше похвалил здание. «Я думаю, вы превратили мрачную ситуацию в трансцендентную», - сказал он. «Это огромное улучшение и отличное дополнение».

Де Ниро даже согласился, когда его преследовала к лифтам толпа прессы. Открыв дверь, чтобы ответить на вопросы, он сказал, что ценит процесс и здание, которое в результате получилось. «Я счастлив, - сказал он. «Чуткость преобладала».

СВЯЗАННЫЕ С: The Travis Bickle Suite

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий