NIMBY Battle набирает обороты на LES, но чей это двор?

  • 03-01-2021
  • комментариев

Галерея Sperone Westwater не является сторонником предлагаемого развития.

В Bowery теперь есть бутик Freitag и Whole Foods. Галереи и модные рестораны тесно сотрудничают с оптовыми поставщиками кухонного оборудования (по крайней мере, для ресторанов это удобно). Вопрос о джентрификации не в том, когда и когда, а в том, как быстро. Это не должно быть новостью для тех, кто живет или работает ниже 14-й улицы, особенно для художественной галереи, которая открылась на Бауэри в прошлом году.

И все же это одна из самых ожесточенных битв, ведущихся в настоящее время из-за изменения района. По данным The Wall Street Journal, застройка противопоставила галерею Sperone Westwater, построенную год назад, и предлагаемый 25-этажный отель и башню по соседству. Суть в том, что, хотя художественная галерея и привлекла некоторых местных жителей к своему делу, башня получила поддержку (посредством гарантий аренды) доступного жилого фонда, граничащего с запланированным проектом.

будут построены на участке сада, который когда-то был частью частной застройки по адресу 10 Stanton Street. Журнал сообщает, что собственность была передана за 9,2 миллиона долларов в 2005 году, но сегодня она будет стоить в пять или шесть раз больше, если город одобрит права на строительство на этом участке.

Жители 10 Стэнтон-стрит поддерживают застройщики башни высотой 289 футов, с которыми они достигли соглашения, которое дает им гарантии аренды на следующие 23 года.

«Это не значит, что мы выступаем против сообщества, но мы должны были принять заботиться о себе », - сказала Журналу Дебора Гонсалес, руководитель организации арендаторов. «Они должны вести свои битвы, как мы должны сражаться в наших».

В галерее утверждается, что застройка будет вырвана из контекста окрестностей и закроет территорию в тени. По крайней мере, он определенно закроет галерею в тени, поскольку эффектная стеклянная задняя стена галереи находится примерно в 30 футах от предполагаемого застройки.

Теперь галерея пытается остановить быстрое отслеживание города с помощью юриста по окружающей среде и групп вербовки, таких как Bowery Alliance, чтобы запросить дополнительную проверку. Тщательный анализ, конечно, никогда не бывает плохим, но арендаторы проекта доступного жилья, похоже, понимают кое-что о жизни на Бауэри, что Sperone Gallery еще не усвоило полностью: перемены грядут. Иногда самое большее, на что вы можете надеяться, - это сказать, как будет выглядеть это изменение или останется ли ваша квартира rent-controlled.kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий