Cambridge Analytica: как тест на личность Facebook привел к глобальной утечке данных

  • 03-04-2021
  • комментариев

Обновление: Эта статья была обновлена ​​дополнительными обвинениями против Analytica Cambridge Analytica использования «грязных трюков» и взятки для распаковных политических выборов. Прокрутите до конца, чтобы увидеть последние новости.

На последнем эпизоде ​​черного зеркала пользователи социальных сетей выясните, что тест на личности, которые они взяли для удовольствия на Facebook, фактически привели к утечке данных 50 миллионов Люди и, возможно, повлияли на президентские выборы США и референдум ЕС. О, подожди, это не черное зеркало. Это реальная жизнь.

Если вы не уходили с новейшим скандалом Facebook, они теперь обвиняют в непринужденной конфиденциальности пользователя после того, как данные Cambridge Company Company смогут собирать личную информацию в попытке прогнозировать и влиять на выбор избирателей. Если это предложение одного предложений достаточно, чтобы ваша голова спиннинг, мы прямо с тобой. К счастью, мы собрали всю информацию (юридически), вам нужно знать об этом безумном скандале и изложил ее таким образом, чтобы вы могли на самом деле вы можете получить голову ...

Отслеживание опекунов, Лондонская данная компания, Cambridge Analytica, смогла получить доступ к частным профилям 50 миллионов пользователей в Facebook с приложением, которые они финансируют под названием Thatisyourdigitallife. Исследователи, разработанные приложением, предоставили небольшие суммы денег для тех, кто загрузил приложение и принял тест на личность, используя Facebook как их путь для входа в систему.

Приложение запросило разрешение на использование их личной информации, однако Небольшой печать также использовал информацию их друзей. Результатом заключалась в том, что, несмотря на то, что только 270 000 человек загружают приложение и согласие на их информацию об передаче, исследователи на самом деле имели доступ более чем 50 миллионами счетов народных народов.

Это все в соответствии с информатикой, Кристофер Вили, который Помог найден Cambridge Analytica и работал их до конца 2014 года.

Уили, выявленные в Нью-Йорк Таймса и гурдиана, что он начался в конце 2013 года до КембриджаАналитика была основана. Александр НИС, который возглавлял маленькие выборы в группе SCL, политического и оборонного подрядчика, пытался воскреснуть в политическую техническую отрасль, набор Уэйли. Согласно Нью-Йорнам, Уили был «заинтересованы в использовании неотъемлемых психологических признаков, чтобы повлиять на поведение избирателей и работал с командой психологов и ученых данных, некоторые из которых были связаны с Университетом Кембридж.

NIX тогда Попытка принести на борту Стив Баннон, нынешний белый дом Уайта Дональда Трампа и Роберта Мерсера, один из самых богатых мужчин на Земле, которые хотели стать «kingmaker в республиканской политике». В то время как Bannon предположительно «заинтригован возможностью использования профилирования личности для сдвигающую культуру Америки», Мерсер согласился финансировать пилотный проект в размере 1,5 млн. Долл. США, который опросил избирателей и проверил психографический обмен в государственных выборах в США.

Хотите Быстрые результаты, они давили Уили и его команду, чтобы построить большие психографические профили в национальном масштабе, которые компания не могла позволить себе расходы. Поэтому Уэйли обнаружил решение в психометрическом центре в Кембриджском университете, где исследователи работали над разработкой личности, основанные на том, что вы «вроде» на Facebook. Однако они отказались работать для него, поэтому он вместо этого нашел доктор Александр Коган.

dr. Александр Коган - профессор психологии в Кембриджском университете. Он построил приложение, «itsiSyourdigitialLife» в июне 2014 года, который попросил пользователям принять тест на личность на небольшую сумму денег. Предположительно, Facebook было сказано, что и пользователи в тонкой печати, что информация собиралась для академических целей. Он заявляет, что программа была «очень стандартным приложением Vanilla Facebook».

Он еще не прокомментировал утверждения о том, что он нарушил политику Facebook, и его страница на веб-сайте Cambridge University, кажется, была удалена.

Информация Коган собрал предоставленный доступ к более чем 50Миллион сырьевых профилей, которые затем передавались на выборов SCL, который стал Cambridge Analytica позже, когда SCL нужно было сформировать американскую компанию, полностью принадлежащую Мерсеру, из которых BANNON - член правления и инвесторов. Согласно Нью-Йорнам, фирма была «эффективной раковиной», и большинство сотрудников не были американскими гражданами, которые их адвокат посоветовали их, могли нарушать законы, которые ограничивают участие иностранных граждан на американских выборах.

Информация SCL позволила им построить психографические профили примерно на 30 миллионов человек, несмотря на то, что только 270 000 пользователей, согласующихся на сдерживать свои данные, поскольку приложение запрашивал доступ к профилям друга, а также на собственный профиль пользователя. Предположительно, исследователи утверждали, что информация позволила им знать пользователей лучше, чем они знали себя. Уили заявил, что они могут выяснить свои «внутренние демоны», называя эксперимент «грубо неэтично».

