Что означает политика де Блазио в отношении доступного жилья для бездомных?

  • 28-12-2020
  • комментариев

Отель Prince George, один из жилых комплексов Common Ground. (DaytonianinManhattan)

Среди множества предложений, включенных в план доступного жилья на сумму 41,1 миллиарда долларов, обнародованный вчера мэром Биллом де Блазио, было несколько изменений в политике, направленных на сокращение рекордного числа бездомных в городе, число которых продолжает уменьшаться. подкрасться даже в первые несколько месяцев его администрации. В январе количество приютов достигло нового максимума - 53 615 человек. Это увеличение было вызвано, в немалой степени, ростом арендной платы и неспособностью малообеспеченных семей платить им.

После вчерашнего дня. После открытия несколько защитников бездомных сообщили Observer, что они были очень рады видеть, что администрация де Блазио намеревается возобновить несколько программ и политик, исчезновение которых совпало с ростом числа семей в городской системе приюта. Среди них: уделение первоочередного внимания бездомным семьям при приобретении ваучеров Раздела 8 и квартир NYCHA, а также возобновление программы помощи в аренде.

Кроме того, теперь, когда губернатор Эндрю Куомо снял ограничение, запрещавшее городу Нью-Йорку использовать государственные средства, предназначенные для бездомных на долгосрочное жилье, у города есть если не больше средств для перевода бездомных семей в поддерживающее и субсидируемое жилье, то, по крайней мере, юридические средства для этого. (Создание большего количества жилья для малообеспеченных жителей Нью-Йорка - шаг, о котором было объявлено во вчерашнем плане и который отличается от политики эпохи Bloomberg, в которой основное внимание уделялось доступному жилью для людей со средним уровнем дохода, - должно стать еще одним оплотом против бездомности в будущем.)

Конечно, как сказала Observer исполнительный директор Common Ground Бренда Розен: «дьявол кроется в деталях».

Мисс. Розен, который курирует некоммерческую организацию, которая построила 3200 единиц доступного жилья за последние 24 года и считается исключительно успешной программой вспомогательного жилья, высоко оценил приверженность плана вспомогательному жилью и, как представляется, явное намерение перераспределить ресурсы на постоянное жилье.

Она также признала, что переходный период, когда так много семей в настоящее время находятся в приютах, будет трудным подвигом. План доступного жилья также не дает никаких указаний на то, как это будет выполнено.

Г-жа Розен предположил, что одной из возможностей могло бы стать преобразование многих временных приютов, в которых в настоящее время проживают бездомные семьи, в постоянные приюты, хотя может возникнуть существенное сопротивление со стороны владельцев зданий, которые привыкли взимать с города более 3000 долларов в месяц за комнату за приют. единиц и, вероятно, придется довольствоваться гораздо меньшими затратами, если они будут преобразованы в более стабильное жилье.

Что касается приоритетов Раздела 8 и NYCHA, хотя это, несомненно, будет иметь огромное значение для небольшого числа бездомных семей. , это будет иметь ограниченное влияние из-за отсутствия федерального финансирования. Когда мы разговаривали с Вики Бен, которая возглавляет Департамент сохранения и развития жилищного фонда, который управляет программой Раздела 8, она сказала нам, что «было очень ограниченное количество ваучеров без указания атрибуции, около 600» от получателей, которые покинули программу. или переехали из этого района (лист ожидания Раздела 8 был закрыт в течение многих лет). «Хотя некоторые из них будут направлены жертвам Сэнди, в основном большинство этих ваучеров будет отправлено бездомным семьям», - сказала г-жа Бин. Считается, что доступных квартир NYCHA также мало.

«Вы не сможете исправить 12-летнюю катастрофу за три или четыре месяца», - сказала Мэри Броснахан, исполнительный директор Коалиции для бездомных. «Но я думаю, что в самом общем виде в этом первоначальном документе он продемонстрировал свою приверженность сокращению цифр. План приводится в порядок ».

Г-жа Броснахан сказала, что она была счастлива видеть повышенное внимание и финансовую поддержку службам предотвращения выселений, которые часто помогают удерживать экономически маргинализированные семьи от бездомных, а также повышенное внимание к жилью для малоимущих.

< p> «Все, что мы можем сделать, чтобы дать им опору на жилищной лестнице, это действительно поможет им на долгие годы», - сказала г-жа Бронснахан, добавив, что она оптимистично полагает, что «к осени мы начнем видеть выравнивание »в количестве бездомных, но что« на данный момент цифры будут продолжать расти ». Лето, когда дети больше не ходят в школу большую часть дня, часто приводит к всплеску бездомных, нарушая хрупкие ситуации, когда они вдвое больше.

Есть также некоторая надежда, говорят правозащитники, что губернатор Куомо может, несмотря на то, что ранее хладнокровно обратился к администрации де Блазио,его весной, предусмотреть дополнительное финансирование в бюджете этого года.

комментариев

Добавить комментарий