Подавая пример - хороший и плохой - для развития Ист-Ривер

  • 13-01-2021
  • комментариев

Condopia! (Гетти)

На это потребовалось несколько десятилетий, но Лонг-Айленд-Сити стал честным районом. Это ужасно пренебрежительно по отношению к фабрикам и рядным домам, которые были там до появления массивных кондоминиумов в стиле Майами, но из-за небрежного и преднамеренного пренебрежения этот район, тем не менее, был иссушен, когда город и его утвержденные застройщики пришли примерно через 30 лет. назад, с грандиозными видениями. Тень того, что было раньше.

Теперь у нас есть прогулочные коляски, французские бистро и антикварные магазины, почти все, что может захотеть современный манхэттенец, за полцены и унизительные поездки на семи поездах. работать, что действительно не так уж и плохо. На самом деле, есть гораздо больше, чем есть у этих заносчивых наблюдателей за рекой, например, акры изумрудно-зеленых парков вдоль реки, ржавый паром на Лонг-Айленде и знаки Pepsi, придающие сияющим башням за спиной подлинность и место. / p>

Согласно критике в The Journal, это почти работает. Практически

Восточное побережье - это упражнение по взятию района с очень слабой жилой идентичностью или контекстом, из которого можно построить, и превращению его в район такого грандиозного масштаба, такой современный и стерильный по ощущениям и настолько непохожий на все, что Можно сказать, что это напоминает Нью-Йорк, который все еще пытается найти идентичность.

Строители построили высокие, эффектные здания на небольших следах, окруженных как можно большим количеством зеленых насаждений, давая все сообщество ощущает классическое корбюзианское ощущение башен в парках, окруженных автомагистралями (туннель Квинс-Мидтаун с ревом выходит на шоссе I-495.

Это заявление является одним из аутсайдеров, пионеров возмущения: здесь ничего не было дорожная карта, которой нужно следовать, и мало что следует уважать в традиционном контексте, поэтому мы построили башни, такие же гладкие, как последние застекленные чудовища в форме большого пальца в городе.

Хорошо то, что это поучительный момент. Разработчики и город действительно многое сделали правильно. Они освободили место для воздуха, l свет и открытое пространство обеспечили доступ к общественной набережной, где его не было более века. Так что, если нет доступного жилья, а единицы становятся все дороже с каждой новой башней, более мягкой, чем предыдущая? Факт остается фактом: от одного такого комплексного строительства к другому дела идут лучше.

Бэттери-Парк-Сити требует экологичного строительства, а изменение зонирования Вильямсбург / Гринпойнт требует доступного жилья. Итак, у нас есть кондоминиумы, которые выглядят так, как будто они были пересажены из Майами-Бич, где жили архитекторы Arquitectonica. В Hudson Yards у нас есть не только экологичное и доступное жилье, но и работа над ним лучших дизайнеров во всем городе.

Разочарованы задержки, которые неизбежно связаны с этими мегапроектами. может быть, по крайней мере, это дает нам время осмотреться и построить лучший город.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий