Эд Нортон купил культовый дом в Малибу

  • 13-11-2020
  • комментариев

Спустя почти четыре года и скидку в 11 миллионов долларов дом Стивенса, спроектированный Джоном Лотнером, в Малибу, наконец, был продан.

Покупателем стал не кто иной, как номинированный на премию Оскар актер Эдвард Нортон, который заплатил 11,8 миллиона долларов за скульптурный дом на пляже. Последний раз он выставлялся на торги за 13,75 миллиона долларов, но это ничто по сравнению с 22 миллионами долларов, на которые надеялся продавец Майкл ЛеФетра, когда выставил на рынок двухуровневое жилье площадью 3366 квадратных футов в 2013 году.

К сожалению для ЛеФетры, который приступил к «значительной реставрации» дома, он даже не окупился - в 2007 году он заплатил 13,8 миллиона долларов за жилище с пятью спальнями и пятью ванными комнатами.

Эдвард Нортон и Шона Робертсон. Диа Дипасупил / Getty Images For Entertainment Weekly

Лотнер спроектировал дом в 1968 году; это в заполненном знаменитостями анклаве Малибу Колония. Несмотря на архитектурное значение и выгодное расположение в пределах охраняемых ворот анклава Малибу, резиденция томилась на рынке. Лотнер спроектировал дом так, чтобы он «напоминал волны», согласно списку Дугласа Эллимана, но, возможно, именно эта довольно уникальная, почти напоминающая лодку эстетика привела к отсутствию заинтересованных покупателей. Действительно, The New York Times однажды описала дом как «авангардную лодку, которую вытащили на пляж».

Пещерный дом определенно имеет морское ощущение и кажется просторным, но в то же время узким. Здесь есть семейная комната с барной стойкой, а также кухня-столовая, а в гостиной целая стеклянная стена, а также камин. Дом находится на 37-метровой береговой линии, и есть большая пляжная терраса, а также бассейн. Это также культурная достопримечательность штата Калифорния.

Леонардо Ди Каприо продал свой дом в колонии Малибу несколько лет назад, как и Джадд Апатоу и Лесли Манн. Дэвид Геффен недавно продал два дома в этом районе, и Джереми Пивен в настоящее время пытается найти там покупателя для своего собственного дома на пляже - не то чтобы в Малибу, конечно, не хватает известных лиц.

Нортон и его жена Шона Робертсон уже хорошо знакомы с окрестностями. Пара купила дуплекс на берегу океана на пляже Лас Флорес в Малибу за 2,72 миллиона долларов в 2008 году, хотя это определенно не так драматично, как их новая авангардная покупка.

комментариев

Добавить комментарий