Ballroom Ritz: когда ваша гостиная больше, чем большинство апартаментов

  • 28-12-2020
  • комментариев

Бывший бальный зал клуба Montauk, теперь преобразованный в гостиную. (Селеста Соломон / Наблюдатель)

Когда Джонатан и Кэтрин Шир впервые вошли в бальный зал Montauk Club в Park Slope в 2010 году, они нашли это место, несомненно, прекрасным. Кроме того, это было, несомненно, нелепо, по крайней мере, как дом для пары с тремя маленькими детьми.

Два верхних этажа 125-летнего клуба были преобразованы в кондоминиумы в 1996 году, но уже на третьем. этажа полуразрушенный бальный зал занимал почти всю длину здания. (Женский салон увеличил площадь с востока на запад до более чем 65 футов.)

Он также был в ужасном состоянии. Деревянный пол, рушащийся в местах с полуустановленной системой лучистого отопления, ощущался под ногами «как батут».

«Какое невероятное пространство», - вспоминает Шир. «Жаль, что это такая развалина».

Но г-жа Шир была очарована залитым светом пространством, украшенным архитектурным эквивалентом праздничного платья: замысловатыми гипсовыми фризами, кессонными потолками и элегантными витражами окна, их верхняя часть окрашивалась в мшистый зеленый цвет в главном бальном зале и розово-розовый в женском холле. Не обращая внимания на свои более практические порывы, они купили кондоминиум Montauk Club за 2,45 миллиона долларов.

Витражи цвета мха. (Селеста Соломон / Наблюдатель)

Среди множества экстравагантных жилых помещений старого Нью-Йорка - ливневые лифты, помещения для прислуги, кладовые дворецкого, обшитые кедром холодильные камеры для мехов, карманные двери и камины - бальные залы, без сомнение, самое абсурдное: нелепые поблажки из эпохи танцевальных карт и струнных квартетов. Хотя какие это прекрасные развлечения - огромные пространства без колонн, залитые сохраняющимся веселым настроением бесчисленных торжеств.

И все же, что, черт возьми, делать с большим бальным залом в наши дни?

«Большинство людей переделывают их в гостиные, но кому нужна гостиная размером 35 на 75 футов?» - сказал А. Лоранс «Ларри» Кайзер IV, который возглавляет брокерский бутик Key-Ventures в Верхнем Ист-Сайде.

«На них приятно смотреть, но в наши дни люди предпочли бы иметь большие туалеты и двойную одежду. большие ванные комнаты. Эти огромные приемные? Черт возьми! »

Показательный пример: пентхаус Pierre, который совсем недавно отметил годовщину своего появления на рынке. (Юбилей, который, конечно, вовсе не повод для празднования.) Триплекс, теперь запрашивающий 95 миллионов долларов (по сравнению со 125 миллионами долларов), поглотил бывший бальный зал отеля, размеры которого устрашающие 78 на 46 футов - пространство такого диковинного Пропорции, которые даже если обставлены как гостиная, напоминают холл отеля, а не дом.

Бывший бальный зал отеля Pierre имеет ошеломляющие размеры в 78 футов в длину.

Похоже, что последние владельцы, покойный Мартин Цвейг и его жена Барбара, также боролись с этим пространством. На фотографиях в списке изображены рояль, арфа и бесчисленные диваны, столы и стулья, по крайней мере, в шести разных расстановках. В какой-то момент г-н Цвейг также установил старинный бильярдный стол в центре комнаты, «в качестве изысканной прихоти», как сообщает The New York Times. В комнате можно было бы без проблем разместить целую аркаду.

«Она чертовски большая!» воскликнул один брокер. «Никто не собирается тусоваться в этой гостиной».

Двухэтажный бальный зал бывшего Санкт-Морица, ныне Ritz Carlton, каким он был, когда там жил Кристофер Джеффрис.

