Серьезные ошибки в Квинсе: подрядчик беспокоит кладбище квакеров

  • 09-01-2021
  • комментариев

Будьте осторожны! (timmredpath, flickr)

Может быть трудно узнать, где похоронены все тела в Нью-Йорке (Вашингтон-сквер-парк, Брайант-парк и Мэдисон-сквер-парк - это лишь некоторые из мест отдыха, переоборудованных в город. ).

Поля Поттера редко растут хорошо с течением времени (независимо от желательности окружающей недвижимости), но многие исторические кладбища города очень любимы - за ними следят внимательные прихожане, потомки и защитники природы (см. : кладбище Троицкой церкви в нижнем Манхэттене).

К сожалению, даже самые внимательные смотрители не всегда могут защитить мертвых от застройки или заблудшего экскаватора.

The Times сообщает, что исторический квакер могилы 1600-х годов могли быть осквернены подрядчиками, работавшими над новым медицинским офисным зданием за домом собраний на Флашинг-авеню.

Квакеры утверждают, что рабочие втыкали столб электросети в заднюю часть кладбища Квинс. , повредил старые деревья и, что хуже всего, поставил вас фанерный забор среди могил.

В соответствии с традицией квакеров того времени, призывающей к смирению, на многих ранних кладбищенских участках отсутствуют надгробия. И, как и на многих исторических кладбищах, более старые могилы располагались в задней части погребального двора. Могила Джона Боуна, влиятельного лидера квакеров, основавшего молитвенный дом общины, может даже быть среди потревоженных.

Компания Pinnacle Engineering PC, строящая офисное здание, согласилась прекратить работы после сохранения достопримечательностей. Комиссия пригрозила наложить огромный ежедневный штраф.

«Если бы мы что-нибудь увидели, нашли бы кости или что-то подобное, мы бы остановили операцию», - сказал The Times менеджер проекта Арнольд Мэтью. «Мне неизвестно о каком-либо осквернении».

Мэтью также утверждал, что археологические раскопки, проведенные на месте перед началом строительства, показали, что это было безопасно, и что для стабилизации квакерской собственности во время строительства использовался метод невмешательства.

Но земля и могилы в нем, как известно, со временем меняются.

Существуют технологии, помогающие подрядчикам избегать такого рода проблем. Георадар, который выявляет аномалии плотности земли, часто используется археологами для определения неотмеченных мест захоронения (а также детективами, ищущими жертв убийств).

Кроме того, это вообще хорошая идея. будьте очень осторожны, когда строите рядом с могильником, которому сотни лет! Строительные проекты иногда обнаруживают неизвестные или неподтвержденные захоронения, которые были заасфальтированы, построены и даже захоронены - например, африканское кладбище, обнаруженное в 1991 году во время раскопок федерального офисного здания, - но это совсем другая история, когда вы знаете, что поблизости есть тела.

Компания Pinnacle признала The Times, что деревянная стена участка на самом деле принадлежала квакерам. На кладбище.

На большинстве строительных площадок посягательство на собственность соседа может получить неприятное письмо. Но если и чему мы научились из бесчисленных ужасных фильмов и книг, так это тому, что с могилой не стоит связываться.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий