Правление сообщества всколыхнуло БОЛЬШУЮ пирамиду Дерста из-за отсутствия постоянного доступного жилья и проблем с парковкой

  • 30-12-2020
  • комментариев

Выглядит круто, но будет ли он летать вместе с соседями? (Дерст Фетнер)

Мисс. Дерст, шишка спрятана за кафедрой. (Мэтт Чабан)

«Мое собственное ощущение и чувство совета директоров заключается в том, что мы хотели бы, чтобы этот проект увенчался успехом», - сказал The Observer председатель комитета по землепользованию 4 совета сообщества Дж. Д. Нолан. . «Dursts - отличные разработчики, и в прошлом они очень хорошо работали с нами. Тем не менее, это изменение зон, и общественность должна выиграть так же, как и застройщик ».

Итак, вчера вечером весь совет единогласно проголосовал против нового жилого дома Дерста Фентера на дальнем Вест-Сайде. Один из самых динамичных проектов десятилетия, 625 West 57th Street, представляет собой парящую белую пирамиду, которая резко поднимается над Гудзоном, как полет оригами голубя. Разработанный датскими вундеркиндами Bjarke Ingels Group (также известная как BIG), проект даже решил отказаться от рейтингов LEED в своем стремлении к сингулярности.

Тем не менее, этого было недостаточно, чтобы повлиять на доску, что в целом, похоже, нравится дизайн, но все еще имеет слишком много проблем с деталями, окружающими его, чтобы одобрить проект на ежемесячном собрании. Голосование совета директоров носит лишь предварительный характер, хотя официальные лица в дальнейшем будут уделять ему пристальное внимание, поскольку они будут голосовать за или против проекта на протяжении оставшейся части месячного процесса общественной проверки.

Вчера вечером. , Хелена Дерст присутствовала, чтобы изложить доводы своей семьи, как и в течение последнего десятилетия, когда проект переходил от одного плана к другому - центр обработки данных, автосалон, коммерческая школа, гостиница. Она выглядела подходящей для этого случая, который проводился на втором этаже больницы Св. Луки Рузвельта (родильное отделение находится на седьмом) на углу 11-й авеню и 59-й улицы, в двух кварталах от того места, где, как надеется мисс Дерст, находится 740 - многоквартирный дом может скоро вырасти.

«Это актив для горизонта», - сказала она.

Но пока не для сообщества, по крайней мере, с его точки зрения. Единственная их проблема - доступное жилье, которого будет около 150 единиц. Камнем преткновения является то, что эти квартиры будут зарезервированы только для арендаторов с низким доходом на 35 лет. Вместо этого правление хочет постоянной доступности. «Как общественный совет мы должны делать все возможное, чтобы сохранить и поддерживать наши сообщества и поддерживать их жизнь», - сказал г-н Нолан. «Когда мы видим, как меняется наш район, мы видим, как растет количество элитного жилья, и мы чувствуем, что это не способствует сохранению нашего района».

Дерсты утверждают, что они не могут сделать квартиры постоянно доступными, потому что они не владеют участком, но вместо этого подписали договор аренды земли на 99 лет с семьей, которая веками владела участком. Теперь есть около 150 различных членов семьи, с которыми необходимо вести переговоры, и любые изменения в количестве доступного жилья потребуют пересмотра условий аренды. Поскольку Дерсты не будут владеть участком на постоянной основе, не ясно, что владельцы земли согласятся на постоянное предоставление доступного жилья.

Тем не менее, член совета Гейл Брюэр также выразила обеспокоенность по поводу постоянства доступных квартир. , и, поскольку последнее слово по проекту остается за ней, это может оставаться серьезной проблемой.

Среди других проблем был внешний вид здания на 58-й улице. В настоящее время все магазины расположены на 57-й улице, с входами, погрузочными площадками и механическими системами на фасаде 58-й улицы. Правление надеется, что эти места можно будет переделать, с магазинами, деревьями и всем, что действительно может сделать городской пейзаж, длина которого составляет почти квартал, более привлекательным для пешеходов.

Парковка - это проблема с двух сторон. Во-первых, члены правления утверждали, что для проекта в центре Манхэттена слишком много мест. Во-вторых, существует проблема с доступом к этой парковке через подъездную дорогу с двусторонним движением, которая проходит через середину участка и соединяется с Хеленой, арендуемым зданием, также принадлежащим Дерсту Фетнеру, на юго-восточном углу 10-й авеню и 57-й улицы. Улица. Правление хочет, чтобы это пространство было сокращено до одной полосы, а общественная площадь была создана из лишнего пространства, которое это освободило бы. «Остановка на обочине?» - сказал мистер Нолан. «Что это, Дубай?»

Небольшое общественное здание вызвало обеспокоенность, потому что Дерстам еще предстоит найти применение этому зданию после неудачной попытки переехать в Детский музей Манхэттена. они ищут другие места для ухода за детьми, например, детские сады или дошкольное образование. Г-н Нолан считает, что арт-пространство тоже может быть хорошим.

«Это всегда было местом для актеров, художников, рабочих сцены», - сказал он. «Им нужно жилье, которое они могут себе позволить, им нужны места, где они могут работать. Без тебяя бы хотел жить в таком Нью-Йорке ».

Чтобы противостоять местному сопротивлению проекту, Дерст Фетнер вчера вечером предпринял полный политический нажим, пригласив спикеров и отзывов. от Community Preservation Corporation и Гражданского жилищного фонда, Фонда жилищного строительства и Комиссии по планированию (по доступному жилью); Строительный конгресс Нью-Йорка, Ассоциация регионального планирования и Партнерство города Нью-Йорка (по проектированию и строительству); члены 32BJ (по сервисным и эксплуатационным работам); и Общество Одюбона (о том, что в обычных зданиях есть проблемы с птицами, а в этом нет).

Тем не менее, эта демонстрация поддержки не смогла убедить правление проголосовать за проект.

«Мы слышим их озабоченность и продолжим работать с ними над решением», - сказал Джордан Баровиц, директор по внешним связям Dursts, после голосования неодобрения. «При этом я считаю, что это очень интересный проект для общества и города. Он предоставляет крайне необходимое жилье по рыночной цене и 150 доступных квартир на десятилетия. И это инновационный и вдохновляющий дизайн. Отличный дизайн способствует созданию прекрасных мест, что способствует созданию отличного сообщества ».

Обновление: история была изменена, чтобы уточнить, что полный совет сообщества не одобрил здание Дерста Фетнера прошлой ночью, а не комитет по землепользованию , хотя он также не одобрил этот план на встрече ранее летом. История также искажает местонахождение Елены. Он находится на углу 59-й улицы и 11-й авеню, а не 10-й авеню. The Observer сожалеет об ошибке.

комментариев

Добавить комментарий