Не обращайте внимания на трофеи - а как насчет продаж других офисов?

  • 16-01-2021
  • комментариев

1633 Бродвей: так выглядит трофейная башня.

Eastern Consolidated недавно опубликовала отчет, в котором отмечается, что продажи офисной недвижимости в Нью-Йорке более чем удвоились во втором квартале до 4,3 миллиарда долларов, что позволяет нам чтобы задаться вопросом, действительно ли вернулся рынок инвестиций и продаж, по крайней мере, для офисной недвижимости.

Но затем мы заметили кое-что: в списке преобладают крупные фирмы с крупными сделками на массивные офисные башни, с оценкой индивидуальных покупок на сотни миллионов долларов (которые внесли большой вклад в общую сумму в 4,3 миллиарда долларов). Неудивительно, но это заставляет нас задаться вопросом, как обстоят дела у остального рынка.

Крупные парни, такие как Paramount Group, с их покупкой за 980 миллионов долларов оставшейся доли в 1633 Broadway, возглавляют список Eastern, потому что они могут себе это позволить - они заработали финансирование или у них есть огромные резервы капитала через акционеров или заинтересованных лиц. Фактически, уберите из отчета пять крупнейших сделок, и общая сумма в 4,3 миллиарда долларов превратится примерно в 1,422 миллиарда долларов. Неплохая сумма, но не в 2007 году.

Еще одна часть отчета, на которую стоит обратить внимание, - это график, который показывает, что продажи офисной недвижимости превысили продажи другой коммерческой недвижимости (тогда как тенденция последних двух кварталов была как раз наоборот). Кроме того, обе категории добились значительных успехов по сравнению с предыдущими кварталами в этом и прошлом году.

pengel@observer.com

комментариев

Добавить комментарий