Как избежать распространения (или заражения) коронавируса этим летом

  • 13-11-2020
  • комментариев

Сначала казалось, что с социальным дистанцированием мы все справимся в течение месяца или около того. В конце концов, у нас были FaceTime и Zoom, чтобы помочь нам. Пять месяцев спустя ... Число случаев COVID-19 в подавляющем большинстве штатов стремительно растет. По данным CNBC, США зарегистрировали в среднем 51 383 новых случая заболевания за последние семь дней, что на 24,5 процента больше, чем неделю назад.

И все же ... сейчас лето. Людям надоело сидеть дома на месяцы социальной изоляции. По мере того как штаты ослабляют ограничения на размер собраний, открытие бизнеса и ограничения на поездки, люди неизбежно воспользуются этой новообретенной свободой.

«Речь идет о взвешенном риске», - говорит Эйми Ферраро, старший преподаватель программы магистра общественного здравоохранения Уолденского университета, которая проводит международные исследования инфекционных и трансмиссивных болезней. «Мы можем кое-что сделать, принимая определенные решения по снижению риска: носить маску, мыть руки и максимально дистанцироваться от общества». Она добавляет, что три основных риска, которых следует избегать, - это закрытые помещения, скопление людей и плохой воздушный поток.

«Еще одна важная концепция - иметь« бюджет »воздействия», - говорит д-р Карен Рэвин, руководитель отдела инфекционных заболеваний в Nemours Children's Health в Делавэре. «Не возвращайтесь сразу ко всем своим обычным занятиям и не делайте их за один день или неделю. Разместите их как можно дальше ».

Вот что эксперты говорят о рисках участия в этих 12 мероприятиях этим летом.

СВЯЗАННЫЙ: 12 мифов о коронавирусе, развенчаны

Есть причина, по которой бары остаются закрытыми по всей стране: они создают тройной риск, говорит Ферраро. Кроме того, «еще больше риска увеличивает риск того, что люди много и громко разговаривают», - говорит Ферраро. «Когда вы говорите, вы получаете эти аэрозольные капли, которые несут вирус и некоторое время парят в воздухе». И, очевидно, люди не могут оставаться в масках во время питья, что еще больше увеличивает воздействие. Доктор Фаучи сформулировал закон еще 30 июня: «Бары: действительно не хорошо, действительно не хорошо. Общение в баре внутри - плохие новости. Мы действительно должны это остановить», - сказал он на слушаниях в Сенате.

Дебора Биркс, доктор медицины, координатор Белого дома по реагированию на коронавирус, согласна, что бары должны оставаться закрытыми. «Ходить в бар в метро и округах с положительными результатами тестов более 5% очень рискованно», - говорит она InStyle.

СВЯЗАННЫЙ: Доктор Дебора Биркс обеспокоена

Если у вас есть выбор, всегда выбирайте сидения на открытом воздухе. «Столовая на свежем воздухе безопаснее, чем обед в помещении с меньшей посещаемостью», - говорит доктор Биркс.

«Если рестораны принимают надлежащие меры предосторожности, разносят столы, имеют определенное время бронирования / рассадки, заставляют всех посетителей носить маски, когда они не сидят за столиками и не за серверами все время, следя за тем, чтобы персонал соблюдал надлежащую гигиену рук, а ресторан - не слишком многолюдно, то я думаю, что риск от низкого до среднего », - говорит Рэвин.

Тем не менее, если вы не переносите идею приготовления еды, «очевидно, что вам будет безопаснее доставить еду на вынос или заказать домой, потому что вам не нужно ни с кем контактировать», - говорит Ферраро.

Когда тренажерные залы вновь открываются, владельцы принимают необходимые меры предосторожности, чтобы соответствовать правилам штата или города, хотя федеральных правил еще нет. По словам Рэвина, несмотря на ужесточение стандартов санитарной обработки или установку пластиковых экранов между оборудованием, тренажерные залы определенно считаются одним из наиболее рискованных занятий. Независимо от того, занимаетесь ли вы кардиотренажером или поднимаете тяжести, «чем тяжелее человек дышит, тем больше дыхательных капель выбрасывается в воздух», - объясняет она. Кроме того, исследования показали, что COVID-19 может дольше сохраняться на гладких твердых поверхностях, таких как беговая дорожка, эллиптические руки или свободные веса.

Если вы использовали страхи от COVID, чтобы избежать ежегодного медицинского осмотра или уборки, вам не повезло. «Стоматологические кабинеты и кабинеты врачей сейчас принимают так много мер предосторожности, что риск практически ничтожен», - говорит Рэвин. «Особое внимание уделяется проверке персонала, ношению всех масок, большому вниманию к гигиене рук и очистке окружающей среды». Так что да, вы даже в значительной степени в безопасности, когда дантист встает прямо перед вами.

