Бруклин больше не боится проектов

  • 13-01-2021
  • комментариев

Он все еще засажен деревьями. (Карты Bing)

Кто боится государственного жилья? Только не Бруклин! Городок, недавно названный самым крутым городом на планете, не позволил близости государственных жилых комплексов повлиять на постоянно растущие цены на недвижимость, сообщает The New York Times. В частности, устойчивый поток профессионалов и молодых семей переехал в район Боэрум-Хилл, несмотря на вырисовывающиеся башни государственного жилья с обеих сторон.

На Уоррен-стрит между Бондом и Невинсом стоимость жилья растет. Несмотря на то, что с обеих сторон их окружают масштабные застройки, состоятельные покупатели скупают недвижимость в этом квартале. Несмотря на то, что в последние годы цены колебались в связи с колебаниями рынка, кажется очевидным, что покупатели больше не получают скидку «ваш новый дом рядом с гетто».

Например, при строительстве кондоминиумов По данным Стритизи, продажи упали с максимума в 588 долларов за квадратный фут в 2008 году до минимума в 305 долларов за квадратный фут в 2009 году, но выросли до 639 долларов за квадратный фут в прошлом году для квартиры с четырьмя спальнями, по которой был заключен контракт на 1,15 миллиона долларов, согласно Стритизи. com. На участке Берген-стрит в двух кварталах, дальше от проектов, продажные цены на одно- и многоквартирные дома обычно колебались от минимальных 374 долларов за квадратный фут в 2007 году до 694 долларов в этом году, достигнув максимума в 1079 долларов в конце года. В прошлом году это был полностью отремонтированный таунхаус на одну семью, в котором сохранились многие оригинальные детали, согласно имеющимся данным Streeteasy.

Тем не менее, есть некоторые основания для беспокойства. Соседи беспокоятся об уровне преступности и способности полиции эффективно патрулировать район.

Жители говорят, что их беспокоит не столько наличие государственного жилья, сколько то, что они считают недостаточным принуждением полиции в пресечении наркотрафика. По словам Стивена Тернера Харта, писателя, жившего в этом квартале с 1998 года, дилеры тусуются на углу улицы Бонда, где в прошлом году застрелили 16-летнюю девушку. В Невинсе заброшенное здание часто принимает гостей. - сказал он. - Наркоманы, наркоманы, наркоманы!

Дружелюбный соседский наркоман не снижает цены на недвижимость, как раньше.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий