Очарование стиля «сделай сам» от «GLOW»

  • 08-01-2021
  • комментариев

Элисон Бри в Glow. Netflix

Добро пожаловать в нашу колонку TV Fashion, где Эмма Фрейзер из TV Ate My Wizard рассказывает о тенденциях в телевизионной одежде. На этой неделе: размышления о моде женской борьбы 1980-х годов.

В первом эпизоде ​​GLOW сразу выясняется, что Рут Уайлдер испытывает финансовые трудности; она безработный актер и оставляет своим родителям сообщения автоответчика с просьбой денег на оплату коммунальных услуг. У нее идеальный наряд для прослушивания в энергетическом костюме в виде мятно-зеленого номера Escada, который дизайнер костюмов Бет Морган нашла в винтажном магазине, но даже это не приносит ей успеха. У Рут есть разные методы, чтобы выделиться, например, «случайно» прочитать строчки, предназначенные для парня, и спрятаться в ванной, пока не придет кастинг-директор, чтобы получить обратную связь. Ничего из этого не работает, но Рут изобретательна и не воспринимает отказ как последнее слово по делу.

Рут вырезается из GLOW - Великолепные дамы борьбы - процесс прослушивания после одного раза опять нестандартное мышление в ее ущерб. Элисон Бри особенно искусна в том, чтобы провести тонкую грань между чрезмерным успехом и отчаянием (см. Также «Сообщество» и «Безумцы»), а в «Сиянии» - сильная доза самосаботажа в личных отношениях, добавленная в смесь. Рут присуще одиночество, отчасти созданное ею после того, как она спит с мужем своей лучшей подруги; она теряет своего ближайшего союзника в этом акте предательства, но он также возвращает ее в команду GLOW.

Вместо того, чтобы вернуться к прослушиванию после того, как Сэм Сильвия из Марка Марона выгнала ее из группы, она возвращается домой и изучает рестлеров, таких как Халк Хоган и Рик Флер. Взяв указатели на стиль, чтобы она могла выглядеть сообразно, когда она начинает свой квест, чтобы изменить мнение Сэма о ее стрижке. То, чего Рут не хватает в естественном обаянии и симпатии, она определенно компенсирует своей способностью исследовать, используя свою кровать как симулированный борцовский ринг, и совершенствуя свой чокнутый разговор в зеркале. Поскольку она настолько разорена (настолько, что ее украденный буррито был ее обедом и ужином), ей действительно нужна эта деталь, и поэтому единственный способ создать костюм - это вещи, которые у нее уже есть.

Она тренируется. в купальниках поверх шорт, в жилетках, которые она разрезает ножницами, чтобы облегчить разрывы в стиле Халка Хогана, в пододеяльнике и под названием «Предменструальный синдром», что позволяет всем этим актерским занятиям найти хорошее применение.

Делая свое грандиозное возвращение, Рут создает целый красно-бело-синий мотив из предметов из своего гардероба (и кухонного шкафа), включая купальник, который, как мы уже видели, она носила для занятий джаззеризмом. Одевает ее в желтые перчатки для посуды (с отрезанными пальцами), шнурок, обвязанный вокруг головы, пару белых ботинок, велосипедные шорты из лайкры, красный пояс и большое пальто в качестве накидки для ее входа. Она придумала целую предысторию, но это ее реальная жизнь, которая дает ей второй шанс.

Введите Дебби; бывшая звезда сериала и лучшая подруга Рут, пока она не узнала, что Рут трахается с ее мужем (его играет Рич Соммер из «Безумцев» и он немного повредил мне мозг). Дебби прерывает повторное прослушивание Рут, и на ринге начинается настоящая драка. Воспользуйтесь фантастической версией происходящего, поскольку Сэм получает видение того, что GLOW могло бы быть полным, с сексистскими образами из его испорченного кокаином скудного ума. Костюмы здесь представляют собой более причудливые версии того, что они уже носят, взяв стиль Дебби в тонах земли - это дает мне флюиды Индианы Джонса - и превратили его в золотой, одновременно оттачивая интерпретацию борцовской одежды Рут, сделанной своими руками. Этот эпизод также дает представление о том, чего можно ожидать от костюма, когда эти дамы выходят на ринг перед реальной публикой. Но, вероятно, не так хорошо из-за бюджетных ограничений. Сделай сам там, где он есть.

В прошлом я говорил о том, когда гардероб персонажа соответствует его финансовому положению; это часто может быть слепым пятном костюма, если персонаж носит постоянный поток свитеров стоимостью более 200 долларов, даже если он с трудом может потратить ренту. Выбор костюма обусловлен множеством причин, часто продиктованных тем, как что-то выглядит в камере, игнорируя экономические факторы, и иногда вам нужно прекратить недоверие. Но я всегда в восторге, когда среди дизайнеров появляются доступные бренды, а здесь проводятся такие шоу, как Riverdale и Jane the Virgin.

С винтажем все немного иначе: дизайнеры костюмов несколько ограничены тем, какие варианты доступны в комиссионных магазинах и у поставщиков. Иногда используются современные альтернативы, когда требуются мультипликаторы и элементы создаются с нуля. На GLOW много повторений одежды, и это не так.у ее способа показать персонажа не так много денег, чтобы тратить на огромный гардероб. У Рут действительно есть дизайнерский костюм, как упоминалось ранее, и в интервью The Hollywood Reporter дизайнер костюмов GLOW Бет Морган упоминает, что процесс определения стиля Рут включал такие вопросы, как «Что Дебби избавилась и дала ей?» Костюм Escada не является чем-то диковинным в ее шкафу, если он исходит от ее гораздо более успешной (бывшей) лучшей подруги.

Одежда для тренировок составляет большую часть репетиций и рабочих костюмов, прежде чем выясняется, какой персонаж их борцовские персонажи должны быть такими. Поскольку действие GLOW происходит в середине 80-х, это означает много лайкры и велюра, к моему большому удовольствию, поскольку я сдержанно одержим спортивной одеждой того периода. Поп-культура влияет на выбор костюмов персонажей: Тамме (которую играет реальный рестлер Киа Стивенс) создает атмосферу славы Дебби Аллен, Мелани сильно опирается на образ Мадонны, а Жюстин меняет футболки в стиле панк. Многие из этих нарядов можно использовать как одежду для прогулок. Еще есть Шейла, которая очень любит волчью эстетику. Пилот устанавливает все это и задает тон стиля на ранней стадии.

Спортивная одежда и спортивная одежда по-прежнему являются большим бизнесом, и если бы этот показ был установлен в 2017 году, был бы наплыв Fabletics, Lululemon и Victoria's Secret. брендовые спортивные товары. SoulCycle, LEKfit и занятия йогой пришли на смену джаззеризму, степ-аэробике и ThighMaster в качестве основных трендов в упражнениях, но в спортивной одежде 80-х есть что-то супер привлекательное. Такие бренды, как Adidas, копаются в своих архивах с переизданиями дизайнов, выходящих за рамки кроссовок, а повседневный спутник купальника - боди - возвращается. Последнее вызывает у меня меньше энтузиазма, в основном из-за вызванных кошмаром воспоминаний о попперсах между промежностью.

Независимо от того, носите ли вы винтажные вещи или смотрите на современные бренды, есть множество вариантов для создания ваших собственных нарядов, вдохновленных Великолепными дамами рестлинга; дома я выключил тренировку Джейн Фонда (у меня была запись Синди Кроуфорд) на видеокассету на 20 минут на YouTube. Возможно, вы захотите добавить немного стиля 80-х в беговой ансамбль или в свой класс спиннинга. Список вариантов длинный. Но, возможно, лучше оставить дома ободок и перчатки для мытья посуды.

комментариев

Добавить комментарий