Ким Кардашьян покупала часы Cartier Джеки Кеннеди

  • 08-01-2021
  • комментариев

Джеки Кеннеди носит свои культовые часы Cartier. Getty Images

Ранее на этой неделе классические часы Cartier Джеки Кеннеди из 18-каратного золота были проданы на Christie’s в Нью-Йорке за 379 500 долларов. Эта окончательная цена легендарных часов почти в три раза превысила первоначальную цену, которая составляла от 60 000 до 120 000 долларов. Наибольшую цену за изделие Cartier предложила не кто иной, как Ким Кардашьян Уэст. Уэст остался анонимным участником торгов, но сегодня утром был объявлен победителем. И ее деньги идут на благое дело: часть выручки от аукциона пойдет в пользу Национального фонда искусств.

Часы были подарком зятя бывшей первой леди принца Станислава. «Стас» Радзивелл в 1963 году. Аннотированный на задней крышке, гравюра гласит: «Стас - Джеки, 23 февраля 63, с 2:05 до 21:35», в ознаменование «50-мильного похода в Палм-Бич» в 1963 году - похода в котором он участвовал от имени президента Кеннеди (и тот, который президент публично поощрял как инициативу общественного здравоохранения) незадолго до его убийства.

Более пристальный взгляд на часы Cartier Tank. Getty Images

Квадратный безель из 18-каратного золота закрывает простой белый циферблат с черными римскими цифрами и украшенной драгоценными камнями короной и расположен на ремешке с черной чешуей; это довольно занижено для самой известной звезды реалити-шоу Америки.

Кеннеди, как известно, носит эти часы в течение многих лет, и его можно увидеть на многих фотографиях в спортивном костюме. Только время покажет, добавит ли Уэст этот винтажный предмет в свой повседневный гардероб или сохранит его на память на долгие годы.

комментариев

Добавить комментарий