Майкл Киммельман назвал Мэдисон-Сквер-Гарден «худшей ареной в городе» [обновление: Пол Голдбергер назвал ее «худшей ареной в мире»]

  • 30-12-2020
  • комментариев

Mr. Долан, снеси эту арену. (MAS / Twitter)

Саммит MAS продолжается последние два дня, и для одержимых городами он был изобилием удовольствия, полным нелепых предложений о доступном жилье, зеленых зданиях, звездная архитектура, развитие на базе сообщества и гигантский плавающий пончик, парящий над Центральным вокзалом. Но пока что самый захватывающий момент был озвучен архитектурным критиком The Times Майклом Киммельманом во время завершающей первый день дискуссии с президентом Муниципального художественного общества Вином Чиполла.

По сути, они двое прогуливались по куче Колонки г-на Киммельмана за первый год его работы, и первый вопрос был о Penn Station, когда у критика хватило наглости посоветовать Доланам уйти. Он по-прежнему считает, что это одна из самых острых проблем планирования в городе все эти месяцы после написания статьи. «Я думаю, что есть голод, чтобы что-то сделать с этим сайтом, и я думаю, что это омрачает жизни миллионов людей каждый божий день», - объяснил г-н Киммельман.

Затем он упомянул, что собирался посетить Позже вечером в Barclays Center он сообщил, что готовит свой ответ на этот проект, но сначала у него было сообщение для Доланов, которые - в частности Джеймс Долан - не особенно известны тем, что прислушиваются к советам других.

< p> «У меня просто такое чувство, что Доланы, которых я собираю, очень амбициозные и конкурентоспособные люди - я не знаю, почему я так думаю, - обнаружат, что у них есть, несмотря на деньги, которые они вкладывают в Мэдисон-сквер. Гарден, сейчас у них самая худшая арена в городе, - сказал Киммельман, вызывая хихиканье у публики. «Ну, у них всегда была худшая арена в городе, но теперь у них вторая лучшая арена, которая также является худшей ареной».

На это все разразились хохотом.

Мистер Киммельман мог бы оставить это там, но он продолжил повторять доводы, которые он уже сделал для перемещения арены для улучшения Penn Station - как и Доланы, он не из тех, кто позволяет предмету, который его беспокоит, упасть.

«Я серьезно отношусь к Barclays, - сказал Киммельман. «Ничего из этого не произойдет и не произойдет в ближайшие несколько лет. Даже если вы посмотрите на это оптомистически с точки зрения Долана, они вложили эти деньги, но аморатируя их в течение следующего десятилетия или 15 лет, они могут найти полезную вещь в течение следующих десяти или двух лет, чтобы найти новый дом для сада. Раньше его много раз перемещали. И, может быть, мы сможем даже решить эту центральную проблему для развития Мидтаун-Уэст ».

Прошло чуть больше года с тех пор, как первая колонка г-на Киммельмана появилась в The Times, не меньше, чем на первой полосе. За это время он охватил большую территорию - возможно, недостаточно, нам все еще хотелось бы, чтобы он писал чаще, чем раз в несколько недель, иногда даже раз в месяц, но это в значительной степени потому, что он, вероятно, удивил многих своих сомневающихся и доказал сам был чрезвычайно способным критиком архитектуры.

Это правда, он может не быть архитектурным критиком в обычном стиле, но г-н Киммельман зарекомендовал себя как один из главных защитников качественного дизайна и урбанизм в это время. В то время как слишком многие могут сосредоточиться на сексуальном рендеринге, отдельном здании, г-н Киммельман применил гуманистический, глобальный и даже универсальный подход к своей работе, который заключается в том, чтобы создавать собственные наложения на здания и места, о которых он пишет, и позволять эти дизайнеры и дизайнеры навязывают ему.

Взгляните на то, что он придумал на этой неделе, а не на очередной призыв к оружию о том, что делать с находящимся под угрозой иконой в центре общественного питания в Чикаго, больницей Prenctice. Вместо этого он обратился к одному из ведущих архитекторов Чикаго, Жанне Ганг, и предложил ей найти решение. Судя по местной прессе, несмотря на то, что они могут возмущаться, когда саквояж с ковром говорит им, что делать, это предложение действительно положило начало разговору об альтернативах спасению больницы и позволению Северо-Западному расширению все равно расширяться.

Во всяком случае, Майкл Киммельман - сторонник дизайна, а не архитектурный критик. Возможно, это именно то, к чему и призывает Times, и сейчас.

Обновление: это только что из Twitter.

[tweet https://twitter.com/paulgoldberger/status / 259405121409134592% 5D

комментариев

Добавить комментарий