как компания тогда стала Cambridge Analytica, со свежими инвестициями в 15 миллионов долларов от Мерсера, они начали работать На американских промежуточных выборах, предоставляя информацию различным консервативным группам по всему США.

Компания тогда «выставлена ​​аналогичная картина» на выборах на США 2016 года, работая на TED Cruz, а затем Дональд Трамп. На аналитическом веб-сайте Cambridge он утверждает, что он «предоставил Дональду Дж. Трамп по президенту кампании с опытом и идеями, которые помогли победить Белый дом». Тем не менее, чиновник заявил, что они использовали другую компанию для своих данных избирателей, и что «любые утверждения о том, что данные избирателей были использованы из другого источника для поддержки победы в 2016 году, являются ложными». «Аналитика Cambridge Analytica поддерживает это Чтобы ни один из данных из доктора Когана не использовался, чтобы помочь кампании Трампа. Тем не менее, среди утверждающих, что Россия вмешалась в США выборы также, Роберт Мюллер, специальный адвокат, расследовавший сговор, попросил внутреннийДокументы в компании, которые будут перевернуты.

В настоящее время Facebook утверждает, что утечка была технически не «нарушением», потому что пользователи дали свое согласие на использование данных. Тем не менее, они с момента приостановленной аналитики Кембриджа из этого, а также Уили и Коган. Заявление, сделанное заместителем Генерального совета Facebook, Paul Greewal, чтение:

'Мы находимся в процессе проведения комплексного внутреннего и внешнего обзора, поскольку мы работаем над тем, чтобы определить точность претензий, которые в Вопрос все еще существует.

'- это то, где наша фокус лежит, поскольку мы остаемся приверженным энергичному обеспечению нашей политики для защиты информации людей.'

Скандал, вероятно, принесет больше вреда Снижение репутации после утверждений Россия смогла распространить поддельные новости о приложении, чтобы повлиять на выборы США и референдум ЕС.

Они заявили, что заявленные Уили - «чистый фантазист», утверждая, что он оставил Начните конкурирующую фирму и участвуют в том, что «злонамеренная попытка навредить компанию».

Они также утверждают, что удалили все данные доктора Когана, собрались после поиска ее нарушенной политики Facebook, заявляют:

'' Мы работали с Facebook в этот период, чтобы убедиться, что они были удовлетворены тем, что мы не сознательно нарушили Любой из условий обслуживания Facebook, а также предоставил подписанное заявление для подтверждения того, что все данные в Facebook и их производные были удалены. '

Однако то время утверждает, что просмотрела набор «необработанных данных» из Профили Cambridge Analytica получили и претензию «копии данных все еще остаются вне контроля Facebook». Бывший сотрудник также заявил, что увидели «сотни гигабайт» на Cambridge Servers незашифрованных файлов, несмотря на то, что законодатели Nix, несмотря на то, что компания не имеет данных в Facebook.

Марк Цукерберг продолжает противостоять давлению, чтобы свидетельствовать о давлении Конгресс с сенаторами призывает «Более прозрачность и подотчетность для онлайнПолитическая реклама. «Он до сих пор избегал публичного заявления, но вряд ли вряд ли будет продолжаться намного дольше.

Damian Collins, председатель цифровой, культуры, медиа и спортивных, медиа и спортивных, медиа и спортивных и спортивных средств, обвиняющий Facebook «последовательно занижение риска» данных, полученных без согласия. Он сказал:

'Кто-то должен взять на себя ответственность за это. Пришло время Марку Цукерберг перестать прятаться за своей страницей Facebook. '

Cambridge Analytica расследуется Уполномоченным британским комиссаром в Великобритании, Элизабет Денхам, с ней вряд ли участвуют в будущих выборах, так как кандидаты начинают удалять себя от ассоциирования с бизнесом. Номер 10 заявили, что они «очень обеспокоены» о предполагаемых добычах данных, предпринятые Cambridge Analytica.

Обновление: Denham с тех пор, как применить к суду, чтобы найти лондонские офисы фирмы. Тем не менее, министр цифрового хозяйства Трудовой цифровой экономики Лейн Бинн рассказал сегодня, что Денхэм не смог бы быстро и спокойно подать заявку на власть, и что рассказывает «мир, который она собирается в суд», дает время Cambridge Analytica, чтобы вместить доказательство. С тех пор она ответила, сказав, что она использовала все ее силы в соответствии с законом, и любая подделка не будет очевидна, пока ее команда не получила доступа к офисам.

, как и «неуправляемое» с расследованием Денхама, С тех пор Кембридж Аналитика приходится на более пожарном после расследования под прикрытием по новостям 4 канала. Фирма обвиняется в использовании фальшивых новостей, взяточничества, акусты и эксплуатации с бывшими шпилями, чтобы распашить результаты выборов по всему миру.

репортер под прикрытием, позирует в качестве представителя богатого семейства SRI Ланки, ищет политический Влияние, занимающееся серией встреч и разговоров с компанией в качестве потенциального клиента. Первоначально отказавшись отказавшись к методам захвата бизнеса, александр НИК позже записан, признавая, что будет использование бывших шпионов из Великобритании и Израиля, чтобы охотиться заПолитическая грязь на соперниках, у нас есть два проекта в данный момент, что связано с глубокими глубокоми глубокими исследованиями по оппозиции и предоставление источника ... действительно повреждает исходный материал, что мы можем решить, как развернуть в ходе кампании. «

Он продолжает предположить, что одна тактика их посылает« некоторые девушки вокруг дома кандидата »в попытке создать сексуальный скандал. Он идет так далеко, как сказать: «Звучит ужасную вещь, чтобы сказать, но это вещи, которые не обязательно должны быть правдой, если они верили».

Предлагает "мы могли бы Принесите несколько украинцев в отпуске с нами, вы знаете, что я говорю: «Он продолжает утверждать, что это гипотетические предложения, а затем« Пожалуйста, не уделяем слишком много внимания на то, что я говорю, потому что я Просто давая вам примеры того, что можно сделать, что было сделано. '

Чтобы скрыть эту деятельность, NIX также допускает использование различных бизнес-фронтов и имен, чтобы скрыть принадлежность к Analytica Cambridge. В первом телефонном звонке с репортером он говорит. «Мы привыкли работать через разные транспортные средства, в тени, и я с нетерпением жду, чтобы построить очень долгосрочные и скрытные отношения с вами», - используя другое имя, «Разное сущность» Согласно NIX, гарантируют «, что ни одна запись не существует с нашим именем, привязанным к этому вообще« укладчиком », это должно произойти без того, чтобы они думали, что это пропаганда, потому что момент, когда вы думаете:« Это пропаганда »следующий вопрос:« Кто поставил это OUT? »'' '

Смотреть частью расследования здесь:

Фирма с тех пор ответил на разоблачение, утверждая, что расследование содержало« ложные претензии, фактические неточности и значительные ошибки », По словам опекуна. Компания сказала:

'' Мы полностью опровергли какое-либо утверждение, что Cambridge Analytica или любая его филиала используют захватывание, взятки или так называемые «медовые ловушки» для любогоЦель ... Cambridge Analytica не использует неверный материал для любых целей. «

nix, поскольку добавил, что любые разговоры, касающиеся предложений захвата, были просто ему« играть вместе »для юмора потенциального клиента. Он сказал:

'Наши руководители наших руководителей на этих вопросах и активно поощряли потенциального клиента дальнейшего раскрытия своих намерений. «

Утверждает, что он неправильно принял ситуацию, он признался: < P> 'Воспроизведение вместе с этой линией разговора ... Мы развлекали серию смещенных гипотетических сценариев. Я осознаю, как это выглядит ... Я глубоко сожалею о своей роли на собрании, и я уже извинился перед персоналом. Я должен был признать, где потенциальный клиент предпринимал наши разговоры и рано закончил отношения.

Среди пролома данных, которые позволили получить 50 миллионов сырцовых профилей, доступ к Cambridge Analytica, Hashtag # Deltefacebook начал тренды на Twitter. Пользователям предлагается удалить свои учетные записи из-за добычи данных, причем некоторые утверждают, что это «опасная угроза демократии».

Сперифицировано чистку социальных сетей всех учетных записей, а другие утверждают, что это Не просто Facebook, который не менее наши данные неэтично.

и для тех, кто созерцает удаление своего аккаунта, но в ужасе они будут пропустить последние сплетни или какого цвета их тетье нарисовал свой забор, никогда не бойся, люди были Living Bliss Facebook без Facebook Free Lives годами ...

У вас есть два варианта, деактивировать или удалять постоянно. Если вы решите деактивировать вместо удаления, вы можете активировать свою учетную запись в любое время, люди просто не смогут увидеть вашу временную шкалу или поиск вас. Тем не менее, некоторая информация останется видимой, и Facebook все равно будет иметь всю информацию о вашей учетной записи в случае, если вы хотите ее реагировать.

Для DEATIVATE Перейти к настройкам, выберите «Безопасность», затем нажмите «Деактивировать свою учетную запись». Вам будет предложено подтвердить ваше решение (потому что этоБольшие жизненные решения).

Если вы хотите окончательно удалить свою учетную запись, но все же хотите загрузить вашу информацию из Facebook, щелкните стрелку на меню учетной записи в правом верхнем углу вашего браузера, выберите «Загрузить копию Ваши данные Facebook ', а затем «начать свой архив».

Чтобы удалить свою учетную запись, вы должны следовать по этой ссылке и нажмите «Удалить мою учетную запись». В разделе «Справка» Facebook состояния:

', когда вы удаляете свою учетную запись, люди не смогут увидеть его на Facebook. Это может занять до 90 дней с начала процесса удаления, чтобы удалить все вещи, которые вы разместили, например, ваши фотографии, обновления статуса или другие данные, хранящиеся в резервных системах. Хотя мы удалеем эту информацию, она недоступна другим людям, использующим Facebook. '

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий