1540 Бродвей продается: дар комп

  • 07-04-2021
  • комментариев

Deutsche Bank продал офисную кондо-часть здания на прошлой неделе, чтобы CB Richard Ellis Investors за 355 миллионов долларов, отмечая первое важное построение сделки в 2009 году, и предоставление рынка мюмки нестабильностью некоторое чувство перспективы. Чтобы использовать индустриальную жаргон, он дал рынок «комп».

«Нам не хватало ссылок, нам не хватало сопоставленных, поэтому, безусловно, это будет один», - сказал Борха Сьерра, руководящий руководящий директор Savills.

"Я уверен, что люди возьмут его в качестве ссылки, - согласился Тома Финк, старший вице-президент TREEPP.

Другими словами, профессионалы недвижимости будут разбирать Детали транзакции, такие как девочка-подросток, разбирающиеся в текстовом сообщении из ее всора в средней школе.

Вот что известно: Deutsche Bank, продавец, который приобрел здание в прошлом году от Гарри Макки после того, как он не мог Дольше платить его ипотеку, финансировала сделку по кредиту на стоимость менее 68 процентов.

"Считается мне, что продавать здание сегодня в этом масштабе, вам нужно финансирование продавца», - сказал Peter Riguardi, президент Нью-Йоркской операции для Джонса Лэнг Ласалл. «И я думаю, что без этого дело, вероятно, не происходит».

Между тем, цена продажи в размере 355 миллионов долларов составляет ценность на офисные квадратные стопы около $ 392. «Люди возьмут эти 350 или 400 долларов на квадратный фут как новое ценообразование для этого типа свойств», - сказал г-н Сьерра. «Это практически половина того, что они будут стоить год назад».

Последние цены на места в Мидтауне были в середине - 300 долл. США было 2004 год, согласно реальной аналитике Pete Culliney. < / p>

и вакантное офисное пространство в здании, которое составляет всего 78 процентов арендованного, было оценено около нуля.

Это поучительно. Либо это? Теперь в отрасли есть немного конфликта в отрасли, вплоть до того, следует ли использовать 1540 в качестве урока на рынке недвижимости, или следует относиться к тому, что его следует относиться к одному и тому же, какSale-Areasebacks в штаб-квартире Sotheby's и New York Times.

Nat Rockett, старший вице-президент в Джонс Лэнг Лазалле, находится в единой фракции. «Это показательно, но есть опасность, которую мы стараемся сделать слишком общую заявление на рынке в результате одной транзакции», - сказал г-н Рокетт. «Существуют все виды конкретных реальностей 1540, которые делают его, что это так."

Исполнительный на недвижимость, который бы только говорил анонимно, описал некоторые из этих реалий. В дополнение к качеству здания, которое он описал как «минус минус минус», или, может быть, «B», - сказал он, что наиболее важной метрикой к примечанию было возвращением.

"Торговый На нашем мнении на 12-процентном возвращении проживала и 9,5 бездельникового возвращения », - сказал он. «Цена на ногу обманывает».

Так, может быть, что у нас есть неисправный барометр? В любом случае, в присутствующем состоянии отрасли недоумения, нужно ожидать, что члены отрасли защелкиваются на каждой новой точке данных.

Это не так отличается от рынка коммерческой недвижимости в размере до 100 миллионов долларов, где Massyy Кнакал Председатель Боб Кнакал принял участие в использовании подписанных контрактов - вместо закрытых транзакций - как соответствует определению ценообразования для некоторых типов зданий.

«Поскольку рынки движутся так быстро, и настроение и психология движется так Быстро, мы смотрим на закрытие и подписание контракта за последние три недели », - сказал г-н Кнакал.

Но вернулся к 1540. Хороший барометр или плохой, по крайней мере, транзакция, Упорядованный командой Eastdil Eastdil, которая включала старший управляющий директор Дугласа Гармона, представляет собой некоторое видимость долгосрочной веры на рынке.

«Хорошая новость в том, что все еще есть покупатели по всей стране, которые хотят владеть В Манхэттене, - сказал Эрик Майкл Антон, исполнительный директор по управлению в Восточной Консоли датировано «Вещи были так уныло за последний месяц или два, хорошо, что сделка этого размераЗакрыто. "

Есть даже те оптимисты, такие как мистер Финк, который видит продажу как предвестника укрепляющего рынка. «То, что мы видим сейчас - это начало оттаивания», - сказал он. «Это не так, как вещи вернутся к тому, как их было два года назад. Но когда у меня есть клиенты, говорящие мне, что они затратывают капитал, чтобы поставить на работу, как только они считают, что цены приходят на достаточно низкого уровня, и вы видите, что здания продают утонченному продавцу, как CBRE, он начинает показывать, что мы приближаемся к дно. "

drubinstein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий