Страны процветают с женщинами на вершине

  • 26-12-2020
  • комментариев

Что общего у Никола Стерджен, Джасинды Ардерн, Ангелы Меркель и президента Тайваня Цай Ингвэнь? Ответ заключается в том, что все эти женщины-лидеры вышли из пандемии с улучшенной репутацией, а не (как уходящий президент США, мы могли бы упомянуть) разрушенной. И у некоторых возникает вопрос, заключается ли мораль 2020 года в том, что страны процветают с женщинами на вершине.

Тайваньская система проверки и отслеживания настолько хороша, что они почти вернули нормальную жизнь; разрешены музыкальные фестивали, марши прайдов и даже объятия. В Новой Зеландии Джасинда Ардерн была переизбрана премьер-министром в октябре после того, как фактически уничтожила вирус, заблокировав его раньше. А первый министр Шотландии Никола Стерджен был впереди всех, от ношения маски до разворота, когда стало ясно, что что-то пошло не так с оценками на экзаменах.

Избрание Камалы Харрис первым чернокожим в Америке Между тем женщина-вице-президент стала символом надежды через Атлантику. Так что это просто совпадение, что год закончился тем, что три женщины из жизни Бориса Джонсона - невеста Кэрри Саймондс, новый политтехнолог Аллегра Страттон и политический советник Мунира Мирза - объединились против токсичного `` клуба мальчиков '' на Даунинг-стрит во главе с нынешним свергнутый главный советник Доминик Каммингс?

Исследования показывают, что компании с женщинами в совете директоров принимают более обоснованные решения. Считается, что гендерно сбалансированные команды с большей вероятностью будут слушать, идти на компромисс, искать консенсус, а также использовать различный жизненный опыт.

Этот год показывает, что то же самое верно и в условиях политического кризиса, с анализом Центра Исследование экономической политики и Всемирный экономический форум показали, что страны, возглавляемые женщинами, «систематически и значительно лучше» исходят от COVID-19, реагируя быстрее и решительнее.

Было бы больше женщин в зале, когда планировали После первого закрытия тюрьмы Даунинг-стрит могла раньше понять, что закрытие школ и детских садов может вынудить работающих матерей выбирать между детьми и работой. (Женщины в полтора раза чаще, чем мужчины, были уволены или уволены в течение этого периода.) С более громкими женскими голосами за столом Кабинета министров, возможно, они пошли бы раньше, чтобы спасти каждую четвертую детскую предупреждение. они могут не выжить из-за потерь из-за изоляции.

«Просто казалось, что решения принимаются одним типом людей для одного типа людей», - вспоминает Кэролайн Нокс, председатель консервативной палаты общин ». Комитет по делам женщин и равноправия. «Я перестала называть это женоненавистничеством, это просто легкомыслие». Но, по ее словам, к концу года появляются обнадеживающие признаки роста женского влияния.

Алисия Кернс, беременная депутат парламента от партии Тори от партии Ратленд и Мелтон возглавили успешную осеннюю кампанию по ослаблению правил Covid, запрещающих партнерам находиться в родильных домах, после того, как услышали душераздирающие истории о женщинах, которые проходили сканирование в одиночку во время первой изоляции, только чтобы обнаружить, что у них случился выкидыш или они сами перенесли тяжелые роды. «Если вы сами не прошли через это [вы можете не знать], что ваш партнер не только для того, чтобы держать вас за руку», - говорит она. «Это тот человек, который говорит:« Нет, подожди, какие есть другие варианты? »»

Когда в ноябре правительство объявило о новом карантине с исключениями для двух друзей, встречающихся на улице для тренировок на улице, Кирнс был так же быстро спросить, почему двум молодым мамам нельзя разрешить встречаться на улице со своими детьми. Через несколько часов министры договорились, что дети младше пяти лет не будут учитываться в правиле встреч, позволив родителям сделать перерыв, сводя коляски вместе.

«Думаю, мы узнали с первого раза, - говорит Кирнс, который считает, что министры здравоохранения Надин Доррис и Хелен Уэйтли добились изменения взглядов. Когда женщины выступают от имени других женщин, все происходит. Еще больше в 2021 году, пожалуйста.

комментариев

Добавить комментарий