Ни летняя жара, ни выходные в Хэмптоне не могут остановить рынок роскоши Манхэттена

  • 07-01-2021
  • комментариев

Больше не является сдерживающим фактором для охоты за домом. (ChrisGoldNY, flickr)

В то время как большинство жителей Нью-Йорка с трудом могли поддерживать работу мозга, поскольку они потели из-за палящей температуры, богатые люди все еще подписывали контракты на роскошные дома, как будто на прошлой неделе не было завтра.

Согласно отчету Olshan Luxury Market, покупатели подписали 14 контрактов на роскошную недвижимость на Манхэттене на сумму более 4 миллионов долларов. Запрашиваемые цены на три объекта недвижимости даже превышали 10 миллионов долларов.

«В последнее время я предупреждал о летнем спаде», - написала Донна Ольшан в своем еженедельном отчете. «Я все еще думаю, что это в картах, но посмотрите на ту неделю, которая у нас только что была».

Это было «чертовски хорошее выступление для большого праздника, такого как 4 июля, высадка в середине недели», - сказала г-жа Ольшан отметил. Главный контракт заключался в пентхаусе на Пятой авеню, 641, за который просили 15 миллионов долларов.

Акция едва ли была ниже уровня активности весеннего рынка, а мы уже в июле. Почему покупатели пренебрегают своими домами для отдыха в поисках домов на Манхэттене? Неужели они просто ждали возможности протестировать кондиционер, прежде чем совершить покупку? Или они просто так стремятся упустить из виду все рыночные события, что были готовы выдержать жару - метаться между машинами с кондиционерами и вестибюлями - чтобы попытаться заключить сделку?

Конечно, покупатели на нижнем рынке не скупали недвижимость с той же скоростью. Но кто мог их винить? В конце концов, они должны терпеть переходы на четвертый этаж и другие унижения среднего класса.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий