
Почему мы так одержимы «лайками» в социальных сетях?
11 - магическое число. В Instagram это есть. Потому что именно такое количество лайков вам обычно нужно, чтобы аккуратное число было расположено под вашей фотографией. Это маленькое число, которое одновременно означает так мало, но так много, несмотря на наше нежелание признать это. Я не против.
Каждая фотография, которую я публикую в Instagram, - это попытка получить хотя бы 11 лайков. Раньше я просил друзей поставить лайк определенной картинке, просто чтобы поднять ее. Если я размещаю что-то в Facebook, я внимательно слежу за его популярностью. Мне нравится твит, как золотая пыль. Я прекрасно понимаю, что такое поведение глубоко не круто, и я также остро осознаю, что просто говорю о том, что многие люди уже думают и делают.
Есть гораздо более важные вещи. что нам, 20-летним взрослым, следует беспокоиться; Брексит, что на ужин, как мы никогда не сможем позволить себе дом, что на самом деле с Джастином Бибером сейчас ... Вместо этого я занят подсчетом лайков (или недостатков) в Instagram на моей последней фотографии. Мне нравится думать о себе как о женщине, которая в достаточной мере вместе, но мое беспокойство по поводу социальных сетей не согласуется.
Facebook представил свою кнопку «Нравится» в 2009 году - через пять лет после своего первого запуска. Сейчас, спустя семь лет и после косметического ремонта, трудно представить жизнь без значка «Нравится». Будем ли мы все гулять вокруг, задаваясь вопросом, что люди думают о нашем последнем аватарке, или это даже не будет предметом рассмотрения, потому что его никогда не существовало? С момента запуска в 2004 году Facebook набирает 1,13 триллиона лайков, 4,5 миллиарда каждый день и 3 125 000 новых лайков в минуту. У нас много лайков: мы, очевидно, любим лайкать. В Instagram Джастин Бибер недавно обогнал Кендалл Дженнер за самую понравившуюся фотографию с совсем не скромными 3,6 миллионами лайков.
Я спросил психолога доктора Макса Блумберга, почему многие из нас внезапно стали заботиться о такие вещи, и он засмеялся. Потому что это совсем не новость. «Люди всегда нуждались в одобрении, потому что люди - существа социальные, поэтому не случайно это называется социальными сетями», - пояснил он. «Очень мало живых существ, которые могут делать это самостоятельно, и, как правило, лучше всего получается в группах, поэтому социальные сети доводят концепцию групп до крайности, и теперь мы можем общаться друг с другом еще больше». чувство, вписывающееся в Группу и являющееся ее частью, заложено в нашей ДНК - нам нужны другие, чтобы выжить. Буквально; исследования действительно показали, что одиночество может убить нас. Социальные сети взяли эту древнюю концепцию и добавили современное, более очевидное измерение.
Во многом наше отношение к социальным сетям зависит от типов личности. «Люди определенно различаются по степени необходимости внешнего одобрения. В психологии мы бы сказали, что люди, которые очень «вместе» или развиты умственно, менее полагаются на одобрение или симпатии », - объяснил доктор Блумберг. Что имеет смысл, потому что, по сути, когда мы помещаем что-то в общественное достояние, это потому, что мы приглашаем обратную связь; Надеюсь, что обратная связь будет положительной.
В 2014 году Департамент психического здоровья Таиланда выступил с предупреждением о том, что одержимость молодых людей симпатиями может повлиять на их психическое здоровье и может «повлиять на развитие страны» и «помешать творчеству страны. и инновации ». Эта фраза в социальных сетях хорошо отрепетирована: социальные сети губят нас, разрушают нашу самооценку. Проект Dove Self Esteem показал, что две трети женщин чувствуют себя в Интернете красивее, чем в реальной жизни, и 60% студентов университетского возраста, признающие это, отрицательно сказываются на их уверенности, а исследование Anxiety UK показало, что более половины из 298 опрошенных, более половины почувствовал, что социальные сети негативно изменили их поведение.
