Дюжина дизайнеров 2012: лучшая новая архитектура Нью-Йорка - праздник общественного пространства

  • 30-12-2020
  • комментариев

Это был захватывающий год для городской архитектуры, когда были представлены и начали реализовываться смелые проекты: новый технологический кампус Корнельского университета Тома Мейна и SOM , сильно переосмысленный (и очень смелый) Hudson Yards и модульное жилье, начинающееся в Atlantic Yards.

Но с точки зрения реальных новых, завершенных проектов 2012 год был неурожайным. Во многом это вина спада. Спады имеют тенденцию задушить развитие в целом, но особенно когда в основе замедления лежит пузырь на рынке недвижимости. На самом деле дизайн может быть в лучшем виде сразу после того, как лопается пузырь, и самые безвкусные видения теряются. Итак, в этом году нет башен Фрэнка Гери или культурных кондитерских изделий Diller, Scofidio + Renfro.

Тем не менее, в городе, как всегда, есть сюрпризы. Может быть, немного скромнее, немного менее эффектно, но, возможно, лучше для характера Нью-Йорка, его душевного спокойствия, его будущего. Это разумная архитектура для разумного времени.

Во многих смыслах это был год общественного пространства и парка, развитие, которое приобретает еще больший смысл в свете парка Зукотти и открытия Луи Мемориал Кана "Четыре свободы". Кто до сих пор знал, что такое POPS, или что грандиозное видение 40-летней давности может когда-либо быть построено и при этом стать одним из лучших произведений известного архитектора? И, продолжая тенденцию на протяжении всей эры Bloomberg, многие из этих общественных мест расположены на набережной.

Еще одна отличительная черта Bloomberg? Многие из этих примечательных проектов представляют собой общественные работы, гражданскую архитектуру высочайшего уровня и являются важной причиной, по которой качество жизни в Нью-Йорке продолжает расти.

В соответствии с основной тяжестью дизайна после пузыря в Нью-Йорке. На данный момент в этом году в списке не было ни одного жилого проекта, после того, как в прошлом доминировал в нем Нью-Йорк Гери, Жана Нувеля на 11-й авеню Жана Нувеля и HL23 Нила ДеНари среди них. Еще одним важным событием является продолжающееся притяжение гравитации через Ист-Ривер: едва ли половина проектов реализуется на Манхэттене, а пять из них - в Бруклине. Если и были какие-либо сомнения в том, что район появился, остановитесь на его смелых новых зданиях.

комментариев

Добавить комментарий