Киран Ганди, барабанщик, который управлял лондонским марафоном, в то время как «свободно кровотечение», по которой мы должны закончить стигму вокруг периодов

  • 28-10-2021
  • комментариев

Гарвардский выпускник, а барабанщик M.i.a. Киран Ганди разделил глобальное мнение с откровением, которую она пробила лондонское марафон, в то время как «свободное кровотечение». Здесь она говорит, что мы должны закончить стигму вокруг менструации. Период.

В апреле я впервые провел марафон. Я побежал все 26,2 мили, я потел и болел и до тех пор, пока не перешел финишную черту четыре часа спустя, я не знал, когда он когда-либо собирался закончить. Я также сделал это, пока на мой период - не только что, но без использования каких-либо санитарных продуктов. Да, я «свободный» мой путь вокруг курса, в розовом (и, неизбежно, окрашенных) шортах.

Из-за этого, в последнюю неделю - после того, как пост блога я написал Мой опыт пошел вирус - я назывался «отвратительным», «грубым» и говорил, что мои действия были негигиеничными и «мерзкими». Сотни статей породили тысячи комментариев и обсуждающих социальных сетей о том, что я сделал, почему я сделал это и почему я не должен был это сделать.

Это было решение, которое привело к нему кровотечение в первую очередь. Утром моего первого марафона (и первый день моего периода) я посмотрел на мои варианты: менструальный чашкой или санитарное полотенце, которое предположило, что оба привело к болезненным преследованию, которые я не хотел рисковать. Мой последний вариант был тампон. Лично я никогда не нашел тампонов комфортно (особенно в долгосрочной перспективе). В этот момент я знал, если бы я носил тампон, это не было бы для моей собственной выгоды - я бы приоритет приоритетировать комфорт других, который может не пообещать взыскание крови. Я решил, что это не так, как я сделал с моим телом. Я выбрал свое собственное благополучие над общественными нормами - и в процессе сделал заявление, которое будет шокировать мир.

Я не пожалел о решении. Бег свободным, без чего-то завязанного внутри меня, был блаженным. Освобождение, на самом деле. Я едва заметил, что я был в моем периоде. Периоды - это телесная жидкость, такая же, как пот или мочу, которые часто видят на тела бегунов без противоречий. Чем больше я побежал, тем больше яРаспаковал проблему в моей голове.

Это не должно было быть радикальным или политическим решением, но женщина, которая остановила меня на полпути, чтобы сказать мне, что мой период прибыл - с отвратительным взглядом на ее лицо - Очевидно, что это было так.

И недавно, после того, как я поделился своей историей онлайн в убеждении, что горстка женщин найдет ее интересным, я видел, с натиском обсуждения в социальных сетях, именно то, насколько спорными периодами На самом деле на самом деле.

Ненависть меня не беспокоила. В идеальном мире мой блог не пошел бы вирусным, но он подчеркнул только то, как настолько периоды табу, а сколько работы мы должны сделать, чтобы пробиться через это. Во-первых, периоды не являются грубыми. И ненавистники: мое тело не там для вашего отвращения. Мое тело здесь, чтобы сделать удивительные вещи, которые он естественно, чтобы включить жизнь. Во-вторых, если моя кровь несет заболевание или вступаю в контакт с кем-либо еще, это было бы негигиенично. Это не так.

Я хочу твердо утверждать, что мое заявление не в том, что женщины могут свободно кровоточить. Я защищаю, что женщины делают выбор, который лучше всего для них в тот момент, без страха.

Нам не должно быть стыдно за наши тела или менструации. Во всем мире отношение к периодам увековечивает угнетение - будь то девочки в Уганде, которые упускают свое образование один раз в месяц, потому что они не могут ходить в школу, когда они кровотечения, или Дональд Трамп, используя периоды как показатель слабости Чтобы попытаться сбить могущественную женщину, когда он недавно проделал.

Потому что вообще это мужчины, установленные прецедентом того, что «нормально» в обществе - как на рабочем месте - мы используем мужские стандарты для решения того, что приемлемо Отказ С периодами, это означает, что мы скрываем наши тампоны на наши рукава и страдаем в тишине в офисе, когда судороги заставляют нас чувствовать себя больным. Это все усиливается сексуальными объявлениями, такими как южноафриканский для бикальных ручек, которые попали в заголовки на прошлой неделе. Это призвало женщин: «Похоже, что девушка. Действовать как аледи. Думать, как человек. Работать как босс ». Уведомление о том, что что-то происходит с нашими органами один раз в месяц, который не вписывается в мужской рассказ - не «сексуально» или «красиво», как общество диктует женщин, должно быть - снимает нас в тишину.

I Ран без куска хлопка между моими ногами в тот день, потому что я хотел владеть своим повествованием, когда дело доходит до моего тела - и я хотел поощрять других делать то же самое. Я также хотел начать разговор, который рассмотрел бы шокирующий факт, что только 12 процентов от во всем мире есть доступ к сантетационным продуктам. Я рад, что свободное кровотечение через марафон дало мне платформу, чтобы государство было очень публично, что периоды являются естественными и нормальными, потому что это первый шаг в борьбе с этой печальной статистикой. Когда речь идет о переписывании правил вокруг женских органов, главное, что они написаны женщинами.

Я был привилегирован, чтобы провести много времени с художником M.i.a. Как ее барабанщик, и она вдохновила меня быть бесстрашным. Это то, что я хочу для любой другой женщины. Там М.И.А. Песня лирика, которая оставалась со мной по всему последствию, когда мое лицо и мой период появлялись в каждом углу Интернета. В Sexodus она говорит: «Мой крови тип негативно». Когда дело доходит до периодов, это идет для всех.

комментариев

Добавить комментарий