СВЯЗАННЫЕ: Вот что именно нужно искать в дезинфицирующем средстве для рук

Согласно новому исследованию исследователей Университета Колорадо в Денвере, несмотря на повышенную обеспокоенность протестами Black Lives Matter, они на самом деле не привели к увеличению числа случаев COVID-19. Протестовать за то, во что вы верите, - это личный выбор, но «как эпидемиолог я не могу рекомендовать людям идти на протесты», - говорит Ферраро. «Тем не менее, во время марша или собрания на открытом воздухе, вероятно, существует естественный поток воздуха, который рассеивает дыхательные капли лучше, чем если бы вы были в конференц-центре на митинге».

Если парикмахерская принимает надлежащие меры предосторожности - интервалы между приемами, наличие кресел, дистанцированных от общества, и принуждение к ношению масок - доктор Биркс считает, что стрижка волос является «низким риском». Департамент здравоохранения штата Миссури обнаружил, что после того, как два инфицированных парикмахера увидели 140 клиентов, новых инфекций, связанных с салоном, не было - свидетельство того, насколько важны вышеуказанные меры безопасности для предотвращения передачи инфекции. Тем не менее, есть еще более безопасный способ: «Если вам нужна стрижка, я рекомендую, чтобы стилист пришел к вам домой и надевал маску», - говорит Ферраро.

СВЯЗАННЫЙ: Что такое стрижка после карантина

Доктор Биркс классифицировал маникюр - опять же с масками и социальным дистанцированием от других клиентов - как занятие с низким уровнем риска. В дополнение к мерам предосторожности, упомянутым выше, в некоторых салонах используются экраны из плексигласа между мастером по маникюру и клиентом, либо мастера по ногтям носят защитные экраны, закрывающие лицо. «Любой вид барьера определенно помогает ограничить воздействие», - говорит Рэвин. Но маникюрный салон - это по-прежнему замкнутое пространство, и вам придется оставаться там значительное количество времени. «Некоторые исследования показали, что для передачи инфекции достаточно всего 15 минут контакта с инфицированным человеком в замкнутом пространстве с плохой циркуляцией воздуха», - говорит Ферраро.

СВЯЗАННЫЙ: Действительно ли пластиковые щитки для лица что-нибудь делают?

Если вы хотите пройти косметическую процедуру для лица или плановую косметическую процедуру, такую как ботокс, доктор Биркс говорит, что это, опять же, мероприятия с низким уровнем риска, если в залах ожидания применяются маски и социальное дистанцирование. Хотя эстетики и массажистки обычно лучше обучены мерам безопасности, чем парикмахер или маникюрный мастер, проявите должную осмотрительность, прежде чем записываться на прием. «Будьте разумным потребителем и спросите, какие меры они принимают для обеспечения безопасности людей», - говорит Рэвин. Дело не только в чистке поверхностей и ношении масок и перчаток; «95% или более инфекций происходят через респираторные капли, и это может произойти в любом общем помещении, например, в зале ожидания», - говорит Ферраро.

СВЯЗАННЫЙ: Происходит бум пластической хирургии после карантина

Если вы хотите дать своему ИБП передышку и оставить четыре стены, на которые вы смотрели, поход в торговый центр или прогулка по центру города - хорошее занятие с меньшим риском. «Время контакта с любым человеком очень короткое, а территория большая, в случае торгового центра или на открытом воздухе, для прогулки по центру города», - говорит Рэвин. Однако толпа и люди, которые не маскируются, увеличивают риск, поэтому убедитесь, что вы выполняете свою часть работы и отправляйтесь домой, если люди игнорируют меры безопасности.

На улице, на песке много места, какой может быть риск? На самом деле, «океаны могут быть заражены COVID-19 из-за неочищенных сточных вод», - говорит Ферраро. «Больший объем воды, вероятно, рассеет концентрацию COVID-19, но возможность передачи все еще существует». Прежде чем расставить стулья и полотенца, убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы разложиться (не менее шести футов), и если вы собираетесь встать и прогуляться - даже просто спуститься к воде - наденьте маску, - говорит Рэвин.

«В целом эксперты сходятся во мнении, что плавание в бассейнах безопасно, потому что хлор и бром эффективно уничтожают COVID-19», - говорит Ферраро. Но быть рядом с другими людьми - да, даже во время плавания все равно увеличивает риск заражения. «Пловцы должны находиться на расстоянии не менее шести футов от других людей как в воде, так и вне ее», - говорит она. «Надевайте маски и часто мойте руки, чтобы еще больше снизить риск в таких местах, как раздевалки, ванные комнаты и кафе». Д-р Биркс добавляет, что следует соблюдать строгие правила использования многолюдных помещений, чтобы сделать это летнее занятие с низким уровнем риска.

С ослаблением ограничений социального дистанцирования люди начинают чувствовать себя комфортно, собираясь в группы. «Это определенно не так опасно, как пойти в бар или ресторан», - говорит Ферраро. Но она предупреждает, что вспышки болезни случались на семейных или соседних собраниях. «Чем дольше вы проводите с кем-то, тем больше вирусов вы можете от них заразить», - объясняет она. Ваша иммунная система может справиться со 100 капельками, собранными за несколько минут, но через час и десятки тысяч или миллионы капель ваша иммунная система будет подавлена, и именно тогда вы заболеете ».

комментариев

Добавить комментарий