Новые роли Джеймса Кордена увеличили интерес к его сексуальности, но разрешалось ли ему когда-нибудь играть гея?

  • 26-12-2020
  • комментариев

На прошлой неделе Netflix выпустил последнюю музыкальную комедию Райана Мерфи «Пром». С главными ролями Мерил Стрит, Николь Кидман и Керри Вашингтон он должен был привлечь к себе внимание. Но с момента релиза все, что ищут в Google, - это гей или нет Джеймс Корден. Верно, сексуальность Джеймса Кордена стала в центре внимания зрителей, особенно потому, что он сыграл в сериале гей-персонажа.

Согласно Google Trends, «сексуальность Джеймса Кордена» и «гей Джеймса Кордена» являются одновременно основные поисковые запросы прямо сейчас. Похоже, что после роли Барри Гликмана, бродвейского актера, которого мучили травмирующие воспоминания о том, как он открылся своим родителям и последующие болезненные отношения с отцом, многие стали сомневаться в сексуальности Джеймса Кордена.

Фактически, Джеймс Корден - натурал, женат на Джулии Кэри, от которой трое детей. В 2017 году, говоря о своих днях, когда он играл в «Исторических парнях» с Домиником Купером, он подробно рассказал о днях своих свиданий с Playboy. «Если вы молоды, натуралы, англичане и участвуете в самом популярном спектакле Нью-Йорка, вас ждет секс. Вот и все, - сказал он. «Я бы в основном брал женщин, которых Доминик не хотел, но я был более чем доволен этим».

Это не станет сюрпризом для большинства, кто видел жизнь Джеймса Кордена в прессе годами. Так почему же так много людей одержимы поисками сексуальности Джеймса Кордена? Возможно, это чистое невежество: люди не могут увидеть, как натурал играет гея, не предполагая, что он, должно быть, вышел наружу. Или, может быть, люди задаются вопросом, почему гетеросексуальный мужчина вообще играет гея?

Если вы видели обзоры, критики наверняка задают этот вопрос. Потому что в фильме, в котором буквально рассказывается о ЛГБТК + людях, кажется совершенно глухим не взять на роль одного из множества невероятных актеров-геев в Голливуде вместо гетеросексуала.

Для Гая Пьюси - Грация. знаменитого режиссера, не обязательно, что на роль Барри был выбран натуральный мужчина, но Корден сделал это так неуважительно. На протяжении всего фильма он играет на архаичных стереотипах с лагерным, женственным и ярким поведением, которое служит лишь для увековечения стереотипов, которые на самом деле не имеют ничего общего с сексуальностью.

«У меня нет проблем с гетеросексуалом, играющим гея. персонаж на бумаге. По сути, актерская игра - это быть кем-то другим. Но геев не считают натуралами », - объяснил Гай. «В тот момент, когда такие актеры, как Алан Камминг или Руперт Эверетт, стали бисексуалами или геями, они стали типичными. Ни один из них не добился успеха, которого требовал их талант, просто потому, что они не считались выгодными в качестве романтических героев или звезд боевиков. Так что, хотя эта проблема все еще остается, кажется справедливым устранить дисбаланс, предоставив актерам-геям те немногие роли геев, которые предлагаются в Голливуде.

«Если вы собираетесь использовать гетеросексуалов на роли геев, - самое меньшее, что вы можете сделать, - это обеспечить чуткое и соответствующее изображение, - продолжает Гай. «Джош О'Коннор был невероятным молодым геем-фермером из страны Бога. Колин Ферт был так трогателен в «Одинокий мужчина». Ни один не вернулся к стереотипам или оскорбительным штампам. С того момента, как Джеймс, шепелявя и обмякнув, идет по съемочной площадке, становится очевидно, что он не уважает сообщество, которое представляет ».

Натан Хайэм-Грейди, кинорежиссер Grazia соглашается. Хотя он действительно считает, что кемпинг по-прежнему следует прославлять на экране, он предпочел бы вместо этого увидеть кого-то, кто может привнести подлинность в роль.

«У меня нет проблем с тем, что геев изображают на экране, и я думаю, действительно важно, чтобы мы не забыли внезапно, что кемпинг - это огромная, славная часть квир-культуры, которую следует праздновать », - говорит он. Но почему бы не дать Дэниелу Леви, Билли Портеру, Мэтту Бомеру, Билли Эйхеру, Бену Уишоу шанс взять на себя эту роль? Есть так много замечательных актеров-геев, которые могли бы придать этой роли аутентичности. Вместо этого Джеймс Корден просто пародирует то, что, по его мнению, представляет собой лагерного гея, и зачастую это намного умнее, умнее и тоньше этой карикатуры ».

Возможно, тогда роль Джеймса Кордена не обязательно вдохновляла людей, ставящих под сомнение его сексуальность, но насколько ужасно он был в изображении того, что у него нет подлинного опыта. По крайней мере, мы надеемся, что интерес к кастингу заставит режиссеров дважды подумать в следующий раз.

Подробнее:

Гомофобия в школе научила меня, что мои друзья, учителя и семья не поймут Я

19 покупок в поддержку гордости, которые действительно принесут пользу ЛГБТК + сообществу

Через десятилетия

комментариев

Добавить комментарий