Итак, статистика вроде бы есть, но насколько социальные сети на самом деле меняют нас? «Я думаю, что это более заметно, потому что вы не видели этих людей, когда не было социальных сетей, но я не думаю, что процент незащищенных людей изменился из-за появления Facebook», - сказал мне доктор Блумберг. «Вы должны различать поведение - то, что люди делают снаружи, - и то, как люди выглядят внутри. Я предполагаю, что социальные сети не изменили того, что люди изнутри, ваша личность не изменилась - если вы были незащищены до Facebook, вы не уверены в себе и в Facebook ''. Однако это изменило то, как люди действуют на снаружи, потому что он обеспечивает выход, которого раньше не было. Facebook и другие социальные сети - это инструменты, которые позволили нам заявить о себе, быть более открытыми и открыто выражать свои чувства. О положительных сторонах социальных сетей легко забытьхотя, поскольку, хотя это открывает пространство для большей внешней критики, по той же причине он делает противоположное - он делает человека открытым для положительных отзывов.
Некоторые люди даже заходят так далеко, что удаляют что-то, если он не получает достаточно лайков, как 23-летняя Белла, которая сказала мне, что удалила посты в Instagram, которые раньше не получали много лайков. «Я совершенно не понимаю, почему меня это волнует, и объективно знаю, что это глупо, но я чувствую себя намного счастливее, когда набираю 11 лайков», - объяснила она. «Я также не сказал бы, что меня это очень волнует - это не портит мне день или что-то в этом роде. Если бы я разместил Instagram, который не получил никаких лайков, я бы, вероятно, просто подумал, лол, это немного смущает, и, возможно, убрал бы его в зависимости от моего настроения ''. Что именно на самом деле, не так ли? Размещая картинку в социальных сетях или остроумное замечание, вы открываете себя для осуждения в надежде, что получите положительный отзыв. В каком-то смысле вы делаете себя уязвимым для мыслей других, поэтому неудивительно, что, если это не вызывает той реакции, на которую вы рассчитывали, ваша гордость пострадает. Мы ищем одобрения со стороны коллег, и неприятно, когда мы его не получаем - вы хотите, чтобы люди думали, что ваш «контент» забавный / интересный / симпатичный. «Если у вас низкая самооценка и вы не преуспеваете в социальных сетях, вы будете чувствовать себя особенно плохо. Но кто может честно сказать, что они настолько безопасны в этом мире, что, когда они делают что-то в социальных сетях, и это совсем не нравится, это вас нисколько не съедает? - сказал доктор Блумберг. p>
Он также не считает, что есть что-то плохое в желании «лайков» в социальных сетях; нечего стыдиться, это обнадеживает. «Хуже притворяться не человеком и не заботиться о тебе - ты не можешь принять свою человечность и сказать:« Как больно! »- объясняет он. Как и во всем, между заботой и одержимостью есть тонкая грань. «Если вы обнаружите, что постоянно ищете одобрения, это проблема, то не должно быть. Оно основано на том, насколько вы счастливы: если вы чувствуете себя несчастным более 30% времени в своей жизни, вы должны спросить себя, почему ''. Выявление этого различия важно и если количество взаимодействий или симпатий, которые вы получаете в социальных сетях начинает занимать вашу жизнь, пора сделать шаг назад.
Естественно, мы ищем одобрения окружающих. Мы хотим, чтобы нас любили, чтобы чувствовать себя частью стаи, потому что действовать в одиночку - рискованное дело. Это даже объясняет, почему мы одеваемся именно так. Неплохо беспокоиться о том, что о нас думают другие - это естественно и делает нас людьми, - но в равной степени важно чувствовать себя комфортно в собственных мыслях и чувствах. Знать, что того, что нам нравится, что мы думаем и во что верим, достаточно и что нам не нужен щелчок мыши, чтобы подтвердить это.
Как это? Возможно, вас также заинтересует:
Политика продвижения в социальных сетях
В защиту присутствия в социальных сетях. Весь день, каждый день.
Вот какой была бы ваша жизнь без социальных сетей
Следите за сообщениями Chemmie в Twitter @chemsquier
Эта статья изначально появилась в The Debrief .
комментариев