Ваша коллекция ювелирных изделий может быть выставлена ​​на продажу на аукционе

  • 08-01-2021
  • комментариев

Ваши драгоценности могут быть выставлены на аукционе Christie’s. Предоставлено Christies.

Хотя не у всех нас есть драгоценный камень, похожий на изумруд Рокфеллера 18,04 карата в наших личных коллекциях ювелирных изделий, это не означает, что ваши драгоценные камни не достойны такого крупного аукционного дома, как Christie's.

Конечно, этот редкий необработанный колумбийский изумруд стоимостью 5,5 миллиона долларов выставлен на аукционе 20 июня, но это далеко не средняя цена остальных драгоценностей, включенных в текущую распродажу Luxury Week на Christie's. Была пара серег Graff с свисающими нитями рубинов, изумрудов и бриллиантов по ориентировочной цене от 12 до 15 тысяч долларов, а также ожерелье из изумрудов и бриллиантов в виде шеврона со стартовой ставкой в ​​10 тысяч долларов. Мы также заметили кольцо с сапфиром и бриллиантом, которое очень похоже на помолвку Кейт Миддлтон, стоимостью от 10 до 12 тысяч долларов.

Фотографии не отражают Изумруд Рокфеллера. Предоставлено Christies.

На онлайн-продаже был обнаружен ряд чрезвычайно доступных по цене предметов, таких как кольцо Cartier с фиолетовыми и розовыми сапфирами и двумя бриллиантами стоимостью от 1 до 1,5 тысяч долларов и серебряная веревка Hermès. браслет esque, оцененный по той же цене.

Это просто говорит о том, что Christie's считает ценными огромное количество драгоценных камней; это может быть браслет вашей бабушки или серьги-гвоздики, которые вы недавно купили в Cartier.

«Если бы мне пришлось пойти и купить новые украшения, естественно, я бы выбрал марки, которые я знаю: Cartier, Van Клиф [и Арпельс], Bulgari, Тиффани и Дэвид Уэбб », - предложила Анджелина Чен, старший вице-президент Christie's и глава отдела электронной коммерции Международного отдела ювелирных изделий. Она считает, что украшения - одно из лучших вложений прямо сейчас. «Ювелирные изделия выдерживают самую долгую проверку временем; он существует так долго, - объяснила она. Например, взгляните на заядлых любителей драгоценностей, таких как Элизабет Тейлор и Эллен Баркин, которые были умны в своих покупках безделушек и извлекли выгоду из крупной распродажи в будущем.

Это ожерелье с шевронным узором сделано из бриллианты и изумруды. Предоставлено Christies.

Christie’s также очень разборчив в выборе ювелирных изделий для аукционов. Они принимают во внимание многие детали, включая цвет, чистоту и вес камней; они также принимают во внимание производителя, возраст, редкость и общее состояние изделия. Последнее очень важно и имеет прямое отношение к вам, владельцу.

«Ювелирные изделия могут быть очень выносливыми, но вы не должны плохо обращаться с ними», - предупреждает Чен. Первое и самое главное: «Нельзя складывать украшения в одну большую сумку». Собираясь в отпуск, не забудьте положить вещи в отдельные пластиковые пакеты. Это особенно актуально для колец с бриллиантами и цветными камнями, такими как сапфиры, рубины и изумруды. Дома обязательно храните украшения в отдельных коробках или сумках.

И хотя это общеизвестно, не мойте жемчуг в воде. Даже не надевайте их, когда прыгаете в океан, даже если они там родом. Чен рекомендует использовать «небеленую белую хлопчатобумажную ткань или салфетку, чтобы быстро ее протереть».

Просто небольшое напоминание о том, что нужно позаботиться о своих украшениях! Предоставлено Christies

Кроме того, собираясь, не забудьте надеть драгоценности в последнюю очередь, прямо перед тем, как выйти из дома. Таким образом, вы случайно не окунете нитку жемчуга в опасное облако духов и не сделаете какую-нибудь работу по дому с рубином на пальце. Если вы позаботитесь о своих украшениях сегодня, есть шанс, что они позаботятся о вас в будущем.

комментариев

Добавить комментарий