< p> Но попробуйте, они это сделают. В 2012 году король казино Стив Винн заплатил 70 миллионов долларов за владение дуплексом Ritz-Carlton Кристофера Джеффриса с бальным залом двойной высоты. Десятилетием ранее г-н Джеффрис объявил бальный зал своей гостиной после того, как его компания Millennium Partners переоборудовала верхнюю часть бывшего отеля St. Moritz в кондоминиумы.

Фотографии переоборудования г-на Винна украшения, недавно опубликованные в Architectural Digest, показывают, что он смягчил роскошь комнаты длиной 44 фута, выполненной в очень баронском стиле декоратором мистера Джеффриса, с либеральным использованием пледа и необычной расстановкой мебели.

Другие домовладельцы находят альтернативные варианты использования своих бальных залов. В 1980-х модельер Ричард Тайлер и его жена Лиза Траффиканте проводили показы мод в бальном зале на верхнем этаже южного особняка Грамерси-Парк, построенного социально амбициозной «Мэми» Фиш для лучшей Кэролайн Вебстер Шермерхорн Астор. Рекламное использование, скорее всего, понравилось бы другому бывшему владельцу - Бенджамину Зонненбергу, щеголеватому отцу по связям с общественностью, который устраивал легендарные вечеринки в бальном зале в 1940-х годах. «Я думаю, что действительно хороший званый обед должен состоять из архиепископа, писательницы, женщины.легкого поведения, магнат и модель Пауэрса », - сказал он однажды The New Yorker.

Бальный зал на верхнем этаже особняка Стуйвесант-Фиш в Грэмерси-парке.

Тайлер- По данным The Times, Траффикантес обставил пространство 12 бальными диванами, купленными на аукционе. Аукционист начал торги с довольно саркастической фразы: «Если у вас есть бальный зал, они вам пригодятся».

Но источники сообщили Observer, что потрясающая комната размером 78 на 46 футов была видна. гораздо менее интенсивное использование, поскольку психиатр и инвестор Генри Джареки купил особняк в 2000 году, превратив его в штаб-квартиру благотворительного фонда своей семьи, Фонда Тимбер Фоллс.

Недостаточное использование - это судьба, выпадающая на долю многих бальных залов.

Люди изменили свой образ жизни - раньше у них была цветочная комната, гладильная комната, все эти пространства, которые вам больше не нужны, - сказала брокер Corcoran Энн Сни. «Идея бальных залов в доме сегодня, ну, они просто смехотворно большие и устаревшие. Но отелям они по-прежнему нужны, клубам они нужны ».

Хотя они тоже пошли по пути вальсов и белых перчаток. Когда клуб Уайтхолл на Бэттери-плейс, 17 - бывший социальный клуб знатоков судоходства - был преобразован в кондоминиумы в 1990-х годах, бальный зал исчез вместе со всеми забавными маленькими обычаями клуба, такими как подача сока квашеной капусты на завтрак (предположительно, для облегчения похмелья). ).

Бальный зал клуба Уайтхолл на Бэттери-плейс, 17, до того, как он был разбит на квартиры.

«Все эти высокие окна в бальном зале выходили на залив и реку», - сказал один архитектор, работавший над проектом. «Но из-за того, как разработчики хотели установить перегородки, вы потеряли всякое ощущение пространства и перспективы».

Бальные залы, которые остались в некоторых частных домах, обычно меньше по размеру. Один находится в бывшем особняке издателя Penthouse Боба Гуччионе по адресу 14-16 East 67th Street и один в бывшем особняке Вуди Аллена на 48 East 92nd Street - собственность настолько потрясающе сохранившаяся, что брокер однажды сказал Observer, что она сделала Vanderbilt-Fabbri Особняк на 62-й восточной улице, шедевр изящного искусства, «выглядит как кусок мусора».

Особняк Слоана на 68-й восточной улице, 18, который в 2011 году был куплен на аукционе карпатским миллиардером Александром Ровтом, сохраняет бальный зал 21,5 на 30 футов, который чудом остался нетронутым, когда дом был разделен на квартиры.

