Спасение южной деревни: Комиссия рассматривает район достопримечательностей

  • 31-12-2020
  • комментариев

Предлагаемые исторические районы.

Сегодня днем ​​Комиссия по сохранению достопримечательностей проведет свое первое и единственное слушание по второму этапу предлагаемого исторического района Южной деревни - бывший рабочий квартал Гринвич-Виллидж, который, по словам местных активистов и защитников природы, сейчас находится под интенсивным давлением застройки после изменения зонирования Гудзон-сквер.

Хотя многие местные жители давно агитируют за создание достопримечательностей, и первая фаза процесса была одобрена в 2010 году, слушания по второй фазе слушаний оставались незапланированными до тех пор, пока Комиссия по достопримечательностям не согласилась провести голосование до конца этого года в качестве условия изменения зонирования Гудзон-сквер, хотя и только на участке к северу от Хьюстон-стрит.

Комиссия также взяла на себя обязательство обследовать южную половину предложенного района - первый этап процесса определения ориентиров - к концу этого год.

Защитники окружающей среды говорят, что малоэтажному характеру района угрожает опасность, поскольку районы вокруг него превращаются в горячие точки. Действительно, застройщики уже совершили значительные вторжения в район, который ограничен Шестой авеню и Западным Бродвеем, 4-м западным с севера и Уоттсом с юга.

«Чтобы добраться сюда, потребовалось много лет, и рассмотрение статуса достопримечательности для Южной Деревни не скоро. На самом деле, к сожалению, мы потеряли многие замечательные исторические места этого района, ожидая, когда город начнет действовать », - написал в своем сообщении исполнительный директор Общества сохранения исторического наследия Гринвич-Виллидж Эндрю Берман. Среди снесенных были Театр и апартаменты Провинстауна, Театр «Круг на площади» и особняк 1824 года на улице Спринг-стрит, 186, в котором в решающий момент движения находились активисты за права геев.

нет никаких гарантий, что северная и южная половина округа вообще будут одобрены, но слушание - это значительный шаг вперед.

И если район действительно получит статус памятника, южная деревня будет спасена телом, если не душой. Создание достопримечательностей может остановить многие изменения, но, как показывает превращение Сохо в глобальный район роскошных магазинов, характер и экономическое разнообразие не всегда можно сохранить вместе с архитектурой района.

комментариев

Добавить комментарий