Отмена Лиззо из-за проведения детокса - не ответ

  • 26-12-2020
  • комментариев

Этим утром Лиззо была в тренде в социальных сетях из-за публикации в TikTok, где она показывала, как она очищает зеленый смузи от Джей Джей Смита. 10-дневный Smoothie Detox - одна из многих диет, связанных с очищением, которые были осуждены экспертами в области здравоохранения за ложную рекламу и пропаганду нездоровых привычек питания. Слово «детокс» вводит в заблуждение, говорят они, работающие почка и печень сделают эту работу за вас. Лиззо проводит детоксикацию для своих 12 миллионов подписчиков, и, как вы уже догадались, ее «отменили».

Теперь это сложный вопрос. Многие из людей, разочарованных в Лиззо, справедливо критикуют токсичные диеты, обеспокоены влиянием на ее молодую аудиторию и множеством женщин с историей беспорядочного питания, которые могут быть спровоцированы публикацией. Многие из них - женщины большого размера, обеспокоенные фатфобией, которую они испытают, если действия Лиззо будут использованы системой, которая увековечивает фатфобию. Все эти чувства действительны и заслуживают подробного обсуждения, но они не должны приводить к «отмене» Лиззо.

Прежде всего, важно не ошибочно интерпретировать TikTok Лиззо как ее попытку похудеть. Она может быть уверена, но насколько известно публике, это лишь одно из многих видео о том, что я ем за день, которое Лиззо размещала в течение нескольких месяцев, чтобы показать людям, что независимо от ее размера, она ест здоровую пищу. . Это детокс-видео, конечно, может быть вредным для здоровья, но это часть серии материалов, которые она создает не для того, чтобы способствовать снижению веса, а для демонстрации того, что увеличение размера не обязательно означает, что человек ест нездорово.

Лиззо почти подтвердила свое намерение с помощью очищения соком не худеть в более позднем TikTok, отвечая на негативную реакцию. «Я прошла 10-дневный детокс смузи, и, как вы знаете, обычно я бы так боялась и стыдилась публиковать подобные вещи в Интернете, потому что я чувствую себя большой девушкой, люди просто ожидают, что если вы делаете что-то для здоровья, вы делаете это для резкого похудания, а это не тот случай », - сказала она.

« На самом деле ноябрь сильно напряг меня. Я много пила, ела много острых блюд, от которых не унимался живот », - объяснила она. «Я так горжусь своими результатами, мой сон улучшился, моя гидратация, мое внутреннее спокойствие, моя психическая стабильность, мое тело, моя кожа, белки моих глаз ... Я получил именно то, что я хотел от этого, и каждый большой девушка должна делать со своим телом все, что они хотят ».

Ее объяснение получило поддержку, в конечном итоге побудив людей добавить некоторые нюансы в свои публичные комментарии вместо того, чтобы мгновенно« отменить »ее.

Потому что, когда дело доходит до привлечения кого-то к ответственности за то, что вы считаете вредным для других людей, важно подумать, прежде чем писать твит. Лиззо не только крупная женщина, но и темнокожая женщина, которая уже получает бесконечную ненависть и комментарии о своей внешности. Ей приходится иметь дело с тем, что ее тело рассматривается как объект, открытый для публики, временами вооруженный как толстофобами, так и толстыми активистами. Просто посмотрите, как по-разному реагируют на похудание Адель или Ребел Уилсон. Да, их тоже разобрали, но вы не видели отмены Адель, когда она относительно быстро похудела, или Ребел за то, что она решила документировать свой процесс в Интернете.

В конечном итоге, есть ли у нее большая платформа или нет, она никому ничего не должна - особенно людям, которые пользуются гораздо большими привилегиями, чем она. Многие активисты, осуждавшие ее, отметили это, заявив, что они не оправдывают отмены Лиззо, и их действительное мнение не должно использоваться конкретно против нее, а только против системы, которая увековечивает фатфобию.

Ее опыт мира, в сочетании с ее славой, это означает, что большинство из нас никогда не поймет, каково это быть в ее положении и как ее отношения с телом влияют на ее жизнь. Когда мы поймем это, мы сможем проявить сочувствие к ее ситуации и понять: отмена Лиззо - это не ответ.

О чем важнее говорить, а не о потере веса Лиззо или ее теле, которое на самом деле не принадлежит никому другому. бизнес - это то, как мы можем поддержать более крупных женщин и участвовать в обсуждениях о культуре питания или неупорядоченном питании, не нагнетая ненависти к одной женщине, которая определенно не несет ответственности за капиталистическую систему, существующую десятилетиями. Даже если вы считаете, что Лиззо ошибается, ее следует считать жертвой токсичной диеты, а не ее причиной - к ней следует относиться с сочувствием, а не с ненавистью.

Поэтому, прежде чем писать в Твиттере осуждение Лиззо, подумайте .

Подробнее:

Лиззо права - мы не должны называть людей «храбрыми» из-за любви к своему телу

Лиззо есть что сказать о жизни Крупная женщина в моде

Как Лиззо нашла свой стиль «Никакого секса» (и эту крошечную сумку)

комментариев

Добавить комментарий