Самый крупный блокбастер Гэри Барнетта: 225 West 57th Street, первая 1550-футовая башня Нью-Йорка

  • 30-12-2020
  • комментариев

Гипотетический горизонт: 225 West 57th справа, One57 в середине, 432 Park слева. (Curbed / NYO)

Бродвей 1780 г., единственное, что останется. (Городская недвижимость)

Если бы Кинг-Конг когда-нибудь в этом десятилетии перебрался в Нью-Йорк, ему, возможно, действительно было бы трудно понять, куда идти.

В оригинальном черном - Классический и белый Кинг-Конг, как известно, масштабирует двухлетний Эмпайр-стейт-билдинг, закрепляя его в сознании всего мира как, возможно, самый знаменитый небоскреб. Четыре десятилетия спустя гигантская горилла подняла свои взоры выше, стоя верхом на башнях-близнецах Всемирного торгового центра. Сегодня, возможно, он сможет взобраться на их преемника, новый 1 Всемирный торговый центр. Но создается впечатление, что Кинг-Конг одержим гигантизмом, поэтому подойдет только самая высокая башня города.

Еще несколько месяцев назад это была бы 1 всемирная торговля. Но с тех пор, как в апреле 432 Парк-авеню начала подниматься ввысь, 1397-футовая башня-кондоминиум, разработанная Гарри Маклоу и CIM на месте старого отеля Drake, стала бы короной горизонта. Он превосходит своего конкурента в центре города на 29 футов, если не обращать внимания на глупый 400-футовый шпиль на вершине 1 World Trade. Если Кинг-Конг прибудет где-то в 2014 году, эта обтягивающая башня, вероятно, станет его выбором.

Но через год или два он может обратить свой взор дальше, на 57-ю улицу, мимо и без того впечатляющих 1005 футов Башня One57, безделушка миллиардера Гэри Барнетта, близится к завершению, несмотря на аварию с краном. Там он поселится в другой башне, которую возводит мистер Барнетт, по адресу 225 West 57th Street, всего в одном квартале от того, что уже должно было стать самым высоким жилым домом города, когда оно откроется в следующем году. Высота новой башни согласно разрешениям на строительство, поданным на прошлой неделе: 1550 футов.

Это сделало бы его шестым по высоте зданием в мире - по крайней мере, до тех пор, пока что-то еще не снесет его с пьедестала.

Это на добрые 50 процентов выше, чем здание Крайслер-билдинг. или One57, при этом все три примерно одинакового размера, от 1,2 до 1,4 миллиона квадратных футов. Башня будет тонкой, но при этом прочной, в отличие от некоторых из своих тонких конкурентов, в частности, 432 Park и его предшественников, таких как Trump World Tower. (Удивительно, как это было рекордом для самого высокого многоквартирного дома за десятилетие, уступив лишь несколько футов башне Фрэнка Гери на Спрус-стрит, а теперь это уже совсем скоро, особенно когда к зданию добавляется 1050-футовая башня MoMA. И не говоря уже о сверхвысоких офисных башнях на горизонте, таких как 1300-футовые башни на Хадсон-Ярдс и все эти, возможно, более высокие башни, выходящие из пересечения Мидтауна-Востока.)

Башня будет достигают 88 этажей, что звучит много, но если учесть общую высоту, это противоречит чрезвычайно высоким потолкам. В то же время, много дополнительного места, вероятно, также будет отведено под механические системы, чтобы поддерживать работу такого колосса, а также тот факт, что первые пять этажей, как показывают строительные документы, будут переданы Nordstrom, как было объявлено. в июле. С седьмого по двенадцатый этажи разместятся гостиница, а затем - 223 жилых дома. Это почти в два раза больше квартир, чем One57, хотя отель там также значительно больше.

«Я не хочу ничего подтверждать, кроме того, что мы подали разрешения», - сказал г-н Барнетт изданию The Наблюдатель в понедельник по телефону, когда его спросили, есть ли у проекта финансирование и будет ли он расти.

Как отметили энергичные ученые-архитекторы из Skyscraper City и Wired New York, которые вчера впервые заметили разрешения на строительство, строительное оборудование уже находится на 217 West 57th Street, одном из участков, контролируемых мистером Барнеттом, и который когда-нибудь будет строиться. Точно так же в прошлом месяце закрылась продуктовая лавка Мортона Уильямса по адресу 225 West 57th Street, что открыло путь к сносу этого здания и возведению его замены.

Это одна из самых сложных сделок мистера Барнетта за всю историю, требующая совокупность многочисленных участков земли и прав на воздух от окружающих зданий и собственности, включая слияние налоговых участков и покупку прав на воздух, по сути превращая весь квартал в часть проекта, даже если некоторые из зданий на нем останутся стоять. «Мы работаем семь или восемь лет, - сказал г-н Барнетт. «Мы купили разные посылки и права на авиаперелеты и т. Д. И т. Д., И вот мы». Строительная документация показывает не менее девяти различных участков, связанных при создании участка.

комментариев

Добавить комментарий