Пирс 15 для влюбленных: SHoP преображает набережную Ист-Ривер

  • 30-12-2020
  • комментариев

Прекрасно. (Мэтт Чабан)

Вот что сказал нам Грегг Паскарелли, директор магазина SHoP вчера вечером на вечеринке на пирсе, частично разрезая ленточку (хотя она открылась прошлой осенью), частично запускает книгу (хотя это вышла три месяца назад). На самом деле, это одна из самых популярных фирм в городе, поэтому всякий раз, когда появляется возможность выпить или устроить вечеринку, ее используют.

Когда The Observer уходил, г-н Паскарелли схватил нас за руку и указал на FDR, нижняя сторона которого светилась слабым пурпурным светом.

«Вы должны вывести вашу жену туда, я обещаю, что она вас поцелует», - сказал он. «Это случается со всеми».

Да, архитектор превратил этот громадный кусок неромантической инфраструктуры в любовный канал. Сейчас он составляет всего около 50 ярдов в длину, прямо вокруг Мэйден-лейн, но когда-нибудь скоро он протянется на две мили, всю надземную часть FDR через Нижний Манхэттен, рядом с эспланадой Ист-Ривер, которую проектировал SHoP. Это ориентир, иллюминатор, гигантский свет настроения.

«И это лаванда!» - радостно завопил мистер Паскарелли. «Мы проложили через город гигантскую полосу лаванды».

Тот же самый дух пропитан волнистой нижней стороной двухэтажного пирса 15. Плавучий газон нависает над мощеным доком, где скоро откроется новый ресторан. Свес облицован волнистыми кедровыми досками, которые при освещении сзади типичной полосовой флуоресцентной подсветкой все светится глубоким теплым красным светом.

«Разве вам это просто не нравится?» - спросила Эллен Райан, ранее работавшая в парке Бруклин Бридж, а теперь работающая в Нью-Йорке. «Вот что мне сказали: они сделали крышу красной, чтобы все хорошо выглядели при свете. Он разработан так, что вы приходите сюда и следите за ним вживую ».

И мы это сделали. Эти архитекторы ШОП - какие романтики.

комментариев

Добавить комментарий