Для своего технологического кампуса на острове Рузвельт Cornell разрабатывает передовые разработки Тома Мейна и SOM

  • 30-12-2020
  • комментариев

Когда технология меняется со скоростью микропроцессора или мерцанием экрана, время, необходимое для ввода пароля или нажмите «Отправить по электронной почте», как можно создать здания, в которых будут содержаться все эти новаторские решения, работающие со скоростью света? Это затруднение, с которым столкнулись архитекторы, проектирующие новостной кампус Корнельского и Технионского университетов на острове Рузвельта.

«Google не существовало 25 лет назад, Facebook не существовало 25 лет назад, даже AOL не существовало. 25 лет назад, - сказал Эндрю Винтерс недавно днем. Директор по капитальным проектам и планированию Cornell NYC Tech, он делал предварительный обзор предлагаемого школой кампуса на острове Рузвельта в большом конференц-зале внутри офиса SOM на Уолл-стрит, генерального проектировщика проекта площадью 12,5 акра. Том Мейн, лауреат Притцкеровской премии, архитектор из Лос-Анджелеса, проектировавший первое академическое здание в кампусе, также присутствовал вместе с рядом других руководителей строительства Корнелла.

«Задача, - продолжил г-н Винтерс, - как создать технологический кампус сегодня, который все еще был бы достаточно гибким, чтобы расти и развиваться в течение следующих 25 лет? »

Это был не просто философский вопрос. Как и все крупные и малые проекты в городе, Cornell NYC Tech будет определяться неумолимым текстом зонирования, набором участков, параметров, дорожек и общественных открытых пространств, ящиков, пустых сосудов, в которых воплощаются творческие замыслы и желания тысяч инженеров. и предприниматели будут заполнены на десятилетия вперед. План предусматривает строительство четырех новых зданий к югу от моста Куинсборо к 2017 году и еще шести к 2038 году общей площадью примерно 2 миллиона квадратных футов - примерно размером со здание Google в Челси.

Общественность Процесс рассмотрения, включая конкретные планы на первую фазу и более общие идеи по остальной части проекта, начинается сегодня, когда Комиссия по городскому планированию должна сертифицировать проект. Затем ему предстоит полгода пристального внимания сообщества, хотя недавние встречи на острове Рузвельта продемонстрировали широкую и позитивную поддержку кампуса. На этом месте уже находится здание больницы 1930-х годов, которое будет выведено из эксплуатации в следующем году. Как только это произойдет, начнется снос, чтобы освободить место для кампуса.

Новый кампус может смотреть в будущее, но самая первая проблема, которую он должен решить, так же стара, как Ной. Поскольку проект расположен на острове, особенно узком и низменном, он очень подвержен наводнениям. Первым созданным участком кампуса стал главный путь, называемый Tech Walk, который проходит через середину территории, примерно вдоль самой высокой точки острова. Все здания будут иметь главные входы на этой улице в качестве меры предосторожности против сильного наводнения. «Кодекс требует, чтобы мы соответствовали стандартам 100-летнего наводнения, но с глобальным потеплением мы готовимся к 500-летнему наводнению, которое может стать нашим новым 100-летним наводнением», - пояснил заместитель директора SOM Колин Куп.

География города продолжает определять форму кампуса, но, судя по Tech Walk, дизайнеры, в число которых также входят James Corner Field Operations, фирма, ответственная за High Line среди других высокопоставленных пейзажи - обратили внимание на горизонт. Ряд важных достопримечательностей, в том числе здание ООН, Эмпайр-стейт-билдинг, знаменитая вывеска Pepsi в Лонг-Айленд-Сити, мост и его массивные опоры, создали вид, который команда хотела выделить. Они вырезали дорожки, создавая коридоры обзора в эти пространства, и заполнили между линиями здания, которые дизайнеры называют «узлами», или грандиозные лужайки и площади, которые являются «звеньями», которые будут между бесчисленным множеством кампусов. - сказал г-н Куп.

«Мы хотели создать кинематографический опыт с кадрами для разных вещей», - сказал г-н Куп.

Команда также использует это как возможность изменить дизайн дорога, огибающая кампус, на самом деле настолько старая, что не отвечает современным требованиям города. Новая конфигурация создаст более широкую набережную вдоль воды, за которой последует велосипедная дорожка (в конце концов, это кампус колледжа), затем одна дорожка для вождения и парковки, а за ней - большой тротуар.

Если весь дизайн сайта предназначен для того, чтобы подчеркнуть реку и виды за ее пределами, задача для самих зданий также состоит в том, чтобы быть ориентирами, которые создают безошибочное присутствие для кампуса, не прерывая и не обгоняя остров, на котором они будет отдыхать. Только учебный корпус, созданный фирмой г-на Мейна Morphosis, пока имеет четкий дизайн. Одно дизайнерское решение по этому поводу и почти по каждому другому зданию, кроме двух общежитий, заключается в том, чтоЕе высота будет ограничена пятью этажами, или примерно такой же высоты, как основание моста. Два здания общежития не будут превосходить мачты моста, который возвышается примерно на 300 футов над островом.

На первом этапе требуется одна из башен общежития, конференц-центр отеля для проведения мероприятий и посещения факультет и так называемое корпоративное здание совместного размещения, где студенты, известные технологические компании и инвесторы могут встречаться для работы. Однако центральным элементом является академический корпус мистера Мейна. Напоминающий авианосец с другой планеты (даже имеет похожую форму вытянутого пятиугольника), особенности конструкции пока прорабатываются. Но, как и в здании Купер Юнион мистера Мейна, в нем будет подчеркиваться интерактивность.

«Коридоры больше не коридоры», - сказал архитектор. «Они являются точками соединения, где выполняется вся реальная работа, где происходит случайное взаимодействие, вдохновляющее». Огромный атриум, идеально выровненный с 57-й улицей, станет центром этой работы, создав парадный вход для студентов, преподавателей и посетителей и ведущий их к парадной лестнице, соединяющей пять этажей. На каждой лестничной площадке есть уголки для столов и кушеток, чтобы стимулировать общественную работу и отдых. Лифты сдвинуты к краям здания, чтобы не допустить их использования.

Большое кафе, открытое для публики, находится рядом с атриумом. Мэйн пошутил, что Starbucks - это новая библиотека университетского городка, а магазины будут окружать здание, предоставляя удобства не только студентам, но и жителям островов Рузвельта, которые жаждут покупок.

Точная отделка здания - это все. еще предстоит определить, но, безусловно, его самой яркой особенностью будет гигантская солнечная батарея площадью два акра, часть обещания создать нулевое академическое здание, которое генерирует столько энергии, сколько использует (для технического проекта, то есть особенно впечатляющая задача). «Сайт сложен, а программирование - непросто, но, прежде всего, нетто-ноль является сложной задачей, и это решение повлияло на все аспекты этого дизайна», - сказал г-н Мейн. «Это будет абсолютный прототип».

Точно так же, как идеи, которые кампус призван выявить.

комментариев

Добавить комментарий