Сигеру Бан строит дом для кемпера в Сохо: «Я попытался сделать это сюрприз»

  • 30-12-2020
  • комментариев

Сигеру Бан, один из самых блестящих архитекторов мира, обычно тихонький тип как по манере поведения, так и по дизайну.

Это сделало его совершенно неуместным в новом магазине Camper на углу улицы Принс и Мерсер во вторник вечером. Г-н Пан тихо стоял, тихо пил, тихо разговаривал с горсткой посетителей, которые действительно знали, кто он, - все они были или сами выглядели как архитекторы. В то время как полная вечеринка в центре города в честь открытия магазина несколько недель назад бушевала вокруг мистера Бана в витрине магазина размером с обувную коробку и заполненной обувной коробкой.

Хипстеры и модные тарелки. Хлопнули за пивом Estrella и коктейлями Cava, там, где банкнот был превращен в бар и будку ди-джея, из динамиков доносилась танцевальная музыка и легкий рэп. На столе испанских деликатесов (из которых можно было бы назвать Кампер) были пирожные с оливковым маслом, пироги с заварным кремом, такие как пататы, миндаль маркона, сложенный поверх нарезанного сыра, оливки, зеленые и черные, а в golpe de gracia - джентльмен, нарезавший кусочки нога хамона иберико.

Mr. Бан, казалось, почти не замечал, счастливо оглядываясь. Было бы неправильно думать, что ему было не по себе, потому что у г-на Пана широкая улыбка, которую он часто и легко использует. «Я не привык к подобным вещам», - любезно признался он. «Никогда для моих зданий.

Японский архитектор, конечно же, был там, потому что это была одна из его неземных, эфемерных работ, созданная по велению испанского сапожника. Он наиболее известен своей работой по проектированию промышленных прочных бумажных трубок всех размеров, детали, которая здесь проявляется в форме стилизованной скатной крыши. Еще одна особенность шатра - это плавность между внутренним и внешним миром, которая пригодилась в душном помещении, когда огромные окна от пола до потолка выскользнули из своего места, открывая весь магазин для более прохладного (но все еще влажного) воздуха.

«Я хотел создать это как дом обуви», - сказал г-н Бан. «До того, как я построил крышу, это здание было частью его окружения. Он короче, но он индустриальный. Я хотел построить что-то полностью изолированное, выделяющееся в Сохо, поэтому я построил дом. Скатная крыша совершенно не подходит для Сохо ».

Новый магазин находится всего в одном квартале от старого торгового центра Camper, на углу улиц Вустер и Принс. «Это знаковое место для нас, поэтому мы хотели сделать что-то особенное», - сказал The Observer Микель Флукса, генеральный директор Camper и сын основателя компании. «Мы всегда восхищались работой Сигеру. У него есть некоторые из тех же элементов, что и у нас, то, как он работает, крой, эстетика, которая очень поэтична и все связано с дизайном ».

Самая замечательная часть этого дизайна - гигантский Camper логотип, занимающий внутреннюю стену помещения. Если смотреть с другой стороны улицы Принс-стрит, вот и все, но, как и на одном из тех старых треугольных рекламных щитов, стена меняется, когда посетители входят в пространство и понимают, что с другой стороны скрыты укромные уголки для демонстрации обуви. «Я попытался сделать это сюрпризом, так что вы найдете Camper до того, как найдете обувь», - сказал г-н Бан. Если подумать, это тоже отличный рекламный щит.

Как и мистер Флакс, это место было особенным для мистера Бана, но в другом смысле. Это его первый проект в сфере розничной торговли в США, и он сказал, что лучше бы его построить некуда. «Нью-Йорк - это мой второй дом, потому что я здесь учился в школе, поэтому замечательно делать что-нибудь в моем родном городе», - сказал г-н Бан. «Здесь всегда что-то новое, и мне нравится быть частью этого».

комментариев

Добавить комментарий