Более скромный бальный зал 18 East 68th до его ремонта.

«Он совершенно другого масштаба, чем бальные залы Pierre или Ritz-Carlton; Это в большей степени жилое здание », - сказал Стивен Б. Джейкобс, архитектор, чья фирма восстанавливает особняк для использования в одной семье. Тем не менее, она по-прежнему будет использоваться как «комната для развлечений, а не как гостиная».

В комнате есть стены, обшитые деревянными панелями, и встроенные картины маслом, что, по словам г-на Джейкобса, является редкостью. На вопрос, действительно ли новым владельцам нужен такой бальный зал, г-н Джейкобс предположил, что вопрос о необходимости несколько не относится к делу.

«Это очень престижный дом для очень-очень богатой семьи. которые могут себе это позволить », - сказал он. «Они не живут так, как мы с тобой». Он также отметил, что они устанавливают крытый бассейн.

Миллиардеры Восточного блока любят танцевальные залы. Осенью прошлого года Роман Абрамович попытался купить особняк Бервинд на Пятой авеню, 828, в котором есть великолепный бальный зал Людовика XIV с потолками для свадебных тортов, которые историк архитектуры Джон Торананк описал как «примерно так же близко к Версалю, как жилой Нью-Йорк». (Сделка в конечном итоге сорвалась.)

Бывший бальный зал 828 Fifth был описан как «настолько близкий к Версалю, насколько это может предложить жилой Нью-Йорк».

Есть даже несколько богатых поклонников бальных танцев, которые используют помещения по прямому назначению. Фактически, несколькими этажами выше великолепной гостиной г-на Винна Ritz-Carlton владелец пентхауса, танцор бальных танцев, однажды нанял Николаса С.Г. Стерна, чтобы тот установил его для танцев.

«Это был рабочий проект. бальный зал, спроектированный с учетом танцевальных способностей и акустики, - сказал г-н Стерн в интервью Observer. «Она была внушительных размеров, даже больше, чем довоенная гостиная, и в основном оставалась пустой, за исключением некоторых стульев, которые можно было перемещать».

Потому что не загроможденное открытое пространство - самое изысканное Вещь всего в таком безжалостном людном городе, как Нью-Йорк? И какой, в конце концов, смысл в бальном зале, если в нем нельзя танцевать?

Sheers дома в своем бальном зале, превращенном в гостиную. (Селеста Соломон / Наблюдатель.)

Когда недавним солнечным утром мы посетили бальный зал Sheers, их трое детей действительно бродили по бескрайнему простору, который сохранил свой размах.Даже после тщательного и продуманного ремонта, который включал копирование недостающих частей фриза и дизайн обшивки из красного дерева. Помимо отделения небольшой комнаты 10 на 12 и книжного уголка от угла бального зала, они оставили огромное открытое пространство огромным открытым пространством. Теперь это малообставленная гостиная, освещенная гигантскими лампами в виде бумажных глобусов.

«Я предпочитаю больше эстетики дзэн», - сказала г-жа Шир, объяснив, что просто снятие нескольких маленьких кусочков из бального зала помогло превратить его из огромного пространства в человеческое.

«Это была сложная плита пола, очень похожая на чердак, - сказала г-жа Шир. «Большая проблема, с которой я жил в лофтах, заключалась в том, что они не чувствовали себя как дома. Я хотел, чтобы спальни были довоенными и открытое, наполненное светом пространство для развлечений ».

Результат восхитительно напоминает довоенный лофт с пятью просторными светлыми спальнями, расположенными в восточной части дома. квартира. The Sheers недавно выставили на продажу дом за 5,25 миллиона долларов. По словам г-жи Шир, самое лучшее - это парад совершенно незнакомых людей, которые приходят и рассказывают им, как сильно они любят танцевальный зал.

комментариев

Добавить комментарий