Председатель жилищного комитета муниципалитета хочет смелого плана от мэрии

  • 28-12-2020
  • комментариев

Член совета Джумаан Уильямс. (Фото: Совет Нью-Йорка / Уильям Алатристе)

Член городского совета Бруклина Джумаан Уильямс, председатель жилищного комитета городского совета, выразила сегодня легкое разочарование по поводу масштабов подписанного мэром Билла де Блазио плана доступного жилья.

Мистер Уильямс сказал Observer, что в целом доволен политическим заявлением г-на де Блазио, но сказал, что хотел бы, чтобы мэр настаивал на дополнительном дешевом жилье, более решительно поддерживал отмену принятого десятилетиями закона о контроле за арендной платой и обеспечил снижение плотности застройки. не угрожают «характеру» окрестностей.

«Я действительно очень взволнован тем, что видел», - сказал г-н Уильямс, один из немногих либеральных членов совета, готовых открыто критиковать мэра в интервью сегодня днем. «Однако об отмене закона Урштадта не было ни слова. Подобно тому, как Майкл Блумберг просил ввести домашнее правило в отношении образования, Билл де Блазио должен требовать домашнего правила в отношении жилья ».

« Он должен оказывать максимальное давление, - добавил г-н Уильямс.

Мистер План де Блазио на самом деле призывает к отмене Закона Урштадта, но этот пункт, наряду с другими предложениями по ужесточению правил аренды, не был широко освещен в дуэте пресс-конференций, которые он провел сегодня, чтобы рекламировать план, цель которого создать или сохранить 200 000 единиц доступного жилья в течение следующих 10 лет.

Представитель г-на Уильямса впоследствии пояснил, что г-н Уильямс понял, что г-н де Блазио сказал, что он будет бороться за отмену, но хотел этого бороться, чтобы занять центральное место. Закон, принятый в 1971 году, десятилетиями раздражал городских властей. Принятый во время финансового кризиса, закон лишил город права устанавливать «более строгие» законы о контроле за арендной платой, чем закон штата, и предоставил законодательным органам Олбани широкий контроль над способностью города регулировать арендную плату.

Уильямс и другие члены совета настаивают на том, чтобы мэр потребовал от застройщиков сделать половину построенного ими нового жилья «доступным» - процент, намного превышающий соотношение между доступными ценами и рыночными ставками 20/80, которое было обычным для Bloomberg. администрации.

Mr. План де Блазио не устанавливает новый универсальный стандарт, но он и другие городские власти ясно дали понять, что они будут стремиться к заключению максимально выгодной сделки при каждом развитии событий, а г-н де Бальсио сказал репортерам: «80-е годы». Модель 20 была моделью прошлого ».

« Я очень рад, что мэр упомянул, что 80-20 устарел, и я надеюсь, что он изучит другие модели, например, 50-50, и продвинется дальше. - сказал г-н Уильямс.

де Блазио также ясно дал понять сегодня, что он готов разрешить более крупные и плотные застройки в обмен на более доступное жилье - против чего давно выступают многие районные активисты и защитники. Г-н Уильямс повторил некоторые из их опасений, предупредив г-на де Блазио учитывать «характер» районов, когда он приступает к своему плану строительства.

«Он должен думать о плотности в будущем. «Разработка должна проводиться скальпелем», - сказал г-н Уильямс. «Нам нужно убедиться, что мы не меняем характер районов».

«Мы должны заняться [развитием], если мы хотим получить необходимое нам жилье, но есть способ сделать это с сообщество в виду. Нам нужно общаться с сообществом », - добавил он.

комментариев

Добавить комментарий