Михай «Майк» Ковачезичс, негодяй с Вашингтон-стрит, получил до 9 лет государственного времени

  • 09-01-2021
  • комментариев

Профессиональный мошенник TriBeCa (и бывший информатор ФБР) Михай Ковачезич был приговорен к тюремному заключению сроком от трех до девяти лет за кражу ювелирных изделий и Сегодня прокуратура Манхэттена сообщила, что картины из здания Вашингтон-стрит, в котором он работал.

Ковачезич, чье долгое и странное криминальное прошлое было освещено в Observer в ноябре прошлого года, в феврале признал себя виновным по всем пунктам обвинения, в том числе по одному пункту обвинения в хищении в крупном размере второй степени и двум пунктам обвинения в воровстве в крупном размере третьей степени.

Михай "Майк" Ковачезичс

Во время вынесения приговора в зале суда на Манхэттене этим утром г-н Ковачезич тихо сидел в роли Роксаны Уэст, женщины, чьей тете Ширли Уэст владела 427 Вашингтон-стрит и которая нанял г-на Ковачезича в качестве суперинтенданта, и сделал слезливое заявление о том, как он подорвал ее доверие, украв всю работу ее тети в картинах, сообщила пресс-секретарь окружного прокурора Манхэттена.

По телефону , все еще эмоциональная г-жа Уэст отказалась от комментариев.

Уроженец Венгрии был обвинен в краже картин на сумму приблизительно 13 365 долларов вскоре после смерти Ширли Уэст в 2010 году. Ему также было предъявлено обвинение в краже 13 ювелирных изделий на сумму 60 475 долларов США. друг и деловой партнер, которого он согласился продать на условиях консигнации.

Кроме того, он украл драгоценности на сумму 23 380 долларов у другого жителя 427 Вашингтон-стрит, известного врача, который попросил г-на Ковачезичса подождать. свою квартиру под сдачу.

62-летняя Старый провел большую часть своей жизни в тюрьме и вне ее, все время работая на стороне информатором ФБР.

Как первоначально сообщал Observer:

В конце 1970-е годы Ковачезичу предъявили два обвинения в угоне автомобиля во Флориде, когда к нему впервые обратилось ФБР с просьбой работать в качестве «сотрудничающего свидетеля», по словам бывшего сотрудника правоохранительных органов, который имел с ним дело. Увидев, что г-н Ковачезич свободно говорит на шести языках, в том числе на русском и польском, ФБР поручило ему проникнуть в бруклинскую сеть польских автомобилей, которая воровала новые модели автомобилей, помещала их в грузовые контейнеры и затем отправляла в Гданьск, Польша.

«Мы поместили его в эти районы для работы, в которые мы не могли проникнуть», - сказал источник, отказавшийся назвать свое имя. «В течение нескольких месяцев он сломал все кольцо».

Источник в ФБР добавил следующее о г-на Ковачезиче:

«Вы должны вообще следить за ним. раз, иначе он украдет ваши долбаные часы и рубашку ».

drosen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий