Погружение в будущее: может ли + POOL указать путь в будущее архитектуры финансирования?

  • 30-12-2020
  • комментариев

[vimeo http://www.vimeo.com/50703672 w = 600 & h = 338]

На прошлой неделе + POOL, этот блестящий, сумасшедший, возможно, чрезмерно продуманный, возможно, идеально разработанный проект который размещает плавучий самофильтрованный бассейн в Ист-Ривер, объявил, что собирается попытаться собрать 1 миллион долларов в следующие шесть месяцев, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Это перспектива, от которой у The Observer кружится голова от детской радости. Купание в реке, не меньше.

Это юношеское возбуждение заразительно, особенно когда разговаривает с Донг-Пинг Вонгом, основателем one + POOL. «Это простая идея, которая на самом деле не возникла ниоткуда», - пояснил он в интервью. «Что касается« Почему идея? »Это была комбинация нескольких вещей: жаркое и потное лето, глядя на воду, поезд по воде и поездку на велосипеде по воде, но так и не увидев этого вообще. Я из Сан-Диего, мы используем и рассматриваем воду совсем иначе, чем отсюда ».

Не то чтобы Нью-Йорк должен быть больше похож на SoCal - не дай бог, - но это правда, что все мы живем на вода (не забудьте, что четыре из пяти районов находятся на островах), и тем не менее, мы так редко получаем возможность взаимодействовать с ней.

Даже при наличии средств строительство бассейнов не будет легко. В конце концов, бассейн + POOL олимпийского размера должен будет фильтровать более 500 000 галлонов речной воды в день, чтобы сделать его чистым и безопасным. Мы не будем говорить «сделай это плавать», потому что есть несколько смельчаков, которые уже ежедневно ныряют в реки Нью-Йорка, но, допустим, для остальных из нас, кто все еще не может избавиться от мысли о местных сайтах Суперфонда, + POOL имеет вы рассмотрели.

Команда работала с инженерами ARUP и экологическими консультантами One Nature над изучением механических и экологических аспектов системы фильтрации бассейнов, и они узнали все об энтерококках и фекальных колиформных бактериях от профессоров в Колумбийском университете. Вам не нужно заходить намного дальше, чтобы понять поток загрязняющих веществ, которые + POOL пытается устранить.

Возможность разработки такого сложного процесса фильтрации - лишь одна из многих проблем, связанных с проект, но г-н Вонг не беспокоится. «Когда мы впервые представили его там, нас было трое, и у всех были одинаковые оговорки, цинизм», - сказал г-н Вонг. «Как это будет работать? Кому-нибудь это будет интересно? Я имею в виду, что не каждый житель Нью-Йорка действительно захочет плавать в Ист-Ривер. Но чем больше мы вникали в это, тем больше казалось, что не только технология уже существует, но и просто не думали об этом. Я имею в виду, что все технологии так или иначе существуют. Как ни странно, чем больше мы узнавали об этом, тем больше идей возникало прямо перед нами ».

Похоже, что многие жители Нью-Йорка согласны с ним. Впервые проект появился на Kickstarter в прошлом году, но теперь команда запустила собственную кампанию, и даже в этом случае она идет успешно.

«Поскольку сейчас он не на Kickstarter, аудитория отличается от него. могли попасть на этот веб-сайт », - сказал г-н Вонг. «Kickstarter - потрясающее, в основном готовое сообщество, но что замечательно сейчас, мы также достигаем многих людей непосредственно из местного сообщества, с которыми мы все равно хотели поговорить. В некотором смысле преимущество этой кампании состоит в том, что люди видят ее во второй раз. Тот факт, что мы все еще продолжаем заниматься этим, заставляет людей, возможно, даже больше, чем мы были вначале. Это постоянно заново узаконивает этот проект ».

Трудно не сравнить любую новую идею парка, особенно ту, которая так очевидно исходит из того же мира архитектуры и дизайна, с этим высокоразвитым и High Line или низким Лживый парк Бруклинского моста сделал.

«Все это может быть потенциально новой моделью того, как можно создавать архитектуру», - сказал г-н Вонг. «Для нас было так захватывающе наблюдать за происходящим на High Line. Все началось с двух парней и длилось десять лет. Мы чувствуем, что у бассейна такой же потенциал ».

В результате проект распространяется и на другие города. Токио, Лондон, Кейптаун и, по крайней мере, несколько других городов связались с командой по поводу создания собственных + POOL. На самом деле, прямо сейчас у + POOL есть партнерское предприятие в Сиднее с местным городским представителем, который сопровождает идею на очень ранних стадиях, параллельно с той же параллельной муниципальной и городской поддержкой, через которую + POOL прошел здесь. Эта идея возникла у мэра Синднея, который на раннем этапе написал в Твиттере о своей поддержке проекта.

«Во многих отношениях они уже опередили Нью-Йорк в том, как они видят свои водные пути, - сказал г-н Вонг: «Но есть некоторые места из-за промышленности, судоходства, где им все еще нужно много работы, чтобы очистить его, и, кроме того,В препятствиях безопасно заплывать от диких животных. Знаешь, акулы и все такое ».

Это неплохой элемент брендинга, если они этого захотят. В мире, полном акул и… кхм… загрязняющих веществ, + POOL остается идеей, в которую стоит погрузиться.

комментариев

Добавить комментарий