«Если вам нужен разнообразный читатель, вам нужно передать микрофон»: «Цветок из трущоб» отвечает на заявление Флоренс Гивен

  • 26-12-2020
  • комментариев

Если вы не подписаны на двух самых популярных активистов в Instagram, вы, возможно, не заметили, но последнее неделю мир активистов влияния рухнул. После беседы в Твиттере о писательнице Флоренс Гивен на тему «Женщины не должны тебе, симпатичная», которая увидела, как некоторые сравнивают ее книгу с книгой Чидеры Эггеру (также известной как «Цветок из трущоб») What A Time To Be Alone. / p>

«Мы поговорили, и она знает о моих чувствах к ее книге, которая выглядит и звучит очень похоже на мои уже опубликованные работы», - ответила Чидера на твит, в котором Флоренс призывала «обелить» начатую Чидеру беседу. Я желаю ей всего наилучшего и надеюсь, что мы сможем использовать эту ситуацию, чтобы поднять и поддержать чернокожих и людей писателей / авторов цветных художников, которые вносят свой вклад в феминизм, не всегда уважаемый и не вознаграждаемый, и, надеюсь, мы сможем преодолеть сравнений ».

За этим последовала серия в Instagram Stories from Chidera, в которой говорилось, что ей неудобно много слов, которые Флоренс использовала в своей книге, и насколько она похожа на нее как в тексте, так и в стиле иллюстраций. своя. Она чувствовала это в течение нескольких месяцев, как она сказала - настолько сильно, что она попросила ее одобрение книги Флоренс, чтобы снять ее с передней обложки - но держала это отдельно от себя

Просматривая страницы обеих книг , она обвинила Флоренс в «облагораживании» своей работы. В частности, она указала на страницу благодарности Флоренс, где она благодарит чернокожих женщин за то, что они учили ее «привлекательности, желательности, привилегиям, бессознательной предвзятости и системам угнетения».

«Мое понимание этих тем не имело бы никакого значения. была возможна без работы следующих женщин, которым я посвящаю эту книгу », - написала Флоренс, указав Чидеру второй в списке из девяти чернокожих женщин.

« Черные женщины сделали это первыми », - сказала Чидера. реагируя на страницу. «Получим ли мы признание? Нет. Черные женщины продолжают прокладывать путь, определять тенденции и задавать темп. Эта книга приносит богатство. Идеи чернокожих женщин приносят богатство белым людям. Но это богатство не достается нашему сообществу ».

Поскольку комментарии к сравнениям продолжались в Интернете, многие указали, что ни Чидера, ни Флоренс не являются первыми, кто обсуждает рассказы, поднятые в любой из их книг и подвергнутые сомнению Право Чидеры говорить о копировании идей других, когда ее обвиняли в краже контента непосредственно у секс-работников.

Но можете ли вы указать на Чидеру пальцем или нет, есть более серьезная проблема. Чидера пострадала от последствий в реальном мире исключительно за то, что она говорила правду и пыталась назвать то, что она называет расизмом и превосходством белых в действии.

В тот же день Чидера выразила свою озабоченность прессе, контракт Чидеры с ее менеджментом Компания Diving Bell Group, которая управляла Chidera и Florence, немедленно прекратила свою деятельность. По словам Чидеры, она расторгла свой контракт с Diving Bell Group 17 октября, но наслаждалась трехмесячным периодом уведомления, прежде чем она обнародовала свои требования. Их контракт должен был закончиться 17 января, и Чидера сказал, что они работали вместе над проектами совсем недавно, но был немедленно расторгнут одним очень коротким письмом.

«После двух успешных лет совместной работы, в октябре. В этом году Чидера расторгла с нами соглашение об управлении, и мы мирно расстались. Мы по-прежнему желаем ей всего наилучшего », - написала компания Diving Bell Group в заявлении.

Перед их заявлением Флоренс также опубликовала свое собственное заявление в ответ на заявление Чидеры. «Моя книга - это примерно 40% оригинальных иллюстраций, 40% мемуарных материалов (мой собственный жизненный опыт), а остальные 20% - это феминистские теории и концепции, которые существовали десятилетиями и цитируются повсюду», - сказала она. «Моя страница благодарности была посвящена темнокожим женщинам за то, что они внесли в мое сознание мои собственные привилегии белого и желанного… Я хотел создать в своей книге место, которое вдохновляло бы людей, которые будут читать мои работы, открывать, поддерживать и платить за свои».

Далее она сказала, что перераспределяла деньги всякий раз, когда она их получала, и уже пожертвовала «значительную часть» аванса за книгу организациям, которые поддерживают освобождение черных. «Я всегда планировал сделать то же самое, когда получу свой первый гонорар, а это произойдет не раньше 2021 года».

В 12-страничном заявлении в Instagram рассказывается еще больше о критике, особенно о поднятом мучительном вопросе. авторства Chidera, в результате чего книга Флоренс появилась раньше ее в ролике "Google Реклама" при поиске "Chidera Eggerue" в Интернете.

Согласно Chidera, который получил сообщения от людей, которые платят за то, чтобы появиться в этом конкретном разделе результатов поиска Google, компания или организация, продвигающая книгу Флоренс, должна будет сделать ставку на "Chidera Eggerue" в качестве поискового запроса, чтобы получить такой высокий результат. Тогда ее имя буквально поощряло клики к покупке книги Флоренс, например, такие термины, как «Книги черных феминисток» и «Какое время побыть одной».

«Моя издательская команда подтвердила со мной, что у нас есть не продвигала результаты Google, где моя книга появляется, когда люди ищут имя Чидеры », - сказала Флоренс. «Мы абсолютно должны критиковать системы, которые ставят приоритеты и катапультируют работу белых женщин, даже когда вы ищете имя чернокожих авторов».

После заявления Флоренс Чидера поделилась мнениями в Твиттере, заявив, что «не дает значимых извинений. или приверженность исправлению / исправлению и смещает вину с белой женщины, служа только для того, чтобы осветить ее жертву и сохранить лицо ».

Но пока женщины делятся утверждениями, реальный враг - по крайней мере согласно Twitter - это издательская индустрия, которая исключает молодых женщин-феминисток, набирает их на основе размера их подписчиков в Instagram и позиционирует их как экспертов в области, основанной исключительно на их - относительно недолговечном опыте, а не на обширных академических исследованиях. .

На данный момент разговор между Флоренс и Чидерой продолжается. Буквально сегодня днем ​​Чидера поделилась беседой, которая состоялась между ними и Флоренс во время публикации книги Флоренс, когда она впервые подняла этот вопрос. Отмечая признание Флоренс, что она сменила издателя, поскольку она «осознавала, что находится слишком близко к вам», Чидера заявила, что «вам не пришлось бы беспокоиться о слишком большой близости, если бы вы не копировали меня».

< p> Она также указала на Флоренс, сказав, что она наняла читателя по разнообразию, чтобы убедиться, что она не упускает никаких «слепых пятен» - признав, что у нее их много. «Если вам нужен ридер разнообразия, вам нужно передать микрофон», - сказала Чидера. По иронии судьбы, микрофон сильно упал.

Подробнее:

«Influencers In The Wild» И проблемы перформативного антирасистского активизма

Чидера Эггеру поставила перед собой задачу нормализовать лобковые волосы

10 вопросов, которые нужно задать, если вы хотите научиться любить одиночество, согласно Slumflower

комментариев

Добавить комментарий